返回列表 發帖
有一位老伯帶著他的孫子去跟他朋友借錢、他的朋友也不太好過、老
人跪下來流淚拜託、請他借錢給他、他朋友無奈借他、回來候孫子問
他阿公、為什麼這樣拜託、老人回答他孫子説、以後他朋友跟他就算跪
著帶爬、跟他要錢他也不會還。
這個故事讓我覺醒了、不要太心軟

賣了快10年的鳥.聽一些鳥友在罵鳥店.想起以前賣鳥跟鳥友講.養鳥是興趣不要當作會賺錢.賣那麼久的鳥.買便宜賺到的人不會說我們好.虧錢的人買到一直說我們不好.
我覺得鳥店像一顆蘋果.是看它爛在外表.還是裡面是爛到哪一種程度.

很多鳥友不知道跟貿易商買鳥不是哪麼好講.他管你有什麼病毒.你買回家就是你的事
..我買到現在已掛了很多錢了.看現在一些鳥店不敢買進口的鳥.不想說誰是誰非.大家都有夢.我剛下去要養鳥就遇到流感.幫人借的錢又難要.鳥友賣鳥又賣很大.一些鳥販在網路賣又不用負責.鳥店真的難做

幫優質店家打氣一下~加油喔~

大大....
誠心態度去做好每一件事情...
相信必然有得....
不像一些鳥店...
只會七嘴八舌...
化唬爛....
至少頭家您代人親切...
說話實際...
自然不會被說閒話....
小弟屏東人~請多指教ˇ

雖然上次要的鳥沒買到!

還是幫你打打氣!
***花蓮***玄鳳***

別家鳥店我不甚瞭了,但在我眼裡阿雄鳥園始終是最棒的!
但願心事像羽毛,隨風越飄越消遙

有一位老伯帶著他的孫子去跟他朋友借錢、他的朋友也不太好過、老
人跪下來流淚拜託、請他借錢給他、他朋友 ...
a3327977 發表於 2013-5-4 19:20

任何都有正反二面
店家也有好.壞
做好自己該做的
日久見人心
穩穩做
就不怕.也不用在意別人怎麼說.怎麼想
因為嘴和腦都長在別人那
我們管不到~
只能管好自己~
給你加油~~

任何都有正反二面
店家也有好.壞
做好自己該做的
日久見人心
穩穩做
就不怕.也不用在意別人怎麼說. ...
鐵館企業社 發表於 2013-5-4 21:05

說得好............................................+1

誠實做生意 賺該賺的錢 賣鳥一時  朋友一世  共勉之 加油

一些鳥販在網路賣又不用負責.鳥店真的難做+100

如友鳥友覺得開鳥店很好賺
可歡迎大家來嘗試看看開鳥店行列喔

彰化縣埔心鄉員鹿路一段347號   0922-297-301  (04)828-2117

說得好............................................+1
hak621206 發表於 2013-5-4 21:11

商址 : 高雄市三民區三鳳中街118號(可刷國民旅遊卡)

可歡迎大家來嘗試看看開 ...
興鳥園 發表於 2013-5-4 21:21

鳥店真的不好做,
養鳥真的是我最大的興趣,
開始想像想開鳥店,
越來越了解,
發現真的不好做。

想起一開始養鳥時,總覺得...
為何要丟鳥給鳥店?
竟然要便宜,怎麼不便宜鳥友?
為何要和鳥店抓鳥?
鳥店貴問題又不少?

經過一些事情後(不詳述),現在覺得...
如果鳥多到要急售,要在板上亂賣,
倒不如丟鳥店,不然只是種惡性循環。
由鳥店轉售或出口,這才是雙贏的局面,
才是正確的模式。

當然前提是找到合理的鳥店,
有些做大的根本看不起我這種小咖,
一開始也是碰了一鼻子灰,
要求東要求西,拿著大刀等你來><
視而不見、充耳不聞、視若無睹,加油!

我是覺得有些商家的炒作鳥價手法實在有些過份了,

但是有些鳥友的抱怨也純屬多餘,

如果鳥友你是用投資想賺錢的心態去買鳥養鳥,

那買到手候鳥價跌了你也只能怨嘆自己沒看準鳥種,

投資本來就是會有輸贏的,

如果你是興趣養鳥,

那在當下你也一定認為你所喜愛的鳥種有那個價值,

所以你才會掏出那些錢來買你所以愛的鳥種,

那只要你買下的鳥還在手中養的健康漂亮,

就算那種鳥價跌了你也應該不會在意才對,

說來說去  就是看用什麼心態養鳥,

要投資幾百萬養鳥去當繁殖戶,

的確不如將那些錢拿來投資股票或乾脆去開鳥店.
就算沒人要自己也不欣賞的鳥,也要將牠養的健康漂亮.

我是覺得有些商家的炒作鳥價手法實在有些過份了,

但是有些鳥友的抱怨也純屬多餘,

如果鳥友你是用投資想賺 ...
n3886122 發表於 2013-5-4 10:11 PM

認同.....

很多人都被價錢....迷失了.....
有事找我請站內短消息......

可歡迎大家來嘗試看看開 ...
興鳥園 發表於 2013-5-4 21:21

鳥店當然不好做風險又大但是開門做生意還是要講信用網路信用不好人家也不會跟他買.....................
阿琦

..........好複雜最近怎麼這麼多複雜的文章........不就養鳥生鳥賣鳥而已呀= = .....
感覺在炒地坪炒股票= = 還要分開上市集資?
嘰嘰叫 啾啾叫 唧唧是好鳥~

回復 8# 淨園花鳥園

+++++++1林董說的好阿~~~

會開鳥店跟會不會經營好鳥店是二回事..............有些人是天生經營的料,看到顧客笑嘻嘻,結帳時阿沙力.客人也笑嘻嘻回家,下次又再來
我認識一個鳥店老板快8年了,跟他買過20萬左右鳥,後來跟他買東西是用標籤價賣我,我說總金額尾數幾10元能扣掉嗎?他說沒辦法,成本就這樣,想當然爾,我再也不會去買東西,原來8年的交情跟讓他賺的錢比不過幾10元,難怪生意越做越怨嘆...............會開店跟把經營好生意是二回事,真的
養鳥聞道有先後,學無止境,己所不欲勿施於人

其實我一直覺得一件事很奇怪~~~
目前台灣的鳥友真是太強了,繁殖了一堆出來都賣不掉了
為什麼還要一直「進口」鳥進來,賣給鬼嗎?????????(除了一些少數鳥種外)
應該是想辦法「出口」才對~~
會不會是商人在玩的手法,把土產的弄得好像是國外進口的(因為進口鳥好像是活環,dna卡也是台灣重驗)
是真是假我們也不知道~
我也被朋友借過幾十萬錢沒還,跟他要時,比誰都還兇,好像是我欠他錢一樣~~~~
一欠也10幾年了,連通電話,連句抱歉也沒有,當作丟水裡還有一聲響呢~~~~
ps:不管做人、做生意、做老闆,還是腳踏實地的做才會有口碑、有信用,做的才長久~~~~~
我的新部落格請多多支持
http://jastory.pixnet.net/blog
手工原木玩具要上市嘍~

投資本來就是會有輸贏的,...........

如果一個人有辦法無奸不商..那你就是好商家...如果不是那就當各被奸的人吧!