返回列表 發帖
銀貨兩訖…………………………………………船過水無痕……

面交活體買賣時先聲明,較無爭議.....................
予人玫瑰,手有餘香。

退是ok啦!不過要知為何退!
除非買派落而不是派落!
親鳥是派落生出不一定是派落!
有事先告知對方要買、那為何要給退!
80 字節以內
不支持自定義 Discuz! 代碼

有鳥友從宜蘭來一次購買了8隻幼鳥(派洛金太陽)

含一對會吃的對鳥

想說跟他通電話超多次認識也超久的

他 ...
kun091465 發表於 2013-3-2 12:50

這問題不難解決,若交易當下你有說幼鳥是派落變種,這可能是買主一次買那麼多隻的主因,
你可以在這裡把種鳥照片PO出來,讓鳥友看看種鳥是否為派落變種金太陽,
然後舉證一下這些幼鳥是這些派落金太陽生的即可,我相信買主一定會服氣的,要是種鳥並非派落變種,
那幼鳥是派落變種的機率極低,應該是你先講錯了,讓人退鳥也算合理!

一次交易認識一個人  這句話說的真好

回復 24# chen100

那些還是先挑出來的派洛

剩下那些非派落變種還沒賣他
阿萬 0982165914

交給鳥店就不會有這些問題了
養死了就說你鳥有問題

回復 1# kun091465

跟本不需要理他 面交他喜歡才帶走的又不是寄送 所以個人認為活物售出既不退換 也或許被他養出毛病才要退貨 個人感覺

回復  chen100

那些還是先挑出來的派洛

剩下那些非派落變種還沒賣他 ...
kun091465 發表於 2013-3-2 23:00

看起來問題癥結在於你跟買主講鳥是派落變種,但買主認為不是,你請他來你家看種鳥,還是公說公有理的局面,
你若依照我的建議,將種鳥照片PO出來,讓大家看種鳥照片,問題不就解決了?若種鳥確定是派落變種,
幼鳥是派落變種的機會較大,你舉證一下照片派落種鳥確實為幼鳥的父母,那你可以堅持不退鳥的,大家絕對力挺你,
要是你仍願意退鳥,表示你有肚量,大家可以多多跟你交易,口碑自然建立起來。
要是種鳥非派落變種,那表示當初的認知有差異,你理應該要全額退鳥,但是否派落變種,並非買賣雙方說了算,
你既然來此發表不滿,那就一併請PO出種鳥照片,讓大家參考一下,誰是誰非自然清楚不是嗎,
不然你一直說鳥是派落變種,買主說不是,這不成了羅生門?這才是兩肇的爭議點啦!

我幼鳥都賣鳥店居多....賣鳥友問題太多

除非認識的再賣....

你是三天
6F是20天
我是面交賣出後過一個月了才抓回來全額退
原因是~~不想養了
那我破你們紀錄囉 ...
虎皮鸚鵡 發表於 2013-3-2 13:52

我的紀錄是賣出快三個月
加價1000元買回

還好有買回
那隻黑翅母鳥後來美的很
好山~~好水~~好無聊                   花蓮   呂順忠
0988-564077     (07:00~21:00)
週六為鳥舍清潔日.很忙.要聯絡最好19:30以後

回復 30# 彩紅迷

說ㄉ也是

我也大都交鳥店

偶爾一些會賣一些給鳥友

真ㄉ問題是很多

不過也是要看人啦

大大你真是好人
活體交換
面交後應該不再給退還
又不是說鳥寶出了問題

我看往後的買賣
應該要出個交易證明書
比較安全了
也比較不會有糾紛
要養鸚鵡就要學習如何照顧鸚鵡
也要對自己的寵物負責任
好好對待牠們

大大別生氣,肯定你是好人,面交當面點清,除非是無法用肉眼看出的問題,否則大可不必理他,不然就以回收價處理,必儘花那麼多時間,當然他要貼補工錢呀!

最怕遇到這種人..........................................
龍非池中物.躍如沖天勢.鴻圖盡展現.生命是英雄錢是膽

還好對方沒跟你說他養了三天要跟你加討三天的奶粉錢

感謝大家的回覆

心情平復很多

下次可就要先清楚說明了><

我也有遇到過,抓回去時都毛絨絨的,退回來時有點單到,加上腹部跟屁股都黏到大便,可見飼養環境因該很差……抓回來時我還用濕毛巾慢慢擦拭……但是幼鳥還是活的,就硬著頭皮接回來……好險接下來照顧都有健康長大找到好主人……

銀貨2迄

要是我ㄉ話會當面說清

不然我是不負責ㄉ

還有全額退費的喔 !!
說難聽點買賣當下看清楚
買定離手~出門口

你是你
我是我
要退可以 回收價2/1的錢
如果大家都搞這招要全額退費 那誰還敢賣鳥....
只能說您是一位好賣家 !!