返回列表 發帖

[心情分享] 光天化日.人來人往車水馬龍的大馬路旁.面交不成居然用搶

光天化日.人來人往車水馬龍的大馬路旁.面交不成居然用搶(分享給大家,有所警覺)

對方開著黑色SUZUKI  SOLIO,年紀可能約35~45歲左右,都用一支0912XXXXXX的電話連絡(都是女生連絡)
說是從嘉義來

以下文字敘說請各位鳥友網友耐心的看完,感謝你們

事情經過:前些日子在網路po換鳥事宜,上禮拜有一位鳥友主動傳了手機簡訊給我(他在站上的帳號說真的我還不知道是哪位,完全沒出現)說要加我line聊換鳥詳情及細節,最後談成的條件是,她要抓3隻鳥跟我換2隻鳥,再貼我2000元,全部的事都在line聊好,對方跟我接洽從頭到尾都是一位女生。

約好面交今天5/13中午,還是由手機號碼0912xxxxxx這位女生跟我連繫,她說她要請她家人(爸爸)來面交,當然不管男生女生只要有人來就好,時間一到,對方一位男生,叫我把鳥籠提到他的後型李箱(後車箱),他先看我的鳥,從頭到尾都是由他自己檢查,他才把我的鳥放到他的鳥籠裡,我也順手把DNA卡片給他(我觀察他抓鳥檢查鳥的手勢根本就是養鳥的老手了);接下來,換我要檢查他鳥籠裡的鳥順便檢查ok就放到我籠子,我說我要自己抓,他說不用他要幫我抓(那時心裡就怪怪的),我從他手中把第一隻鳥抓出來檢查,一指甲很短,那就算了,抓第二隻檢查時,抓起來檢查尾巴流血,第三隻我連抓都沒抓起來檢查,我說你的鳥這樣,我們不用勉強換了,對方居然回我,那是正常的(是在唬我才剛開始養鳥嗎)他說他女兒不知道,她女兒也沒在電話中跟我說有這樣的情形

這中間的時間,他一直說他要趕著去哪去哪,要轉移話題,我考慮了一下,說我們還是不要勉強交換好了,我請你喝個飲料,這期間我把我的鳥從他的籠子裡再抓回來,但DNA卡片還在他那,此時,對方惱羞成怒(翻臉),國罵三字經都出來了說害他跑一趟,阿不然我也要貼他2~3000塊左右的車錢給他,我說不可能,我可以請你喝個飲料,嚴重的來了,他開始主動對我拉拉扯扯、推擠來推擠去,要搶我手中的那籠鳥,硬要把他的鳥丟給我,還接著說,他又不是沒錢,照換鳥再貼我3000元,他就把錢丟在我籠子裡,我立刻拿出來丟回他的車子裡~

剛好今天約面交地點離警局不遠,他一直在推拉中強行硬要換我手中的鳥,我對他說,不然我去報警,對方回我:好阿!我走過馬路去報了警,警察跟我一起過去時,他早就離開了,後來發現他把卡片放在我的機車上

各位板主們
(希望別列入糾紛區),這是把自己遇到的經驗分享給大家都知道,有這種人,時時都需警覺

分享給鳥友網友們。雖然鳥有抓回來了,沒損失,但想想養鳥這兩三年來,還沒遇過這種人,真的很可怕
有幾個特徵有在上列告知,希望對鳥友或網友們有所警覺,也儘量別留有爭議性的留言

如果當事人妳(你)要用分身帳號留言口水,請先問你(爸爸)或那位家人,或者從頭到尾你就是那位當事者,試問你有沒有先主動出手拉扯推擠我,強行要搶奪我的那籠鳥,這種行為對嗎?跟搶劫x有什麼差別,超誇張的

是換閃光小鸚嗎------還好大大沒損失---萬幸
世間本無事    庸人自擾之

真恐怖

下次賣鳥

還是小心點

小事一樁, 簡單的很
以後都約在警察局門口交易
有事喊一聲搶劫
鳥奴 鳥奴  鳥奴

誇張⋯⋯⋯我是沒遇過⋯以後還是小心點。
開心養鳥

林大  祝你鳥寶早日找到好主人    幫推一把~~~~~~~~~~~
最愛閃光小鸚

一種米養百樣人.自身安全最重要..............
一仔

是換閃光小鸚嗎------還好大大沒損失---萬幸
無蝦米 發表於 2013-5-13 19:20

是...............還好人跟鳥都沒事
只是覺得這種行為真的很誇張

小事一樁, 簡單的很
以後都約在警察局門口交易
有事喊一聲搶劫
lonely 發表於 2013-5-13 19:39

現在真的要考慮都約警察局門口了
謝謝大大

真恐怖

下次賣鳥

還是小心點
popo4342 發表於 2013-5-13 19:27

恩..真的很恐怖
各位鳥友真的要多加小心

誇張⋯⋯⋯我是沒遇過⋯以後還是小心點。
bruce79317 發表於 2013-5-13 19:44

真的很誇張,以前也沒遇過

今天遇到了,各位鳥友自己以後也要多加小心才好

阿娘威!價恐怖。
小心為上,警察局面交不錯的建議。
阿芳

好扯啊。要搶不會乾脆去搶銀行比較好賺。搶鳥怎麼瞎。有沒有自尊啊

林大  祝你鳥寶早日找到好主人    幫推一把~~~~~~~~~~~
wangdaniel 發表於 2013-5-13 19:50

王大..我嚇都快嚇死了,你還幫推一把
還是遇到跟你們一樣好相處的鳥友好,這種人太恐怖了

回復 1# jordan9437

我都行車記錄器一次裝4部''不管買或賣.都保險.或便利商店.有攝影之處.社會就如此亂.遇事才有證.............*比我遇到的還誇張.

真的要小心點!
SOE的管理算很好的~
對會員要求也很高~
將來可挑有再愛惜羽毛的帳號鳥友交換!
不然換鳥這種事~風險真的超大!
錢事小~弄到病鳥就麻煩了!
好險大事化小~
感謝版大的經歷給我們警惕~
通通清一清~不養啦

居然有這種事~
還好大大您機警~

太扯了吧.....養個鳥有必要這樣嗎
建議公佈電話號碼
以免更多人受害

外出面交要小心
''''''''''''''''''''

各位鳥友大大們..以後面交真的要多加注意小心

己經大白天約大馬路旁的7-11便利商店,路口有監視器、便利商品也有監視器,但還是遇到了

以後面交真的都要約警局門口了