返回列表 發帖
樓主認為有問題的應該不是前陣子回收的那個牌子,
因為樓主第一篇就說了,{今天已讓鳥寶先吃純B..但是前幾天 ...
blackshark 發表於 2012-5-27 16:20

呵呵~~~~你比較看得懂喔
    我剛剛又去買了2桶 C牌 . 等等再跑一趟獸醫院去照一下
    一桶現場拆去檢測..一桶保留原裝

可以請教死的鳥種為何嗎?
我想除了奶粉問題!?
被害者是否還有共同處!也是關鍵!
通通清一清~不養啦

可以請教死的鳥種為何嗎?
我想除了奶粉問題!?
被害者是否還有共同處!也是關鍵! ...
gttpaul 發表於 2012-5-27 18:03

月輪~雷絲綠2隻.黃月輪1隻.藍月輪2隻.白月輪1隻.綠月輪2隻
    黑凱~2隻
    橫班~3隻
    小太陽~2隻
    卡妹~3隻

鳥友口中的不死鳥在我手上死了一堆 .....無言
   月輪死亡前3天大多出現~1支刀.抓起來看腹處有瘀黑...但鳥寶的便便看不出異常
   卡妹.小橫班也是會先呈腹黑~~~ 黑凱是無故暴斃
   看到瘀黑後撐不過5天牠就一定會死
   最後解剖這隻白月輪死亡前一天我在牠缸門皺折處有看到血漬一整圈..
   醫生說肝臟都壞死了...剛剛帶2桶全新的奶粉去醫院檢測並全程錄影.當場開的奶粉也是滿滿的螢光反應
   不知它那些螢光反應的點點是否對鳥寶健康有影響!

腹部內顯瘀黑

教你一招

用吹風機吹

不久後三天內就會把發黑的屎排掉

有一次我養了一堆璇鳳

也掛了好幾 ...
林靖 發表於 2012-5-26 17:53
這樣好嗎???吹到起水泡~~~要小心!!
心血愛護你們~
給你吃最好~好環境~找到有緣人!
~華~

回復 44# 玫瑰寶寶

當然有距離啊

引用"43"樓主

"剛剛帶2桶全新的奶粉去醫院檢測並全程錄影.當場開的奶粉也是滿滿的螢光反應
   不知它那些螢光反應的點點是否對鳥寶健康有影響!"

為何會有螢光反應
1.霉菌感染......普通霉菌或病毒性霉菌?
2.螢光反應是否添加螢光劑保鮮?對鳥寶健康有影響!
3.或其它原因?

回復 43# apple1976
這樣就麻煩了!
倒的鳥種還真廣!
照你所述的餵食飼養環境方式!
奶粉真的就有可能是關鍵了!

那些黴菌高溫殺不死嗎?
如果泡奶溫度是70~80度!
那些黴菌還是能存活嗎?

一定要查個水落石出!給鳥寶們一個犧牲的理由!
此時只見~李組長眉頭一皺!發現案情並不單純!
深吸一口氣!娓娓道來事發經過~
通通清一清~不養啦

回復  apple1976
這樣就麻煩了!
倒的鳥種還真廣!
奶粉真的就有可能是關鍵 ...
gttpaul 發表於 2012-5-27 20:19

昨天買了支殺菌燈....2個人為了研究那個螢光反應.眼睛痛到現在
    有跟醫生研究過..奶粉都放殺菌燈下照過再使用(醫生說有用...鳥友說沒用~~現在可能只能問神去)
    現在螢光點點(成份)的問題~~~若問進口商不知有沒有答案(聽說送食品檢驗要不少錢..我明天再去問問看吧)

回復 48# apple1976

紫外線殺菌照一定有些效果!
我也要去買來照成鳥的飼料!
有拜有保佑啦!
等您的結果嘍!
通通清一清~不養啦

引用"43"樓主

"剛剛帶2桶全新的奶粉去醫院檢測並全程錄影.當場開的奶粉也是滿滿的螢光反應
   不知它那些 ...
林老師 發表於 2012-5-27 20:01

林老師您要不要問問您熟識的檢驗所....
    那個螢光點點...有沒有可能是  益菌~"好菌"?

