返回列表 發帖
回復 20# 700212
一、謝謝回復!二、簡述失敗的經過:因為5月24日需坐火車離家5日,一直擔心手養的紅目閃光小鸚幼鳥還不會自己吃(因為牠們只要見到人,不管有無吃飽,還是會一直叫吃,非常吵,怕無法帶上火車),5月23日撿查嗉囊終於自己吃飽了(因毛已長齊,應該要自己吃了,所以先前幾日都只每晚泡5穀粉補餵1餐,以逼迫牠們自己學吃...同籠裡還放了幾隻剛已會自己吃的中鳥讓其跟著學吃),5月24日離家前再撿查嗉囊還是自己吃飽了,所以就留在家中,結果,5月29日晚返家後撿查死了2隻,另2隻嗉囊也是空的且胸骨已見刀但精神還好會一直叫吃,於是趕快補餵5穀粉漿(因見其胸骨已見刀,所以5穀粉漿裡加倍放了發育寶,想發育寶只是維他命,吸收不了自會排掉),2隻都吃了跟以前一樣多的量,可是,第2天早上又死了1隻較小的,另外1隻再餵了2日5穀粉漿(沒再放發育寶)後也掛了。
三撿討:
1.先死的那2隻應是餓死的,只是不明白離家前2日明明已會自己吃了(小米仁),為何還會餓死?
2.後死的那2隻5日未餓死,應是會吃但吃得太少,所以才瘦成皮包骨;但後續為何會死呢?是因發育寶過量或餓太久電解值不平衡所致?
四、煩請大大指點!

回復 21# hunter

五穀粉幼鳥無法吸收,若奶粉沒泡開吸收能力也差,當沒吸收你餵飽鳥還是處於非常餓狀態,我曾經養到鳥脫肛
綠和尚~藍和尚 ~白銀絲~藍銀絲~白和尚~黑和尚~藍華樂~綠華樂~綠閃光~黃和尚

回復 21# hunter

我這邊也有電敷出的白頭牡丹,牡
小鸚類的鳥爆羽時會要很多營養,不然這時鳥都會爆瘦,若鳥看到針管都過來搶食,基本都餓太久,幼鳥就是吃飽睡,睡飽吃,一隻鳥的死亡不是疏忽都是早就單到
,單到的鳥十天,三十幾四十幾天都有一批死亡高峰,
綠和尚~藍和尚 ~白銀絲~藍銀絲~白和尚~黑和尚~藍華樂~綠華樂~綠閃光~黃和尚

回復 12# 700212

我相信

奶粉沒泡開吸收能力也差,這正是我這2天有的疑問,但我曾看過某鳥店餵幼幼,卻也是沒泡開,這2天嘗試著60度溫水泡,都不用等,馬上可餵,但便便也就稀稀的,之前用90-100度泡,起碼等半小時才能餵,但便便型狀就漂亮多了,總之,謝謝大大分享,泡奶也是學問ㄚ~~~~~~~~~~~~
五 步 取 一 卒
十 步 殺 一 仕
笑 傲 棋 盤 石
崢 嶸 我 傲 之

有點關公眼前耍大刀!!!之前也是死一堆鳥~~~之後也是遇到啟蒙恩師才有今天功力!!!
為善不為人知~~但憑這甲好道相報一定要讓大家有機會認識這超幼餵養達人!!!他的熱心會整套親囊相授~~
             提示一  宜蘭某養鳥大戶  這邊應該有很多人知道^^ 若真的不知道又想學養超幼的知識可以問問
                                                              太陽鳥園  宜蘭某大戶是誰^^
             提示二   目前只養兩對鳥
附上我這個月所養的超幼照有圖有真相...全部十五天左右的幼鳥!!!電膚0日養起
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

回復 1# 700212

說的好終於有人跳出來~~別讓一些不懂的裝懂出來害死人~~~~~~兩個小時一餐~鳥還沒死人先死了~~~~~~~ 功夫不夠我都一天3餐~~~~厲害的仙角一天兩餐努力學習中~~~

回復 26# 700212 您好~可以透露一些眉角嗎??
我也想更精進..非常感謝!!

可以問一下@@

是半夜不起來,讓幼鳥空腹撐到早上~

還是說餵食的濃度.內容物有不同呢?

