返回列表 發帖

[心情分享] DIY 抓鳥籠(機車用)

常騎機車抓鳥給人家,
用市售的抓鳥籠...太大,
用市售的小籠...又太小,
以前做籠中籠有剩一些鐵網,
想想就設計一下適合放在機車上的抓鳥籠。

工具如下:
(1) 老虎鉗
(2) 尖嘴鉗
(3) 尖嘴剪
(4) 銼刀
(5) I-POD(選配> <)

做法:
(1) 先將鐵網剪成二塊,大小依自己的需要;第一塊是(上底+左面+右面)第二塊是(下底+前面+後面)
PS:前面和後面的部份有多折一小片出來,是為了結合時穩固,剛好也可以底部有空間可以放屎盤之類的東西。
第一塊是(上底+左面+右面)

第二塊是(下底+前面+後面)

(2) 將第一塊反過來放下面,第二塊放在第一塊上面,準備結合。

(3) 疊在一起後,再反過來將上底的四個角都用束帶固定。

(4) 再反過來將下底的週邊用束帶固定。

(5) 這就是固定好的鳥籠樣子^^

(6) 下來將前面部份來加工,簡單來說就是做門框;將前面剪成這個樣子,那左右各有二根不要剪掉,是為了做前門的上扣環

(7) 再另外剪一塊來當前門前門的下面要留二根,這是前門的下扣環

(8) 門框和前門的部份會有剪不乾淨的部份,需要用銼刀磨平,不是開關門會卡卡的

(9) 將門框和前門扣環調整成半圓型,準備結合。

(10) 結合後再調整扣環的半圓型。

(11) 再上底的部份加上一個束帶,方便提拿。

(12) 將束帶多餘的部份剪掉,完成了^^

視而不見、充耳不聞、視若無睹,加油!

利害,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

好厲害喔 !!!

但是 好像  老鼠籠= =!!!!
哈哈

利害喔!!!這樣也行!!!!手好巧!!!!

手藝真好~~~~~~~~~~~~~~~真是實用

推一下~~~~~~~~~~~~~~~~大大 可以考慮做出來賣了~~~~~~~~~~~~~~~~~~

回復 3# lovebeau0311

看完之後的心得也是建議直接買老鼠籠回來改就好了
尊重~包容~自省~感恩~

回復 7# 蘭陵王

但是 老鼠籠  會刮傷腳  !!! 因為 那網子 很像刀片.....要小心

這各創意好.....人人都能做出的好幫手

DIY就是讚啦~~~~~~~~~~~~~~~~~

利害,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Peach2010 發表於 2013-5-14 22:33

不敢當啦...........^^

好厲害喔 !!!

但是 好像  老鼠籠= =!!!!
哈哈
lovebeau0311 發表於 2013-5-14 22:36

哈哈,做完我也是這樣想,
但機車前面真的不寛><

利害喔!!!這樣也行!!!!手好巧!!!!
geor 發表於 2013-5-14 22:37

手賤愛動而已,忘了代手套有點痛><

推一下~~~~~~~~~~~~~~~~大大 可以考慮做出來賣了~~~~~~~~~~~~~~~~~~
f862116 發表於 2013-5-14 22:37

看起來很簡單,其實很浪費時間,我會餓死。

回復  lovebeau0311

看完之後的心得也是建議直接買老鼠籠回來改就好了 ...
蘭陵王 發表於 2013-5-14 22:39

應該不好,因老鼠籠很難改加門出來,
如果要花錢,不如買二個小籠合體更讚更漂亮。

厲害~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

簡單 來去做飛行籠  

真像老鼠籠.........利害....利害

簡單 來去做飛行籠
z0989911037 發表於 2013-5-14 23:06

加油喔!!!
這個門我也是以前為了飛行籠設計的,
但是飼料門和大門是不同的設計喔,
簡單說飼料門的門片要比較大,
如果不懂可以再問我^^

看起來很實用.................太給力嚕