返回列表 發帖

[心情分享] 還是自私點好了

人還是自私點的好
以前太過於<雞婆>
幫一些入門新手解惑

只要提問的問題是我懂的

幾乎都會幫忙回文讓其他人做參考

但是最近還蠻無力感的~~~雖然知道優質的鳥友占大部分

但是一些少數幾個鳥友的作風和負面的閒言閒語
讓我覺得以前幾個鳥友跟我說的
人不要太熱心
有事找我請站內短消息......

熱心助人一定是好事!請繼續保持!
何必跟那些無知一般見識呢?
他們已經無知了,很可憐了!

多說多事--人不要太熱心--自私點會比較好---人心險惡--

好的就繼續維持,多數人會給予肯定
只有破壞沒有建設的自然會被淘汰
愛牠就是不離不棄

就是這種無聊負面的閒言閒語
影響社會的和諧 國家的進步

做人對得起自己的良心
對與錯 上天自有裁決
其他的閒言閒語就隨他吧
小黃帽 灰鸚 黑頭凱克 杜波巴丹 塞內加爾 紅肩金剛 馬達加斯加 太平洋 黃邊小太陽 肉桂小太陽 鳳梨小太陽 小鸚 牡丹 大頭 阿蘇兒 橫斑 胡錦 綠繡眼

彩虹七星  迷惑黿心  堅持一點  做您自己      做人難 難做人 人難做 三個字排列組合 三種意思  好說話 話好說 說好話   堅持做自己  幸福又快樂

迷 大 的困惑 我以前也是有的 所以 我制定了 SOP  看看對方到底是怎樣一個人我才會決定是否給予解答
凡走過 都會留下痕跡  我會把對方的底細摸清楚一點   才會跟他說有的沒有的 因為我被騙了好幾次
像放飛 這個問題  電話中 或 FB 也常常幫鳥友解決一些問題  但卻發現 真的友人就是心懷不軌的 一再的告誡 不要幫鳥友訓練鳥來賺錢 因為這不是長久之計  但是還是背著 偷偷做這檔事   幫人訓練的鳥飛走了 則怪罪我留一手(該說的我也都說了 哪來的一手 自己心懷不軌 然後事情發生 再來怪罪他人) 有些 如 躲貓貓 用拖鞋 用鞭炮  用水槍 防止趴樹 .....等等 頃囊相授 到最後 也是被別人說是他發明的 步數 .....
錢他賺 但罪要我去承擔 天下哪有這檔事  所以 目前 除非很熟識 不然我寧願閉嘴不多事  不然就默默的做我認為正確的事 其他的 就不太想雞婆了

請加油,我也在您這裡吸收了不少知識

彩虹迷大大....
我有問過你些問題!!!你這樣說我會很愧疚呢
不過我也有同感
離人心上鳥憶濃

不合者不要在意
別讓他們影響了自己的初衷
我愛鸚鵡

不用怕啦---精神上支持你˙想那麼多做什麼 ˙沒有人在做任何一件事都會得到所有的人贊同與讚美˙你只要真真實實的做你自己就好了˙你將你歷年來的經歷經驗告訴新手何錯之有--剛養鳥的鳥友們他也會聽聽別人的說法做法 ˙然後廣納大家的意見再找出適合自己環境的管理飼養方法 ˙別為了少數人影響你上soe的初衷------

害人之心不可有,防心之心不可無,助人之心應常存,棄人之心猶棄己
莫因善小而不為,莫因惡小而為之
雞婆是正面思考者的表現,分享是上網的樂趣,也是大家的福氣
我想該雞婆的時候還是不要吝嗇才是你我的福氣...
鵡動悠然

雞婆的迷大...................給您按一個讚!
平常心度蒼生

大部分的鳥友是來這求新、求知的,只有少數有心人不希望大家懂太多,

因為這樣才賺得多。加油!!!大大!
做個有利用價值的人.

這個社會如果少了雞婆有正義感的人 發生車禍時 大家見死不救 那很可能就會枉送人命
發生搶劫 就沒人敢拔刀相助了
而soe像是小型的社會 如果少了老鳥的經驗知識 那菜鳥要犧牲掉多少隻鳥寶貴生命
和金錢 體力 時間...等 那不就失去論壇存在義意了 面對正面的聲音 我們就給自己鼓勵鼓勵
繼續往上學習 碰到負面聲音 我們就虛心檢討 不管人再做得怎麼好 一定都會有雜音出現
只要自己知道做的事是對的 是好的 對得起自己 就好了 別為了小事就把大大給擊倒了 加油!!!
鳥是興趣 也是家中一份子

加油....
您的熱心大部份的鳥友都有感受到
我們仍會持續支持您...

人還是自私點的好
以前太過於
幫一些入門新手解惑

只要提問的問題是我懂的

讓 ...
彩紅迷 發表於 2011-11-18 02:50

有同感
像是有養小鸚的一些同好用短訊訊問說要怎繁殖小鸚
我跟他們說請打電話給我.在電話教學
或是假日到我家我現場做給他看
問題是一堆都叫我用打字的.很沒誠意.....
不是我不交.只是自己總得也付出一些吧
我又沒收學費= =
還得浪費自己時間
不過還是有一些願意虛心受教的人
所以我還是會教下去
所以板大別灰心拉
給你一個讚....
阿萬 0982165914

每一個人都會面臨生命中的許多挑戰,如果能把逆境當做是老天送給你最好的成長禮物,
耐心接受每一次的磨練,有一天當你跨越了考驗,你將有不一樣的收穫和更深刻的體悟。
加油~

不要灰心~
日久見人心~
你的用心我們都看得出來!
有些人改變不了~
但因為你而改變成長的人會感謝你的付出喔!
千萬不要為那些改變不了的人~失去動力!
教學相長~互相學習~避免不必要的嘗試及犧牲
這網站才有意義!
發明網路最大好處除了方便購物外!
最重要就是大家都能分享知識及經驗!
一起加油吧!我挺你!
通通清一清~不養啦

人還是自私點的好
以前太過於
幫一些入門新手解惑

只要提問的問題是我懂的

讓 ...
彩紅迷 發表於 2011-11-18 02:50

感同身受 ....我現在也越來越懶的回覆問題.除非電話中問
造成不想在分享或解惑原因大致如下:
1.只要做功課就找的到答案.卻不願意花時間..只想速成 有點無言
2.請教問題態度不佳...懶的理他
3.問問題卻又要跟你辯..讓人徹底失望
好山~~好水~~好無聊                   花蓮   呂順忠
0988-564077     (07:00~21:00)
週六為鳥舍清潔日.很忙.要聯絡最好19:30以後