返回列表 發帖
回復 36# 無條件

大大   潛水太久沒做功課哦!!!        不是灰鸚...............白色的  大隻的鳥

回復 41# fang

事主不討論了~~~~~~~~~~~
有鳥真好

應該是灰鸚@@~  大小差不多...
evilguy 發表於 2012-5-11 23:46

好像是頭上有翹毛的鳥!......................
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!CFpdhcyBERoPwpzgFMJUBxvWrgI-

還是不要去抓基因鳥比較好
像我之前跟認識的人抓兩隻綠頰
號稱帶基因~今年生了~證明只是一般肉桂配黃邊出來 ...
sv03251116 發表於 2012-5-16 10:43

我覺得,你讓鳥生過幾次?
如果只是2-3次,可能還無法證明什麼?
我曾經抓過基因鳥在我這邊生5次共21隻!
後來覺得應該不是基因鳥,所以放棄讓給鳥友!
結果再下一個鳥友那邊,第一水就中2隻!
可能自己的運氣不好!
不過既然跟認識的抓,應該信得過,就在拼拼看吧 !
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!CFpdhcyBERoPwpzgFMJUBxvWrgI-

...
sammy 發表於 2012-5-20 21:09

綠頰配普通肉桂
這次生綠頰一隻 黃邊一隻 肉桂一隻
我想這樣應該就很清楚了~我被騙><""

綠頰配普通肉桂
這次生綠頰一隻 黃邊一隻 肉桂一隻
我想這樣應該就很清楚了~我被騙> ...
sv03251116 發表於 2012-5-20 22:36

你當初買的基因鳥!帶何種基因!
其實這也算基因鳥喔!帶黃跟肉!

...
sammy 發表於 2012-5-20 21:09

大大
想請問一下您這對5水21隻都沒生到目標鳥是什麼鳥種,
就原先的推斷生到目標鳥的機率應該是多少,
麻煩您了,謝謝!!
黑貓白貓給我們未來的就是好貓!!!

sammy 發表於 2012-5-20 23:41

應該是鳳梨= ="

現在都看看就好,不要太明白,~冏~
~衝~衝~衝~

sammy 發表於 2012-5-20 23:41

因為當初只有一對鳳梨 那時鳳梨已經被炒高
為了找鳳梨另一條血緣
才去買帶鳳梨基因鳥要配肉桂母
還不便宜 2XXX耶!!

我現在這次生的結果可以看出
怎樣也不會生鳳梨
連基因鳥也不會有

回復 48# evilguy

可是,如果大家都只是看看, 那就不斷會有新手被當盤子敲!!

回復  evilguy

可是,如果大家都只是看看, 那就不斷會有新手被當盤子敲!! ...
e84703006 發表於 2012-5-22 00:25

所以我一般都建議,真想了解的話,從自己拉基因玩起,就知道為什麼了....

我也是從自己拉基因搞起,才知道藍化是獨立的基因,不會隨性染色體遺傳,了解啥是性聯....

手上一堆橫斑、太平洋的藍、綠基因鳥,還有今年開始穩定出的綠頰基因鳥.....

不是不想解釋,很多鳥友都滿熱心的說明,還是不少人喜歡聽說或有人說.....

久了,同樣的事情,應該不太有人會想繼續做下去吧.....

鳥友有問,我偶而也會回應一下,養鳥也沒啥特別好藏龍的.....清清楚楚的,人家能賺是人家本事~

要學的還很多,鳥愈養愈多,遇到的問題愈多,單一、綜合,該怎麼解決都是一種挑戰.....

有些真的是文字無法說明,要自己去體會......好吧!我承認是我不太會表達= =",國文不好@@~

昨天還因為講了三個字被說成是自認高高在上    ~冏~  要真是這樣,我早懶得跟他繼續哈啦了.....

