返回列表 發帖
活生生血淋淋的案例.盜圖者的下場.一張一萬賠了十一萬
http://phyllischan.blogspot.com/2010/09/blog-post_17.html
煮豆燃豆箕,豆在釜中泣,本是同根生,相煎何太急

版大的發現,可減少不少鳥友被騙~~~~讚+1

不僅"盜用照片"

還有一個雲林鳥友."賣灰鸚種鳥"

而那並非"種鳥".而他原帳號賣鳥賣不掉.

就開分身賣..... ...
aleecrv 發表於 2011-11-26 13:57

收到原來有很多人有分身帳號阿.......鳥不掉阿!!!!!
環境+經驗+技術=成功!

回復 8# a8666290

這不單是肖像權的問題喔……而是侵犯著作權法中的著作財產權,更可能損害到著作人格權唷!

不只要負擔民事賠償的問題,還負有「刑事責任」!勸那些盜用照片的人小心一點!

好人!~
大大幫助讓許多人布在受騙上當

雲林那鳥友.........分身真不少.

之前就想去買他的灰鸚"種鳥"(看了很失望)那絕不是我要的"種鳥"

結果過沒幾天又登說因公的太秋.母的掛了

而又用分身同時在賣同一對"種鳥"

真的網路買鳥陷阱多.

請網友審慎.小心.........
養鳥可以學會遺忘.但絕不能健忘

這種人管理員應該將他的帳號公佈,並且停止讓他上來一個月,懲罰一下可能比較有嚇阻效果!況且,又不是第一次了!

+1

之前就想去買他的灰鸚"種鳥"(看了很失望)那絕不是我要的"種鳥"

結果過 ...
aleecrv 發表於 2011-12-1 17:28

上個月他有在賣 7隻灰鸚幼...他po的灰鸚幼...幼鳥照片頭頂有屎...是非常明顯的特徵....我好像在那裡見過~~
找了他以前的賣鳥照~~是竟然同一張...這個鳥友真不老實阿~~過不久,被我抓包灰鸚賣"種鳥"的鳥友...竟然種鳥生的幼鳥照片頭頂也有屎...
前幾天去搜尋暫時可用...發現是一模一樣的幼鳥照....我還在懷疑是盜用照片..還是同一人...因為都住嘉義雲林....
剛剛看到違規紀錄...確定兩人是同一人....不知搜尋功能何時能正常阿~~他可以搜鳥友賣鳥紀錄...必免受騙...真的很好用..
我最近想買的灰鸚種鳥都被秒殺,還沒買到....看到這種行銷手法....買灰鸚種鳥可能要暫緩了阿~~.看真的要買之前要多爬文阿~~

回復 28# LEE0910

沒錯.該人就是住雲林.只差約15公里就是嘉義了.

對於這樣的人.只有提防就好了(免的受騙)

反倒是不希望他被鎖帳.

因為"他"太會開分身帳號.而開新的帳.反而難提防"他"
養鳥可以學會遺忘.但絕不能健忘

之前也有一個賣小鸚的鳥友,
盜用別人的照片,
要給別人看小鸚的品種,
我問他說,這好像不是你的照片吧,有經過作者的同意嗎?
不過既然原作者沒說什麼,我也就沒檢舉他了!
照片自已拍就好了,也很簡單啊,何必盜用呢?
繼續努力學習各種的知識,
繼續增加更多的小小寶貝~。◕‿◕。~
Line ID:dandy1024,
0982-133-834 陳先生

[quote]這種人管理員應該將他的帳號公布,並且停止讓他上來一個月,懲罰一下可能比較有嚇阻效果!況且,又不是第一 ...
angrybird 發表於 2011-11-26 13:09 [/q
+++++++++++++++++++++++ 10000個認同....
為確保SOE品質,還有一些鳥友心存欺騙
買賣成否一回事,確認要成交了,卻說不賣了或已賣出~~
像這種人這樣不是在喇豬屎嗎?
對於這種人建議版大及網友應該共同遏止處罰~免的多人受騙啊~~~
有生賺爽~
沒生賺屎~

回復 1# 李小貓
老闆娘~你照片要打上李小貓專用~僅此一人絕無分身......
鈴木一郎真的是一位打擊天才
★一郎在美國職棒連續十年超越二百支安打★
★二00四年以二六二支安打打破美國職棒高懸84年偉大的紀錄★
★Line ID ichirosuzuki31★

回復  李小貓
老闆娘~你照片要打上李小貓專用~僅此一人絕無分身......
鈴木一郎 發表於 2011-12-28 13:45

好主意ㄟ~~~押上浮水印比較保險~~
ㄏㄏ~~~

我最近想買灰鸚種鳥都不敢下手  灰鸚種鳥好亂喔好多都用欺騙的方式在販賣
Xiaoyu1177

結果過 ...
aleecrv 發表於 2011-12-1 17:28

記得好像 一個正身 兩個分身

電話號碼3~5隻

不過正身被管理員揭發之後 . 一陣子沒出現了

最近又捲土重來了...

這種人管理員應該將他的帳號公佈,可減少不少鳥友被騙上當