返回列表 發帖

[心情分享] 原來鳥街飼料賺很大

養鳥已養了約3年了
之前都是在鳥街買合x健混合飼料家裡鳥習慣吃這個
3年裡越養越多
從原先一對養到現在近20對
當然飼料費也多了很多
每次到嘉義市鳥街買飼料總是一次買了6包
幾乎一個月要去一次一次都300
想說一次買一箱會不會比較便宜合x健不售個人戶
因工作關係都在嘉義縣
公司附近有飼料行
剛好老闆朋友有認識請他代為向合x健購買
扣掉運費跟飼料行應賺的
一箱飼料的費用可以在鳥街多買4~6包
養了三年到現在才學聰明  

有些鳥店  該賺的他還是會賺...
我朋友也是跟鳥店購買一整箱 以我朋友在他那邊消費算不算大戶也算中戶了
結果  抱一整箱回家  一包價格跟零售只差幾塊錢...  哀~
目前飼養日本柴犬為主

老實說    這是正常的    畢竟商家也要吃飯
大盤賣     散戶的價錢跟零售業主一樣的話
那還有哪個零售業主    要賣他家的貨
總是要留口飯給別人吃     不是嗎?
隨手做環保   努力愛地球

為了生活,鳥店有它的人事費用,個人認為
我不是鳥店.........^_^

0.0...
最近有蝦咪幼鳥 XD

回復 5# girllp78

我也只有養玄鳳跟一隻寵物黑凱而已
目前只有原生珍珠 原生種 跟派特

我曾跟飼料行零買過
當時不熟識
no.9鳥街售一包售50元
我買的那家飼料行3包100元
鳥街該賺的是要賺
但也賺多了一點吧!
請重看一下我的內容
扣掉運費跟飼料行應賺的
一箱飼料的費用可以在鳥街多買4~6包

回復 6# 阿日比

喔 呵呵 黑凱好可愛唷 @_@
阿卡妹他嘴巴下黃黃的 大概多久才會退掉@@?           
還有尾巴邊緣都灰灰的 @Q@ 那ㄟ安ㄋㄟ  >"<
目前養育有黃橫斑,土小鸚,黃&珍珠卡妹,黃邊小太陽,金太陽,灰鸚
像個小家園一樣:)

我們三重ㄉ鳥店1包要350.他們也都是跑到鳥街買ㄉ.1包又多賺50.真的........賺很大.
阿良

有些店家 真的把客人當凱子 .....還是貨比3家 比較不吃虧

鳥店也要生存,不然你叫他以進價賣你,他不用多久就可以關門了,大大別生氣了,同理心看待吧
我的部落格http://tw.myblog.yahoo.com/jw!hUd2irqLAyhhjklIGsCW0Q--

只能說有時這家貴有時那家貴囉!~~如果買小包裝都很貴~~
我都買一大袋50斤那種差很多哦!~~
我們用細多仁來說好了!您去散買一斤45-50~~~如果買一袋一斤35~~所以要看囉!
就是喜歡鳥的一舉一動

所以說是你被老闆的朋友 多賺嗎?
因為你說可以在鳥街多買4-6包  
ㄜ..那應該是說你買貴了這差價可以拿去鳥街買4-6包

好複雜唷 我小小的鳥 (腦)袋 不大會算數
不過我是這樣啦  例 : 1斤45  
   我購買=40  有時候老闆算我38 也不一定
只能說 吃省點  生多點 養大點 多賣點 價崩點 就點點點嚕

所以說是你被老闆的朋友 多賺嗎?
因為你說可以在鳥街多買4-6包  
ㄜ..那應該是說你買貴了這差價可以拿去鳥 ...
喜歡養鳥 發表於 2012-6-6 20:49

相同物品可以在鳥街多買4~6包
是鳥街賣貴了點
1000塊只能在鳥街買20包
1000塊在我朋友認識那裡可以買24~26包了

只能說有時這家貴有時那家貴囉!~~如果買小包裝都很貴~~
我都買一大袋50斤那種差很多哦!~~
我們用細多仁來 ...
good112277 發表於 2012-6-6 20:33

細多我去飼料行那裡看散買的一斤25元
要是像您說的買一袋應該更便宜但是吃不了那麼多
知道您說的算法但鳥街以整箱買可能只便宜100
我只是想說出被鳥街多賺了一點
應該要賺的還是要給商家賺
但是鳥街賺的是別人的一倍

鳥店也要生存,不然你叫他以進價賣你,他不用多久就可以關門了,大大別生氣了,同理心看待吧 ...
ys_kevin2 發表於 2012-6-6 20:21

當然是應該要被賺的要被賺但是鳥街賺的比較多

發表此篇的意思是想表達
多比較才是對自己口袋有利~

去網拍搜尋你說的飼料 你會有更大意外~我之前都在網拍買的

回復  阿日比

喔 呵呵 黑凱好可愛唷 @_@
阿卡妹他嘴巴下黃黃的 大概多久才會退掉@@?           
還 ...
girllp78 發表於 2012-6-6 19:59

再過一陣子就會退掉了換羽期後我家的顏色都淡掉了啊!
會不會是吃像難看或喝水後又沾飼料也是會有顏色沾上去
尾巴灰灰可能是掃籠子沾上的我家的白子都是掃新鍍鋅籠掃黑的
我不太在意反正過陣子換羽期後籠子也掃乾淨了等鳥年齡大了點就都白了

可以找鳥友合購一整袋的那種,又會更便宜不少了~~~

去網拍搜尋你說的飼料 你會有更大意外~我之前都在網拍買的
pangping888 發表於 2012-6-6 22:22

剛剛去看了
連同運費或滿多少免運的
算下去並沒有比我買的便宜喔!

可以找鳥友合購一整袋的那種,又會更便宜不少了~~~
seayou 發表於 2012-6-6 22:33

有考慮過
但是不一定跟我住同縣市的鳥友吃相同飼料
先收款又怕別人對自己的不信任
後收款是怕被晃點自己的鳥吃到過期了還沒吃完
面交時間又是一個問題
等等問題......