返回列表 發帖
養自己所愛,愛自己所養,快樂!平安!樂活!
平安••幸稫•••樂活•••

麻痺了.......這種話題以前討論過無數次.....結論還是養自己所愛的鳥種...養多看爽...

越看越爽... ...
彩紅迷 發表於 2013-5-15 00:34

+1.........................................

養鳥十年了,這戲碼年年在上演
鳥價大起大落,當你今天覺得有利可圖時
這時鳥價肯定是大起之時,當你滿心期待,
按著計算機好幾個零的時候,這時鳥價也悄悄的
少了一個零
會生≠會孵   會孵≠會出   養鳥開心就好

被牽著鼻子走的 不是養鳥,是養錢

soe上多少人都說過 買鳥 觀察觀察 在觀察
就是有人仗勢好賺,現在賠了
跑出來說哪商家不好
愛混淌水,又嫌水臭

回復  a88546900

說的太好了

奔騰的鳥市.不安的價格.錢在自己口袋.別人如何炒作?你不買就沒 ...
FILM 發表於 2013-5-15 07:45

.......十1.....認同..........

有賺頭的鳥,就算不是跟鳥店進的,鳥店也會請你交他,
沒有賺頭的鳥,就算你跟鳥店進的,他也不會收.

走自己的路,走路有風~~~~~~~~
南屯阿國  
我的Line ID:alan890636
跌倒沒關係,爬起來再拼輸贏.

版大讚啦!

推推推推推推

回復 46# 南屯阿國

認同十1

我只覺得 我是養鳥 不是鳥養我
管誰去炒作,我不跟上 他自己慢慢炒
沒有哪一種人事物,永遠都不變質

[quote]我解讀為 一個字 貪
我去有名氣的鳥店
每個老闆都會這樣說
但我就是不想砸錢下去買
儘管 回收利潤很高
我不 ...
a88546900 發表於 2013-5-15 02:25 [/

養鳥搞到像再簽職棒~嚇死郎~
鈴木一郎真的是一位打擊天才
★一郎在美國職棒連續十年超越二百支安打★
★二00四年以二六二支安打打破美國職棒高懸84年偉大的紀錄★
★Line ID ichirosuzuki31★

如果把鳥當股票
也是一樣道理~
逢低買進~賣高不賣低
高點低點個人判斷
各人造業各人擔~
散戶在台灣永遠只是被操弄的工具
人家都送鳥給你養還拜託你研究~對我一點意義都沒有~這招你還是留著去說給別人聽~

回復 49# a88546900

依小弟個人的經驗是   寧可相信世上有鬼,
   也不相信生意人那張嘴
養鳥是興趣也可修身養性

我對炒作沒興趣..
閒錢夠,就多養幾隻
錢少,就看一看,過過乾癮

加一      0000                  ..............

不是每個鳥店都這樣的
賺錢有道,賠錢也要算在風險中

但我覺得店裡面的鳥兒都好可憐
賣不出去的話他們會被 ...
茶樹 發表於 2013-5-15 02:25

我很認同你 的想法, 真的 鳥寶 賣出去,運氣好的 遇到好主人 ,每天可以陪著牠 玩,

遇到  以養鳥 賣鳥為主的 主人,鳥寶 以後的命運 就只能關在 小小的鳥籠裏 ,

然後一直生,一直交配 、生蛋 渡過餘生,生到約7、8歲以後,再PO上網賣給 鳥友,

像我養的 月輪,我從來都不關的,弄一個 鳥籠  裏面有放 鳥巢、藍亞士飼料、B18、

各類豆類( 比如綠豆、小黃豆、喬麥 等... )A19奶粉水 ,每七天 放 各種菜類、水果

然後 鐵門 不關, 他愛飛去哪就飛去哪,餓了 就自已 飛回鳥籠吃 飼料  喝奶粉水、

叫他 他還會飛過來找我,看著 月輪 飛來飛去  自已也開心  鳥也開心 ,

當然 只能在 特定 10多坪的地方 飛來飛去~~~

我 天天 還會陪著這些鳥  學說話 、吹口哨、手上把玩 ...

我買鳥 都只買 幼鳥 把玩,這樣子 才會有感情~~~

目前所飼養的鸚鵡、藍和尚、綠和尚,有要買綠和尚的可以找我。

就生意投資而言~~得與失~~萬事皆如此~~~
就興趣而言~~~不論任何物種~~~都是~~~無價~~~
有甚麼可以~~~永恆~~~~不變~~~
鸚鵡多多

回復 46# 南屯阿國

認同十1

我養鳥也是看爽的我第一隻杜可還買28張勒~所以支持大大
巴丹點點

怪只能怪大家住在台灣,是個美麗的寶島,種甚麼就長甚麼,養甚麼都能繁殖的起來,如果是住在冰島相信鳥寶们長毛都來不及了,那還有時間生蛋繁殖ㄚ.

回復 1# a88546900

讚…………………………+1………………………………
虐待動物者.一律浸豬籠