返回列表 發帖

[心情分享] ---開工的紅包---

---大大小小的企業公司--一定要有員工--員工付出了辛勤勞力--換來老闆的收益--除了每月的固定薪水外--一整年的--為誰辛苦為誰忙--年終歲末時--總會殷殷期盼的猜測--老闆年終獎金會發多少---
---我隔壁有一間蠻賺錢的公司--連大陸都有設廠--這裡的員工有10幾人--有些還是公司資深員工--每當中飯過後--爾而會進來哈啦一下--年前已聽說他老闆發的年終獎金不多--說明明公司很賺錢--年終獎金還捨不得多給一些些--我笑說--不錯了啦--有些老闆還不發呢---
---今天他們公司開工了--還放了好長好長的鞭炮--把我的鳥嚇嚇到--中午--他走進來嘆氣說--員工10幾人--老闆開工的紅包一個人300元--我好奇的是--有沒有人開工拿過再低於300的紅包呢--這個老闆究竟是做得不夠漂亮小氣呢--還是所謂的--開工紅包的行情價碼呢---

自從換公司後~開工紅包那是啥???????
從越養越多隻. . . .進化變~越養越大隻=   =+

之前的公司開工都包200...最扯的是...如果外出工作的還沒有紅包可以拿!!
感覺進到公司在出去工作的都不是員工了

老闆總是要員工把公司當作自己的事業賣命~最好還是不支薪,更不用說紅包了~做不完就加班~加班費太多就說是責任制~連加班費都沒有,作工的還外加業績壓力(養那些業務作甚麼?我不懂),為了養家就只能忍忍了ㄡ~

我的公司只有兩百~~還不是每人都有~
optics 發表於 2012-3-5 15:20

---什麼時代了--怎麼有人可以對員工大小眼--沒人抗議嗎--不解---

我的公司只有兩百~~還不是每人都有~

---真是貼心又細心的主管上司ㄟ--跟你共事的同仁--福氣啊---
opq6988 發表於 2012-3-2 14:16

沒有啦~只是一位小小組長~底下員工也只有10多位所以也才包了4000多元左右~
    員工為我為公司付出這麼多這一點點心意值得啦^^~~
APP&LINE可以用這支0986-800-524

我們公司算科技夜台中加中壢廠約400多人~
公司給的開工紅包100元~
為了吉利我都會在包一包200~600的紅包給 ...
笨拉拉 發表於 2012-3-2 14:13

---真是貼心又細心的主管上司ㄟ--跟你共事的同仁--福氣啊---

我們公司算科技夜台中加中壢廠約400多人~
公司給的開工紅包100元~
為了吉利我都會在包一包200~600的紅包給組員~
而我只有公司發ㄉ100元><""
APP&LINE可以用這支0986-800-524

我做了六年...從來沒有領過開工紅包...過年從來都沒放過假....
你們....幸福了!!!!

我就領 300  領很多年了~~~~~~~~
也不知道為什麼會包300ˊˋ
給自己點空間...

有200就不錯......還嫌..............300太少

我們公司200多人~~~一ㄍ人都3000~~~~~到目前每年都3000~~~外加課長包給我ㄉ2000~今年開工收到5000~~~~~
0.0

我司開工紅包600限名額,太座的公司200不限名額(越多人越熱鬧)我們舉家出動,不過紅包沒有單數的,要就200或600,300第一次聽到
lai

回復 35# opq6988

但是真的只有300元我寧可沒有~因為我不是死者~所以我不要~寧可去竹山紫南宮求發財金~也不要領這300元
還好我老闆有天良600讓我六六大順

300不好看啦~~如果我拿到300我會拿個白色的袋子裝起來回送給老闆...很瞎捏~
200還比300好勒 ...
g09611036 發表於 2012-2-6 22:30

---別想不開啦--雖然不好看--但是有還贏沒有啦--有些鳥友連開工的紅包都沒有咧---

300不好看啦~~如果我拿到300我會拿個白色的袋子裝起來回送給老闆...很瞎捏~
200還比300好勒

我們公司也是低於300的
只有200...  
哈哈哈

你們真好有多或少的數目紅包可拿   我們都沒有
阿不拉

喔不~!!你住太遠ㄌ啦以我經驗注太遠ㄉ都做不久會依堆理由找請假回家去我會死= =" ...
bndya5000 發表於 2012-2-1 07:47

我せ有這種不好的經驗及感覺 理由一大堆.年輕人欠缺工作及敬業態度
拜託,,,,,中午要睡午覺、不要打電話來.出口物件.要釘ホ箱24H都空–出口服務業