返回列表 發帖

[心情分享] 還是自私點好了

人還是自私點的好
以前太過於<雞婆>
幫一些入門新手解惑

只要提問的問題是我懂的

幾乎都會幫忙回文讓其他人做參考

但是最近還蠻無力感的~~~雖然知道優質的鳥友占大部分

但是一些少數幾個鳥友的作風和負面的閒言閒語
讓我覺得以前幾個鳥友跟我說的
人不要太熱心
有事找我請站內短消息......

版大不用多想~何必管他人閒言閒語..在你那吸收多少知識~造福多少我們這些疑問多的人!!在你造福人的當中~~~你無形中幫助許多多少鳥寶!!!

回復 43# 彩紅迷

不會啦
這種事情遇多了
也不會影響到我的情緒

以前玩某款格鬥大型電玩
還算小有所成
也做了版主
但電玩界一樣什麼人都有
宅男,台客,怪咖一大堆
對於高級連段有的人就會跟你辯他怎麼擋就沒用之類的
問題是臨場反應跟紙上談兵是兩回事
我也懶的爭
反正他高興就好
他不願意接受損失也不會是自己

對態度不好的問問題
我就笑笑的回答不知道不清楚不明白
他擺明我在裝傻
我就是裝傻怎樣?欠你的喔?
當然是不會這樣說啦
理他那麼多

留一手是一定要留的
認知和經驗沒到那個等級
教了也是無用
至於水平相差不遠
但是感覺不到也不會傾囊相授
必竟交流是有交學有學習
只有單方教學 又沒收費
也沒必要全教吧

我管理好自己的EQ
不氣到自己天下無大事

人還是自私點的好
以前太過於
幫一些入門新手解惑

只要提問的問題是我懂的

幾乎都會幫忙回文讓其他人做參 ...
彩紅迷 發表於 2011-11-18 02:50

我有同感...................

有你們一群熱心的鳥友我們這些菜鳥才有機會成長謝謝你們加油喔

心有戚戚焉
好人難做
現在我都直接電話問前輩啦
阿智

真是虛偽阿~~~~~~~~~~~.......................

真委屈你了 新手就靠你熱心教導才能懂的更多
事事難預料只看心在哪

合則來,不合則散~
一樣米養百樣人,有些人說的話就東邊進西邊出吧.
共勉之

之前小弟也跟彩紅迷大問過問題,問的是一個很容易得罪人的問題,問題是,我想買某種吸蜜,問大大一千元(假設是一千元)
合不合理,大大說:太貴了,他的朋友只賣八百元,本來我不期望大大會回答,沒想到大大很快就回應了

假 ...
CHOE 發表於 2011-11-19 03:11 PM

撇開價格不談....養寵物就是要開心的養
養自己所愛
不管價格如何....反正每年有高有低

我有同感
而且受傷很重
愛好鳥寶的同好們加油吧
阿智

不合者不要在意
別讓他們影響了自己的初衷

不要太再意 啦
網路上什人都有
有能力就回答
: 不合那就看看就好
姿勢100
配合度200
可看度破表

人還是自私點的好
以前太過於
幫一些入門新手解惑

只要提問的問題是我懂的

讓 ...

之前小弟也跟彩紅迷大問過問題,問的是一個很容易得罪人的問題,問題是,我想買某種吸蜜,問大大一千元(假設是一千元)
合不合理,大大說:太貴了,他的朋友只賣八百元,本來我不期望大大會回答,沒想到大大很快就回應了

假設我去買鳥,他說一千,我說太貴了,彩紅迷說只要八百=====>誰得罪人?反正不是我?
又假設,我今天謹記大大的話,不買,等便宜一點再買,結果原來一千只是中繼,他準備向萬元挑戰,所以我要怪誰?怪自己?怪彩紅迷大?

所以這問題容易得罪人,其實大大並不認識我,當下可能也沒想太多,只是本著幫助他人的心情去回應問題,
我很感謝彩紅迷大大,由衷的,從心裡的感謝,因為大大真的是一個不藏私且願意幫助他人的人,因為有你這種人,世界才會更美好

PS.我老實說,雖然大大有交代這鳥現在是正貴時,但我好像快要忍不住,要衝去買了.......

加油!加油!小弟也您按個讚!!!!您幫我解決不少疑惑!!!!!謝謝您!!!!!!!!!!!~~~~~~~~~~ 22# 彩紅迷

做人做事只要問心無愧幹嘛在乎別人我眼光,重要的是對的起自己

彩紅迷.......別氣餒

負面的閒言閒語...........就"視而不見"

合則來.不合則散.

我養鸚鵡都是由2為師父不吝嗇的無私教我

1位是翁先生.1位是中部和尚屬1屬2的大戶.

然而因為他們無私的教我.所以我也願意能將自己所知道的與大家分享

當然遇到那種"負面的回覆"時.我就會在當帖打住.不再回覆.

大家有緣才能在"soe"相遇.能惜緣的就當知己.不懂的惜緣的.就列入"拒絕往來戶"

在討論區....我只要知道的一定都相互交流.(除非是前輩有交代的繁殖飼料...個人是絕口不提)

因為那是前輩用時間所研究出的經驗.

彩紅..........望能釋懷.
養鳥可以學會遺忘.但絕不能健忘

聽聽歌吧~

明天會更好~~~

輕輕敲醒沉睡的心靈 慢慢張開你的眼睛

看看忙碌的世界是否依然 孤獨地轉個不停

春風不解風情 吹動少年的心

讓昨日臉上的淚痕 隨記憶風乾了

抬頭尋找天空的翅膀 候鳥出現牠的影跡

帶來遠處的飢荒 無情的戰火

依然存在的消息

玉山白雪飄零 燃燒少年的心

使真情溶化成音符 傾訴遙遠的祝福

唱出你的熱情 伸出你雙手

讓我擁抱著你的夢

讓我擁有你真心的面孔

讓我們的笑容充滿著青春的驕傲

為明天獻出虔誠的祈禱

誰能不顧自己的家園 拋開記憶中的童年

誰能忍心地看那昨日的憂愁

帶走我們的笑容

青春不解紅塵 胭脂沾染了灰

讓久違不見的淚水 滋潤了你的面容

讓我擁抱著你的夢

讓我擁有你真心的面孔

為明天獻出虔誠的祈禱

輕輕敲醒沉睡的心靈 慢慢張開你的眼睛

看看忙碌的世界是否依然 孤獨地轉個不停

日出喚醒清晨 大地光彩重生

讓和風拂出的音響 譜成生命的樂章

讓我擁抱著你的夢

讓我擁有你真心的面孔

為明天獻出虔誠的祈禱

讓我擁抱著你的夢

讓我擁有你真心的面孔

讓我們期待明天會更好

讓我擁抱著你的夢

讓我擁有你真心的面孔

讓我們期待明天會更好

讓我擁抱著你的夢

讓我擁有你真心的面孔

讓我們期待明天會更好

彩虹迷加油
你對鳥界知識的用心與付出
我們都感恩在心
別因很少數很少數的的鳥友而氣壞身體

人還是自私點的好
以前太過於
幫一些入門新手解惑

只要提問的問題是我懂的

讓 ...

彩虹大大   小弟我也深深的與你感同身受   與你同樣遇過一樣的狀況   所以還是少發言的好   免的又被少數的旁人刮洗(台語)
橫斑新手
牛樟芝培育種植研討
牛樟芝木削菌種(紅.白)代售