返回列表 發帖

1.小P的由來:
當初抓小P回家時,以為小P是女生,因為我的英文名子叫做peggy,所以就給他取了小P這不怎麼氣派的名子...
2.妞妞的由來:
有了小P半年後,又再次去朋友家玩,經朋友告知小P是男生...
當天我又帶了一隻女金金回家,才開門,我哭著跟我那討厭全世界動物的媽說:媽~~~小P不是女生,嗚...
(當初養小P也是經過一番抗爭)
我媽:沒關係啦,男生就男生~我看我媽很冷靜,於是我拿出第二隻金太陽說:媽~~ 所以我又抓了一隻女生回來...
我媽: &*^*&^$^...一直罵我給我養一隻就很好了我還得寸進尺! 我又用哭泣的語氣回:媽~~  這隻要叫什麼名子...  
我媽:叫妞妞啦!!!    ===>很氣但是又硬要取名子...
3.小紅豆跟小麻糬的由來:
當初抓小P時我男朋友也抓了小P的弟弟叫做"麻糬",可惜短命的麻糬遇到老鼠... 已經當天使去了
妞妞已經成鳥後,我決定再去買金太陽讓我男朋友開心! 因為怕一隻太孤單所以這次依次抓一對! 男生一樣取名為麻糬! 但是是女生也要取個跟麻糬匹配的名子吧! 又要跟女生有關又要跟麻糬有關,那就是"紅豆麻糬"啦!!! 好吃又好聽~~~!!!
我男朋友工作太忙,本想養大再送給他,誰知養大有感情了...捨不得送...
我男朋友:#@!$@%#@$%#&*...

ps:紅豆麻糬怎麼進到我大門呢? 我跟我媽說他們兩個是小p妞妞的小孩! 到現在我媽還是打死不信但是也拿我沒輒!!! 因為我住外面!哈!
鳥爆炸...

第一隻開始養的小鸚,還沒名子就逃獄了
之後決定養幼鳥
第一隻小鸚叫綠綠,綠綠的老公原來是白白...但是經過第二次逃跑之後沒回來
之後又買了她的第二任老公是金金(黃紅目)
也是姐弟戀啦!

珍珠跟黑黑,是因為阿黃黃離家出走後又買的,因為他們一隻是珍珠玄鳳,一隻是黑牛

灰鸚是橘子跟大呆,也是阿肥帶去工地,飛走之後又養的,養著養著,又多了布丁跟柚子

折衷是弟弟與妹妹,他們最乖...從來不亂叫

塞內是賽賽與佳佳,因為國外那個影片,害我忍不住...家家很聰明,但是賽賽怪怪的,小時候看不出來,長大覺得他有點神經遲鈍...觀察中

和尚是瓜瓜跟冬瓜,冬瓜是瓜瓜第3任老公,第1任番薯被綁架,第2任吉吉也是開鎖飛了...唉!
最重要的是,我媽看到他們開鎖,居然打電話叫我回家抓鳥,天啊!結果...還是叫不回來

阿福是三日月腦性麻痺鳥,我希望它福福氣氣的,所以叫阿福

家裡的和尚,無聊都是叫阿福的名字,阿福乖,阿福過來,?
不知道是阿福比較好叫,還是他們都覺得他們叫阿福?
不過他們很愛吃阿福的醋,都會偷偷咬阿福,阿福每次被偷咬都叫的鬼哭神號...哈哈

我這家子口的名字都是很菜市場啦!因為我希望他們這些寶貝都能健康平安的長大
真的,鳥寶能感受到你對他們的愛..殘缺鳥更甚
阿福這麼多年的照顧,慢慢看著他健健康康真的很開心

我家虎皮鸚鵡叫[啾啾]&[姆啾]
因為他們很喜歡 啾啾啾~~

金太陽則是叫[麻糬],
因為很黏人 !
生生不息,
生命自然會找到出口。

我家的賽內叫money很會賺錢喔他來後我就進帳不少
小鸚叫小英是小妹的名字果然是恰北北

手養的一開始叫多多 但一直生病跟受傷 太多災多難
就改叫乖乖

現在果然順多了

另一隻中途入手叫做寶寶

好愛他們 他們是我的命

折衷一對.......公的綠色叫柚子(因為中秋節前後買的);母的紅色叫橘子(想到我們這一家卡通)。
菊冠賈丁一對.......母的叫叮叮,公的叫咚咚..............合叫做叮叮咚咚。
灰鸚一對.......公的叫乖乖(一點都不乖);母的叫BABY(原飼主取的)
(折衷、菊冠賈丁、塞內)3對

肉丸與貢丸
打算接下來的鳥兒要娶魚丸跟花枝丸
離人心上鳥憶濃

跟我家的瓜一樣..預備取名一連串的瓜...

