返回列表 發帖
我長期抽煙25年---期間多次戒煙---戒煙期保持長則一年多、短則3個月

已經步入中年---所以這次下定決心--- ...
無蝦米 發表於 2013-9-13 00:53

只要有心..一定成功!!!!
加油...

您提到醫院.這也讓我想到.昨天我也去醫院.看到很多老人.坐著輪椅或病床上等看診..
很多插著管子..大都看的出已不能自己活動了...眼神.表情呆滯...或在自言自語..
讓我感觸很多....人生要活到那樣子..真還不如走了..那樣活著真的沒自尊也不算生活了

所以..身體健康比什麼都重要.

在死之前戒菸都還有希望.我岳父早在20多年前我就勸他早日戒菸.他沒在鳥我.直到3年前.
因為日抽3包多.導致肝發炎肺功能因菸油堵住肺.連心臟也功能減退.終於在去年底.為了活命.
把菸戒了.沒戒之前.雖然有看診吃藥.也抵不過菸的殘害.整天唉唉叫.這裡痛那裏痛.
戒了之後.現在都沒聽到哪裡痛了.可是抽菸的代價就是.從此以後要當藥罐子.
奉勸天下聰明人.不只自己不抽.也要讓家人遠離菸的毒害.............
文龍

我也想戒菸........這是普通的診所就有了嗎?
plattbc 發表於 2013-9-13 01:58

我是去有開設"戒煙門診"的區域醫院看診領回的
有的普通診所---會一直勸人購買貴貴的"輔助藥品"喔

大大可撥打香菸盒上的"戒煙專線"---查詢住家附近有開戒煙門診的醫院
世間本無事    庸人自擾之

我抽煙20年。最近沒抽2個月囉!戒菸最輕鬆的治療方式是吃藥。戒必適是滿好的選擇
貼片跟口香糖都是補充尼古 ...
wangdaniel 發表於 2013-9-13 08:42

大大說的是沒錯----但是用吃的"所費"比較多
我用健保給付的輔助藥物----免費

畢竟麻煩是自找的----戒的太容易--會沒有成就感

回復  無蝦米
無大你好
我是一個戒煙成功者
17歲開始抽  菸齡20年  戒菸15年 ...
3s5117 發表於 2013-9-13 09:17

謝謝大大----我之前戒除了又再抽-----就是因為意志力不夠---才會又被週遭環境跟身邊朋友影響上

回復 18# 傾城

大大  一起加油 --------不過成功時一起抽煙慶祝就不用了  

回復 20# 無蝦米

加油加油~~~~煙 貴  又對身體不好   本人也戒了3個多月        一起加油
   LINE 883044kk
ac0938234733@yaho.com.tw

戒菸如果菸齡很久的,要緩戒不能急戒...不然有一些問題會一下子出來
但是戒菸時間久了,這些疾病會慢慢變好

我爸是這樣
但是他菸齡30年,7天就戒掉
戒菸過了3個多月,就在醫院被檢出心臟病跟高血壓(因為他在家裡昏倒)
到現在距離他戒菸20多年
心臟病跟高血壓都不用吃藥了
就靠每天早晚到活動中心散步
還不錯,雖然沒壯的跟牛一樣,但很健康

所以想多活幾年,戒菸跟運動是最棒的

還是先改抽淡菸.
要戒煙較快..不然說真的很難改

現在有電子煙。有分有尼古丁和無尼古丁的補充彈。一般戒煙難在抽煙這個習慣動作。要吸進去又可吐出煙比較可 ...
e880114971 發表於 2013-9-13 02:28

電子煙我沒用過---下次有機會再試試-----不過希望沒有下次了

回復 19# abc123

大大說的是---煙的確是越來越貴了---以後不知道要貴到啥程度

回復 21# 鐵館企業社

身體健康真的比什麼都重要-----這也是我這次下定決心要戒煙的主因

回復 28# mega74378

說的沒錯-----想多活幾年,戒菸跟運動是最棒的----謝謝大大的建議

加油...加油....要有恆心,,一定會成功的

回復 10# e880114971

據說電子煙成分比實體煙更毒
搜尋一下應該就知道
開心養鳥最重要

等到朋友拿菸給你,你仍不為所動
就有機會了
多少會有言語上諷刺,如再抽這根咩等等
都要適時提醒自己要克制唷
祝您成功
開心養鳥最重要

先照張X光:看看你的肺部保證不誡都難:
小弟煙癮20幾年戒菸2年多:不妨試看看

加油。。。。。我抽煙21年。現在目前以經5個月沒抽了。。。意志力很重要。。戒煙的鳥友一起加油。煙錢存起來買鳥。讓鳥市熱起來
大家一起LINE
ID:0923565855
本人注重禮貌,人是互相的,你尊重我,我就一定尊敬你,謝謝。

加油..我戒煙約6年了..之前走路就會喘..爬樓梯更喘..
菸錢又貴..比一個便當還貴..又傷身..
好像沒找到任何抽菸對身體有好處的理由..
為了自己和家人的健康..下定決心把菸戒了..大家都加油喔

我不吸煙!更討厭2手煙而且吸煙有礙健康'''''''害人害己'''''''''''''''''''''''祝大大戒煙成功?
就是愛小鸚啦?