我聽鳥友說.這種事再查下去頂多是回收而已.也拿他們沒輒
    在沒文件證明它是沒問題的奶粉前.我個人寧可換牌子給牠們吃
    我明天打電話去公司.食品檢驗所.衛生局.那邊問問

紫外線殺菌照一定有些效果!
我也要去買來照成鳥的飼料!
有拜有保佑啦!
等您的結果嘍 ...
gttpaul 發表於 2012-5-27 20:49

它對人體.鳥寶 都是有害的喔
    要小心使用~~~ 我們倆的眼睛已刺痛2天

引用"50"樓主

那個螢光點點...有沒有可能是  益菌~"好菌"?

特定品種的黴菌(Microsporum canis),可以在這特定波長的光下,顯現出螢光。其他種類的黴菌並不會出現螢光。檢查的方式還可以取樣,在浸潤氫氧化鉀後由顯微鏡下觀察,可以見到黴菌胞子及受損的毛囊。
我有拿來照EM有益菌,他沒螢光反應,不是細菌都會螢光反應.

回復 47# gttpaul

那些黴菌高溫殺不死嗎?
那些黴菌還是能存活嗎?

黃菊毒素之病毒性霉菌,加溫至200度它都不會死......是很毒細菌人都會死何況鳥 ,網上有資料可查,感染1-2天就會翹翹.....
其它霉菌也不容忽視.....對人畜都有害.....

回復  gttpaul

那些黴菌高溫殺不死嗎?
那些黴菌還是能存活嗎?

黃菊毒素之 ...
林老師 發表於 2012-5-27 22:06

貼上今天在醫院現場開封的奶粉..伍氏燈下的照片2張

照片中的黃點在現場看都是夜光星星.....

老師~ 您說螢光反應不可能是"好菌"是嗎???
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

圈紅色圈圈那種都是.....相機在旁邊拍.無法真實呈現
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

這樣就麻煩了!
倒的鳥種還真廣!
奶粉真的就有可能是關鍵 ...
gttpaul 發表於 2012-5-27 20:19

黃麴毒素(aflatoxin)是一種有強烈生物性的化學物質,常由霉變穀物產生,如大米類、花生等,有很強的致作用。加熱至280以上才開始分解,所以一般的加熱不易破壞。

黃麴毒素主要有B1、B2、G1與G2等4種,又以B1的毒性最強。食米儲存不當,極容易發霉變黃,產生黃麴毒素。黃麴毒素與肝癌有密切關係,還會引起組織失血、厭食等症狀。

以上引用於知識+  文獻

最小的東西往往都是殺傷力最大的!
加熱到200度才會分解!~m(_ _)m
希望版大能盡快找出真相!
別再讓真正的黑心商品危害人畜健康!
如是誤會一場也能讓心中大石放下!
通通清一清~不養啦

最小的東西往往都是殺傷力最大的!
加熱到200度才會分解!~m(_ _)m
希望版大能盡快找出真相!
別再讓真正 ...
gttpaul 發表於 2012-5-28 02:10

><  賣奶粉的總公司電話沒有人接!!
    有問題也不知要問誰............

剛問 SGS 他們收費........是針對單項檢測收費的
    驗個黃麴毒素 3150  霉菌 1050.......不知有沒有鳥友要幫忙出資的ㄚ

電話沒人接!是總代理商!?
那就太奇怪嘍!
有網站嗎!?

哈~驗這個真的不便宜喔!
幫忙出資!
可能要另外開版嘍!
通通清一清~不養啦

因為您說有些鳥友在使用奶粉上沒有問題,我以前看過這個,不知道有沒有相關,但是提供給您參考。

有一種疾病叫「巨大細菌症」,是一種伺機性病源體〈可能是環境所固有,但鳥兒免疫系統出現問題才發病〉,幼鳥易受感染,病鳥消瘦、胸骨如刀,伴隨血便、昏睡、反芻、糞便中有種子、羽毛有棕色血污等其他症狀,病菌培養很困難,不易發現,通常死後才診斷的出來,以抗黴菌藥Amphotericin B〈一種免疫受損使用的抗黴菌劑〉治療,療程10-14天,而且未必見效。