有時說者無心、聽者有意,所以久了我也懶了,清清楚楚po出來,合就來,不合參考看看~

不然光來電談,應該會一夜三千白髮吧.....這也是有好處,可以學習情緒管理,ㄎㄎ~
~衝~衝~衝~

呵呵…這篇討論我看了好幾次 ,反覆的看,我發現後來的話題好像扯遠了,幸運人大大開版的用心應該不在這。

我想回到幸運人大大開版時貼的“太平洋”基因運算表來說 ,我記得幸運人大大跟王大買的那對鳥應該是白配藍,但貼的是藍帶紅目華勒互交的基因運算,呵呵…這應該是刻意的。

以我以前玩孔雀魚粗淺的基因知識,和後來改養鸚鵡少許的繁殖經驗來看,我傾向支持幸運人大大和e大的看法,也就是太平洋幾個色係的基因,都是沒有性連的隱性體染色體基因,沒啥特別的,只是基因前輩T大好像不這麼認為,但T大又沒說錯在那,那我們先假設我們說太平洋的藍、華勒、紅目都是沒有性連的隱性體染色體基因這個推論是對的。

那所謂的基因鳥只能是f1的專稱,只有紅眼配黑眼的第一代子代才是百分之百帶基因,f2自交剔除紅目後,就有1/3機會完全不帶基因,而隱性基因的產出和存活率都低於正常基因,也就是f1自交產生的黑眼f2完全不帶紅眼隱性基因的機會是大於1/3的,把f2當基因鳥來賣,說得白一點,是有詐欺嫌疑的。

至於看腳爪看羽色來判斷是否帶基因,這我沒研究,不敢亂說,但我想信這樣子從外表判斷應該沒辦法做到百分之百。

以幸運人大大貼的這個藍帶華勒紅目互交為例,再要產出黑眼的藍帶紅目華勒的機會是1/16,如果說有人可以從外表看出複數個隱性基因,甚至是看得出3456"7"種隱性基因,我只能說他是神,哈哈……帶的基因是忠孝仁愛禮義廉………………

呵呵…這篇討論我看了好幾次 ,反覆的看,我發現後來的話題好像扯遠了,幸運人大大開版的用心應該不在這。
...
e84703006 發表於 2012-5-23 01:08

~冏~   沒讚,不然我一定幫你點......

比我還中肯....
~衝~衝~衝~

他買的是藍配藍  帶白紅目和藍華樂基因
簽名被屏蔽

回復 53# evilguy

呵呵…………套一句白爛朋友的話………………………我EQ低情緒控制差………………………………………

回復 54# 王文華

真的﹏﹏那你就是用白紅目配藍華勒做出來的嗎?﹏﹏﹏﹏這種鳥你也放?﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏
大方大氣﹏﹏﹏﹏﹏﹏給你一個讚﹏﹏﹏﹏﹏﹏

大大,求國外試算器網站鏈接,感謝!感謝 !!

回復 56# e84703006

許大   問你一個無聊的問題    鳥怕殺蟲劑嗎     今天掛一隻母鳥   遺留下8顆有形蛋。
簽名被屏蔽

回復 58# 王文華

我不知道如何回答你耶 ,我這麼說好了,以前我有隻手養綠太,趁著補奶後我在收拾東西的時候,把挖螞蟻藥的牙籤找出來玩,我馬上帶牠去凡賽爾,但拖了三天還是上天堂,又有一次我餵孵蛋中的橫斑吃泡過水的玉米,結果三對各趴一次,三窩有型蛋全沒用了。
˙
從此,我樣樣事情都很小心,飼料維他命微量原素紅土等等一概全套凡賽爾,蔬菜一律不餵,水果要能去皮的才給,水用過濾水煮開才給,水杯三五天就用開水消毒 ,
小型鳥還是多小心點好!!

那個有型蛋有移去給別對孵吧?!希望別失溫!!!

殺蟲的好像有粉狀可以泡水驅蟻、蟑之類的...

噴地上四週圍,效果還不錯,別人給的,我也不知道是啥@@~

不需要霧噴,液噴就好....
~衝~衝~衝~