返回列表 發帖
朋友家的小鸚也是這樣,自己開門飛出來,還好都在鳥舍裡,朋友也懶得抓進籠子了
和尚、小太陽、橫斑、太平洋、牡丹、大頭
大頭CCH鳥舍

回復  阿隆
那隻是小鸚(恭喜好像中樂透了)
圖片是虎皮群養繁殖,效果好嗎? ...
pisces 發表於 2013-5-9 14:06

請問是何種小鸚  鼻頭有橘色的毛~~
虎皮群養~很好  滿會生的 又好打掃  因為養在戶外~~~

附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊
凡走過必留下痕跡....0933777044..桃園南崁

出門前寄養在你家,回來再去認領?

出門前寄養在你家,回來再去認領?
妮娃娃 發表於 2013-5-9 14:22

哈哈~~那可得好好跟他算鐘點保母費了~~

回復 14# jamesjerry

哈哈哈哈哈。你一定和我一樣近視很深。又加散光

回復 22# 阿隆
手上有幾對虎皮打算群養繁殖~
那籠多大?群養幾對在繁殖ㄚ
予人玫瑰,手有餘香。

朋友家的小鸚也是這樣,自己開門飛出來,還好都在鳥舍裡,朋友也懶得抓進籠子了 ...
陳志忠 發表於 2013-5-9 14:09

真的是這樣耶~~有客人來因此把牠放進小籠子  客人做完轉個身 牠已經站在籠外了~~

回復  阿隆
手上有幾對虎皮打算群養繁殖~
那籠多大?群養幾對在繁殖ㄚ ...
pisces 發表於 2013-5-9 14:28

籠子是兩個三呎籠相疊巢相外掛  這樣空間比較大~~
裡面約30來隻  這方式已養了有七八年了 ~~

回復 28# 阿隆

大大巢箱外掛??虎皮巢箱有外掛的嗎??還是訂做的

回復  阿隆

大大巢箱外掛??虎皮巢箱有外掛的嗎??還是訂做的
ㄚ銓 發表於 2013-5-9 16:54

哈哈~~是自己做的喇~~一次做了12個~~

放上8個~4個UB~~~

挖賽  真好~~~~我剛剛也把家裡不要的籠子放在家門口~~~~~期待有小鳥自己飛進來
這難道就是俗稱的 姜太公釣魚~~~~~願者進籠~~~~~~~~~~~
嘰嘰叫 啾啾叫 唧唧是好鳥~

今早在店裡聽到外面的鳥叫聲~ 咦~怎麼不像虎皮的叫聲  找啊找的  
竟然在鳥籠裡看到一隻不一樣的鳥  不知是 ...
阿隆 發表於 2013-5-9 11:38

會有這種事..我看你籠子都有鎖住吔...你鳥不是養在家裡嗎?
真是太神奇了傑克!

會有這種事..我看你籠子都有鎖住吔...你鳥不是養在家裡嗎?
真是太神奇了傑克! ...
鐵館企業社 發表於 2013-5-9 19:52

只在籠子的大門上鎖  還有門中門沒鎖  要把八格杯拿出換飼料比較方便~~~
籠子是固定住放在店外面的花圃上 已有8年的時間了  大概如此~~所以附近有不想養的鳥都會送到這兒~~
總計有~玄鳳  八哥  虎皮加上今天的小鸚~~~~

回復 33# 阿隆
隆哥:恭喜 !
改天有人就會將"琉璃"放進去了 !

回復  阿隆
隆哥:恭喜 !
改天有人就會將"琉璃"放進去了 !
junxiang 發表於 2013-5-13 10:50

哈哈~~~老師您真會說笑~~
         不過~倒是真的已跟鳥友預定琉璃了~~~

回復 1# 阿隆
請問為何鼻頭有橘色的毛 是屬於哪種紫羅蘭小鸚  看的出多大年紀~公母嗎

一、因為牠是粉面紫羅蘭小鸚 (所以鼻頭有橘色的毛),鼻頭橘色的毛開始加深,判有3.5至4個月大,公母要等約8個月以上摸較準。
二、判是因怕傳染禽流感,家人反對之類的才送養。三、突如其來的驚奇.....既然已有人多次送養,應該習以為常了,還有驚奇嗎?

回復  阿隆
請問為何鼻頭有橘色的毛 是屬於哪種紫羅蘭小鸚  看的出多大年紀~公母嗎

一、因為牠是粉面 ...
hunter 發表於 2013-5-13 11:06

(二) 我也是這樣認為的~因為外表一切都正常 而且是手養的又有剪羽而且很乖
所以您的推論應該沒錯~~~
(三) 就是還不知道主人到底是誰~~或許哪天出現一位美女說是主人~這是我期待的驚奇~~~

版大想請教,虎皮這樣會不會因爭巢而激烈撕咬,因為我以前也這樣養過,結果廝殺的很嚴重,幾乎兩三天就會死傷,而且都是死在巢箱內,每次都不知道是怎回事.我的籠子很大,只養了十多對,我的籠子是深10尺,寬6尺,高6尺.
就是愛鳥,獨愛鸚鵡...愛鳥的無尾熊

版大想請教,虎皮這樣會不會因爭巢而激烈撕咬,因為我以前也這樣養過,結果廝殺的很嚴重,幾乎兩三天就會死傷, ...
h9809025 發表於 2013-5-13 22:23

我這方式養了八年有了  你說的情形還不曾出現過

而且我只是兩咖三呎籠相疊巢箱外掛而已

頂多就是兩公偶爾會互咬  倒還不至於出鳥命

或許是我巢箱放比較多吧  放了八個~~~

大大你的虎皮會生小鸚!

厲害、厲害^_^
沒有用的鬼 發表於 2013-5-9 11:47

這句話....一天的疲勞可叫我笑翻了.....說得好!拍拍手...
任何喜悅源自人性中單純的喜歡,痛苦也是源自人性的複雜