返回列表 發帖
回復 7# 為小佳

大大說的對 以改掉了

有點急破頭

只是覺得 遇到這種事真的很難冷靜下來

望大大體諒

這個很難歸責任了,
以前看好幾次這種文,
分二派說法(現在你也應該感覺到了),
當然是沒有退成功。
視而不見、充耳不聞、視若無睹,加油!

請問各位大大 小弟向鳥友購買1支特殊折衷  要價可以買一對藍肉桂了

當初3X天抓鳥時只有絨毛 到現在50幾天 ...
啞啞 發表於 2013-6-14 19:36

1.先別急.等結果出來再看要怎做
2.你家別的鳥有和牠隔離了嗎?記得摸過牠要清潔
3.希望..期望結果是好的...醫生也說好像不是嗎??

30幾天抓鳥,只能看出外觀有沒有缺陷?精神好不好?跟大便有沒有正常?不可能知道鳥有沒有什麼潛在疾病,所以幼鳥價格天數越少,價格就越便宜...因為買方要負擔成長過程的風險,如果你是2個月大羽成再買,應該就不是這個價格了
你唯一能做的就是把病鳥照顧好,看看是什麼原因? 也不可能再去跟賣家談什麼病鳥的問題,當交易完成後,就是自己要去承擔的問題,鳥順利長成,你賺到,鳥有問題,你要好好照顧,除非是3天內就發現鳥友狀況,馬上反應,還有的橋......
養鳥聞道有先後,學無止境,己所不欲勿施於人

回復 21# 啞啞

處理及面對事情,理要直氣要和,祝你有個圓滿的結果
FB鸚木花道

回復 1# 啞啞

加油~希望鳥寶健健康康.畢竟台灣鳥市幼鳥買賣市場.都是倒楣的買主必須要去承受一切.

回復  啞啞

期待檢驗結果沒問題........................
彩紅迷 發表於 2013-6-14 21:17

雙病毒的潛伏期2個月~幼鳥及成鳥往往是看不出來的!!!抵抗力好的幼鳥及成鳥帶原病毒在外表是不易查覺得~~一但幼鳥及成鳥抵抗力不好時!病毒就會復發
賣買幼鳥前可以自己麻煩對方驗雙病毒600元!
澳洲賢

回復 27# YH27

小弟就是不懂鳥 想說一樣在地人因該部會亂來

對方也口頭答應有問題 歡迎回來 所以就大膽的抓了

事後才發現鳥怪怪的 如果沒去醫院也不知道

有這種這麼嚴重的病存在

不然600花的也值得

過了太久了@@

這鳥生病的病源哪裡來已經無法確認@@

所以不太可能退鳥...

何況如果驗出有問題的話

誰要收呢@@

Psychiatric大頭家族FB社團
http://www.facebook.com/groups/159329367446996/

回復 28# 啞啞

那照你的敘述....應該能退吧.....那就退還給他

檢驗費當學費
有事找我請站內短消息......

;;;應是說有養的問題? 歡迎回來問!!!(難不成還保長生不死不病)!!!盡人事看運氣

;;;應是說有養的問題? 歡迎回來問!!!(難不成還保長生不死 ...
天地鳥禽 發表於 2013-6-16 21:56
(難不成還保長生不死不病)!!!盡人事看運氣
這樣說:不懂鳥的人就該死!!!!!
澳洲賢

(難不成還保長生不死不病)!!!盡人事看運氣
這樣說:不懂鳥的人就該死!!!!!
YH27 發表於 2013-6-16 23:27

YH27大大:不知買您們家的幼鳥有無保固?那保固多久呢?
善良的

YH27大大:不知買您們家的幼鳥有無保固?那保固多久呢?
SUS-777 發表於 2013-6-17 04:27
我折衷幼鳥賣出上百隻~~~~~~~我都會親自餵食給買家看!!!!

我對鳥友是沒有保固!!!!但他們的幼鳥都活的不錯!!!!!
澳洲賢

回復 33# SUS-777

那你呢!!  ~~你有幼鳥出來賣嗎!
        有可能這隻帳號沒有~~因分身麻!

只會開分身出來嘴砲!!
       我能說事情不是發生在你身上~都只會在那哭腰!!!
蛋源滾滾~鳥寶多多~

回復 13# 天地鳥禽

+1
簽名被屏蔽

回復 30# 彩紅迷

但願如此~~~~~~~~~~~~

回復 31# 天地鳥禽

家中只有這隻鳥 請問大大 雙病毒人會傳染嗎?問過醫生 也查過了

答案是不會~~~

就算是死也要查死因  病也要查病因但才20天得這種病

不是本身幼鳥就問題 不然問題在哪?

回復 33# SUS-777

如果是商家 我就認了

商家的話 我會要求簽短期約 因為我不懂鳥

但是如果是鳥友的話 哪就不應該這樣

鳥友就是用鳥交換信任 而換取可信任的朋友

所以今天才會發生這種事 是很不應該

保固多久不重要 重要的是賣出去後 對得起自己的良心嗎

法蘭西斯掉羽症APV ﹙Avian Polyoma Virus﹚
鸚鵡喙羽症 PBFD (Psittacine Beak & Feather Disease)
簡稱 雙病毒
網路上一堆 可以查
行政院農業委員會家畜衛生試驗所
這在鸚鵡會傳染 是否會發病 ....不一定
工作中的老鳥, 人生中的中鳥, 鳥奴中的菜鳥.......