返回列表 發帖
我沒有買啦~~~~~~~~~
    昨天有請獸醫問問他爸爸..以前採買這樣一支檢測燈要多少錢
    今天去拿藥 ...
apple1976 發表於 2012-5-26 23:15

我是林老師沒錯,請指教,我一直注意此方面事情,因我也是被害者,其實廠商決對不會承認它有問題,一定說您保存有問題,因這幾天溼熱飼料很容易受潮,霉菌就生出,防不勝防,只能自保,多注意.......我剛有問苗栗邱醫師,是紫外燈沒錯,但他不知去那買,您買燈有同效果嗎?可不可教我看效果如何?謝謝 ......

紫外線殺菌燈不能長時間點亮,人及鳥暴露太久會有問題

是國外前一陣子回收的那牌嗎?
家中的鳥也吃了,還好目前沒事~希望對身體不會有影響。
家中還剩下一點點,不過不是要回收的那批。等這些吃完,就全吃另一牌的了~

我是林老師沒錯,請指教,我一直注意此方面事情,因我也是被害者,其實廠商決對不會承認它有問題,一定說 ...
林老師 發表於 2012-5-26 23:41

我知道廠商一定會說是我們保存有問題.......但~若是我們拿一桶它全新未拆封的當場拆開來檢測呢?
    我有開了一桶全新的..一樣有螢光點ㄚ~~

傍晚時我有打電話去我購買奶粉的店家.請他幫我保留2桶.我會拿回來存留
    剛我跟我先生在路上也在爭論此事~~他說明天去跟別家買買看(我說我認為是進口時就有問題.跟誰買無關)
    現在頂多是看要如何檢驗出那些螢光點是有害物質...............
    或是請代理商解釋那些亮點是什麼成份~~~(我先生剛剛拿發霉的飼料來紫外線燈光下照射~也是一樣呈螢光點點)

那支燈我沒問是去哪買的~~因為獸醫說他們當初有買很多支.我若要買會直接找他們買(他有說"驗鈔燈"也可以用)
    不過這燈是檢測用~~~並無殺菌攻效

紫外線殺菌燈下~~~它呈現螢光黃點(獸醫那邊那支燈則是跟"夜光星星"一樣那種點~整包奶粉亮晶晶呢)

我覺得自己現在很像"柯南"..看有沒有人有相關門路一起來找答案吧

紫外線殺菌燈不能長時間點亮,人及鳥暴露太久會有問題
林老師 發表於 2012-5-26 23:45

人跟鳥寶~~~不能在燈光下喔
    會造成皮膚癌的

家中還剩下一點點, ...
heaven 發表於 2012-5-26 23:53

有時換了不見得是好的....
    今天獸醫有開藥~~吸掉牠們體內的黃菊毒素

回復 26# apple1976

原來可以吸掉?請問是開什麼藥?

回復  apple1976

原來可以吸掉?請問是開什麼藥?
heaven 發表於 2012-5-27 00:08

老實講..我不知道ㄟ(要再去問醫生)
    我昨天拿了一堆預防用藥...殺沙門氏菌藥水.補充營養品
    今天又拿了..黃菊毒素消除.抑制生長藥水.肝臟保養藥水...

花了3800大洋..........無言呀
    只希望鳥寶不要再出事了

在網頁搜尋打鳥奶粉回收 就看得到了吧  原廠網站的公告

我先生兩個月前跟您一天內通過很多通電話.....研究電子產品接線    我知道廠商一定會說是我們保存 ...
apple1976 發表於 2012-5-26 23:58

那我知道是誰,那些控制器我裝好了很好用,您先生是很好賣家,售後服務更是好.....
以前鳥仔都是寄人養,後來發生與您同樣事情,才自作保溫箱自己找原因,其死鳥仔與您敘述一樣,
我也懷疑過奶粉,但進口商推說是否前平行輸入之產品,我當時也傻眼....我看您要求證最好有公權力第三者一同驗證,否則被反咬一口豈不"很綏"

那我知道是誰,那些控制器我裝好了很好用,您先生是很好賣家,售後服務更是好.....
以前鳥仔都是寄人養 ...
林老師 發表於 2012-5-27 00:40

我週一會打電話去食品檢驗所問問看他們可不可以幫這個忙

您去買那家也要開收據(發票)呦,才有時間及物品證明,

林老師 發表於 2012-5-27 00:58

當天買了一萬多.........有張估價單而已
不過沒蓋店章...他都用傳統估價單本子記帳.相信不會丟才是

林老師 發表於 2012-5-27 00:58

不知您懷疑的奶粉是哪一品牌?可發短消息來研究研究...
    那支燈若您想買~~我可以給您那家獸醫院的電話打去詢問看看

這位獸醫也是看賽鴿的好醫生

line ID :  pp369369

能代為問檢測燈去那購買?我想買一隻監測我的鳥食,謝謝......
林老師 發表於 2012-5-26 22:48

我早上有打電話去給醫生~~他說那支叫"伍氏燈" ..會在燈光下呈螢光反應就一定是霉菌
    今明我會再去一趟..再帶奶粉去照一次.用相機在旁邊拍攝回來再PO上來這篇文章給大家看看檢驗燈下的奶粉

剛有搜尋過伍氏燈.說在醫材行買的到
    獸醫說他們拿的那款外面售價要上萬元.........

其實是許多人都有外國月亮比較圓的觀念,個人覺得外國品牌雖大,但就算是在當地原物料、製作過程、包裝上沒問題,並不能保證在出品時運送上不會出問題,外國進口飼料包裝上寫的很好看(有些你也不一定看得懂),那原物料的來源,及你可曾去參觀國外品牌飼料製作過程?就算台灣進口的飼料吃死了許多寵物鳥你又能怎樣,打跨國訴訟?誰鳥你呀!
我提一個最好的例子,早年以出產寵物飼料的寶路,公司夠大間、廣告打的夠大、夠有名了吧!是飼料製作出問題吃死了多少貓、狗,聚集了上千上萬個傷心飼主、死亡案例,而集體控告寶路公司,也花了多少年打官司才判決?而這些主要是他們本國內的民眾集體控告,跨國訴訟就又沒那麼簡單,且前提是國家對國家,請問外國有哪一個國家承認台灣為單一自主國家!
我想表達的是應摒除外來的和尚較會唸經,台灣人一大堆人材,台灣人頭腦很聴明,不管在各方面,別的國家做得出來,台灣人也可以,要相信自己的家鄉〝台灣〞,別再媚洋崇外,自己都不相信自己,誰會相信你?

我知道廠商一定會說是我們保存有問題.......但~若是我們拿一桶它全新未拆封的當場拆開來檢測呢?
    ...
apple1976 發表於 2012-5-26 23:58

我剛用最檢單的驗鈔筆檢查我剛現在餵奶粉,我也是2種大廠牌混合,結果完了.........滿天星耶.奶粉剛買,我是放在冷凍庫(-25度)保存,每次3天量取出,故定是買來就有問題.....看來我的將奶粉送檢,討個公道....
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

最近在fb上面到到某些魚友整天只會說國外有多好多厲害
整天批評台灣的技術有多差多爛

好像外國的都很強似的國內每個都像新手一樣只剩他一個高手
有事找我請站內短消息......

家中還剩下一點點, ...
heaven 發表於 2012-5-26 23:53

樓主認為有問題的應該不是前陣子回收的那個牌子,
因為樓主第一篇就說了,{今天已讓鳥寶先吃純B..但是前幾天去鳥街已買不到B牌(說是問題奶粉回收後全面缺貨)}