Psychiatric大頭家族FB社團
http://www.facebook.com/groups/159329367446996/

奶粉沒泡開吸收能力也差,這正是我這2天有的疑問,但我曾看過某鳥店餵幼幼,卻也是沒泡開,這2天嘗試著60度溫水 ...
n868866 發表於 2013-6-7 18:44

飲水機的溫度約70-75度,那裡來的90-100的熱水~~~
我都直接用飲水機的水泡,泡好要餵時再吹一吹就餵了~~~~~
我養了快10年的鳥,之前都養一隻,約5年前買了兩隻金太陽,也沒驗,就意外鳥生了,也意外孵出幼鳥~
我從來沒養過超幼鳥,我的幼鳥就是巢箱打開來,就可以玩了,玩一玩再放回去就可以了~
我這一對曾經養幼鳥到三個多月,牠的新爸媽才來帶~
後來又買了別種的鳥來養,我也是丟給我那一對金太陽~~
牠們不管是不是牠的蛋,是不是牠的小孩,都一樣會餵、會孵~~~~
也許這就是「手養鳥」的好處吧
因為我不喜歡鳥都關在籠子裡,不能摸、不能玩,那真的很憐~~~
養鳥真的當興趣玩就好了,這樣的養鳥才會輕鬆快樂~~
我的新部落格請多多支持
http://jastory.pixnet.net/blog
手工原木玩具要上市嘍~

回復 30# 堯翔

閣下聽過象印熱水瓶吧90度,我現剛要泡~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
五 步 取 一 卒
十 步 殺 一 仕
笑 傲 棋 盤 石
崢 嶸 我 傲 之

我已經養超幼鳥有3次的經驗, 也是其他鳥友建議的 ,可參考看看 。3天的幼鳥抓出手養先看幼鳥的囊袋是否全部消化完畢,才可再餵食,如未消化完囊袋的食物會壞掉 ,容易造成幼鳥死亡。牛奶的稠度像玉米濃湯,如晚上餵食睡眠時間較長牛奶可用稠一點點。我從來沒有在半夜起來餵食過。之前的幼鳥非常健康。最重要餵食前要看囊袋是否消化完。也不可餓過頭。

回復  堯翔

閣下聽過象印熱水瓶吧90度,我現剛要泡~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ...
n868866 發表於 2013-6-7 21:11

有這麼燙喔~~~
我家的飲水器剛煮好也才75度,平常是70度左右~~
不過奶粉不能用太燙的水泡,裡面的酵素會死掉喔~~~~~
我的新部落格請多多支持
http://jastory.pixnet.net/blog
手工原木玩具要上市嘍~

回復 23# 700212
謝謝指點!

一台上萬元保溫箱!!不如一個寵物盒!!!超幼半夜不需起來餵你相信嗎???牛奶喝冷的不會死你信嗎???
養超幼比的 ...
700212 發表於 2013-6-7 04:05

我相信!!!
因為是我跟你說的

一台上萬元保溫箱!!不如一個寵物盒!!!超幼半夜不需起來餵你相信嗎???牛奶喝冷的不會死你信嗎???
養超幼比的 ...
700212 發表於 2013-6-7 04:05 AM

的確~~~以前都沒在用保溫箱...隨便養隨便活

去年年底用保溫箱反而問題多了.....現在恢復以前方式好養多了
有事找我請站內短消息......

回復 35# 飛騰

哈哈哈哈哈。您真幽默。您的飼料真強大。吃到我的鳥都健康無比。腳指頭發亮。就是對虎皮來說太大顆。他們不大吃。所以都給玄鳳和橫斑吃。雖然我覺得味道怪怪。鳥倒是不覺得。嗜口性高呀。

回復  飛騰

哈哈哈哈哈。您真幽默。您的飼料真強大。吃到我的鳥都健康無比。腳指頭發亮。就是對虎皮 ...
e880114971 發表於 2013-6-8 10:43

大大買的應該是有加營養品的調合飼料
哈~虎皮要吃就磨細一些再加些細仔就好嚕

有保溫真的有增加幼鳥依賴性

小弟沒保溫箱前用整理箱有點冷時再點個燈泡....也沒問題
但是用了保溫箱卻死了好多幼鳥...ˋ ˊ
最後發現好像是通風不良照成病菌增長八...也許

學吃幼鳥也是....大家都說幼鳥有點說會吃了就慢慢不餵
結果~~~我早上有餵奶...他們就有吃料
早上沒餵奶....他們就不吃料....

出門玩個兩天....就有一隻活活餓死...

養鳥真的是花錢和費心來學經驗.....

回復 39# love814

應該是被你餓到不得已去吃飼料!!!吃不習慣會日漸消瘦~~~時間一到蒙主昭喚
試過會吃強灌牛奶不會死!!學吃中不灌牛奶10隻會葛屁一隻