橘子>>路頂克
柚子>>混種彩虹
愛文>>路頂克
芒果>>路頂克
金煌>>路頂克
小紅>>紅玲
麗麗>>紅玲
貝貝>>青海
黑黑>>褐色
莎西米>紅猩猩
哇沙米>艾德華
嘟嘟>>路頂克
旺來>>艾德華
芭樂>>青海
皮球>>灰鸚
巧克力>灰鸚
小毛頭>艾德華
毛毛頭>艾德華
小蜜蜂>琥珀
柳丁>>澳彩
百香果>澳彩
肥肥>>路頂克
阿花>>澳彩
大頭>>艾德華
小可愛>艾德華
澎澎>>琉璃金剛
紅紅>>紅猩猩
小白>>白文
黑炭>>琥珀
小綠>>澳彩
小黑>>褐色
大呆頭>琥珀
妞妞>>青海
玉文>>鹿頂克
金玉>>鹿頂克
黑紋>>青海
月輪>>青海<<<<<月輪是鳥名喔

這是我家寵物鳥的名子
有事找我請站內短消息......

大頭(賽內公)嘰嘰(塞內母)
黑輪(凱克)
黑嘛嘛(提姆納)
豬豬(珍珠咖妹)
小綿羊(珍珠古銅)

大大還取到雷霆!!!!!
好威阿~~

是哪種鳥哩~~真好奇
t00775 發表於 2011-4-9 18:45

都是綠和尚和藍和尚我家寶貝兒子女兒取的!

看來橘子跟柚子是菜市場名喔

我家 非鸚 叫做    可樂   

看來橘子跟柚子是菜市場名喔
mega74378 發表於 2011-4-11 17:56

沒辦法~~~我們這一家太紅了!!!!

我家的灰鷹名子叫灰哥...很有霸氣的名子吧!!!但是家人都叫他火鍋(台語)...天阿!!!啪數瞬間降低好幾級...
灰鷹x9對+3對=12
羽衣x5對-5對=0
陸續增加中...目標30籠

瑪自達(英文發英)
瑪替思(英文發英)
瑪豆(英文發英)
瑪優密(日文發英)
瑪美(日文發英)
瑪伊(日文發英)
瑪吉(英文發英)
因為第一隻狗狗叫做
瑪嚕(日文發英)
所以我家的寵物後來都是取名"瑪"字開頭

我家的灰鷹名子叫灰哥...很有霸氣的名子吧!!!但是家人都叫他火鍋(台語)...天阿!!!啪數瞬間降低好幾級...
誠實初學者 發表於 2011-4-11 20:35

我笑了 哈哈哈哈

對不起 我不是故意的 哈哈哈

橘子>>路頂克
柚子>>混種彩虹
愛文>>路頂克
芒果>>路頂克
金煌>>路頂克
小紅>>紅玲
麗麗>>紅玲
貝貝>>青海
黑黑>>褐色
莎西米>紅猩猩
哇沙米>艾德華
嘟嘟>>路頂克
旺來>>艾德華
芭樂>>青海
皮球>>灰鸚
巧克力>灰鸚
...
彩紅迷 發表於 2011-4-11 13:44

真好奇大大每天點名要花多少時間?

大黃兜(公)>>皮皮
大黃兜(母)>>莎莎
紅肩金剛(母)>>妞妞
黃翼藍帽(公)>>哈利
未來黃翼藍帽(母)>>莎莉
山不在高有仙則名,水不在深有龍則靈。  在哥

我家的和尚叫做麵包~
好吃的抹茶麵包~~~
和尚寶貝:麵包♂