返回列表 發帖
我覺得~
好的鳥店有可能一直都是好的
不好的鳥店永遠都不可能再變好
經營的好壞
人人口中相傳不一定是正確的
問心無愧最重要
雖然沒去過你的鳥店
但是還是要跟你說聲
加油~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
現實的生活來的比其他還要重要
放棄夢想  沒人願意

做該做的事-----------一切以服務為優先

我住高雄,阿雄鳥園是我在高雄逛過以後,還會繼續回購的幾家鳥園之一。
因為有些鳥園不是開天價,就是養鳥環境驚人的髒。
老闆你加油啦!支持你……
小晏

回復 13# 彩紅迷
有時逛逛交換區時我也會感嘆,

一些標題打著 垃圾鳥 爛鳥 沒人要的鳥 在求售要脫手,

點進去一看不就是一些曾被炒作到天價,

卻又從雲端跌回平地的鳥種嗎!!

當鳥種正熱門時捧著鈔票到處高價追鳥,

當那些鳥種回歸正常價格時卻被嫌棄成 垃圾 爛鳥,

還真是垃圾和黃金都一樣的東西,

一些鳥園 商家 炒到鳥價高高在上時那些鳥種是黃金,

那些鳥園 商家炒不動了自食惡果,

鳥價回歸正常,那些鳥種卻被嫌棄成垃圾 爛鳥,

看了怎不讓人感嘆,

你說是吧???
就算沒人要自己也不欣賞的鳥,也要將牠養的健康漂亮.

回復 24# n3886122

認同...像我就養一堆別人眼中的爛鳥~垃圾鳥

垃圾中也有黃金......我只好在垃圾中慢慢挖寶

後來觀察到養鳥人有2大類
養鳥....養爽的居多...通常都養的快樂又輕鬆~~有生就賺...通常不會賠錢
養錢....狂追高人家追啥他就買啥~後果差很大....看的準的賺大錢...看不準的之前賺的都賠下去...
有事找我請站內短消息......

大大說的好!!!!做吼摩郎災~~作賣通狼災~~~~~~~~~~~生意難做~市場價格大亂~~~~~~大大加油~~~
養狗.養鳥.養魚..寶貝老婆就是不給..養小三..

不管做任何行業都需要用心經營的~
鳥友或鳥店賣鳥~只要愛惜羽毛~努力維護信用!
日久見人心~
大家會看到結果的~
這鳥市~缺一不可!
就像這社會一樣~沒壞哪比得出好!
低價吸引人~買
高價吸引人~買
賣~要如何吸引人~其實還不一樣!
因果論~
人為財死~鳥為食亡
人無橫財不富~馬無野草不肥
有錢人如何有錢呢?
感嘆啊~
通通清一清~不養啦

每一件事情..都有一體兩面.生意難做~市場價格大亂...鳥友們應該沒有那個本事...事主是誰大家都很清楚..商家....
鳥園 商家炒不動了.生意難做~再來呼巄鳥友.玩兩面手法....賺很大的時候大家惦惦ㄚ賺........
到底誰才是鳥界的禍源.........我又多嘴ㄌ.

鳥店真的不好做,
養鳥真的是我最大的興趣,
開始想像想開鳥店,
越來越了解,
發現真的不好做。

想起 ...
lin3386 發表於 2013-5-4 22:08

沒錯~
我想..開任何店都不好做的!開店都是很累的~

沒錯~大家都寧願賣貴(鳥友網上)
賣不掉就說去交鳥店(便宜收)
我也覺得很怪
反正你都要便宜交鳥店了
...
鐵館企業社 發表於 2013-5-5 07:02 PM

例如一隻鳥在鳥店行情1000
鳥店收500
鳥友在網路上賣700.....久了行情就會卡在700
加上網路上都推崇跟鳥友買

當行情卡在700....收價自然降低

消費者不是傻子....商家也不是呆子
網友網路賣低價的時候.....有如把那種鳥種的後路慢慢切斷

長期這樣下來......鳥價會怎樣
我多嘴了.....來去跟鳥寶玩好了
有事找我請站內短消息......

我什麼都沒說...............

其實我一直覺得一件事很奇怪~~~
目前台灣的鳥友真是太強了,繁殖了一堆出來都賣不掉了
為什麼還要一直「進 ...
堯翔 發表於 2013-5-5 10:51

我也覺得..台灣繁殖出的鳥就很多了..內需就供過於求了

我也覺得..台灣繁殖出的鳥就很多了..內需就供過於求了..但還是進口商一段時日就會進口一大批在台灣 ...
鐵館企業社 發表於 2013-5-5 19:28

進口商因為成本低,所以鳥店會去抓鳥再加利潤來賣消費者,所以好賣
  鳥店有營運成本,所以售價一定高,當市場飽和,不一定好賣
  舉例說,一對進口藍帽(在台灣都說是黃翼藍帽)成本約3萬,鳥店抓來賣7~8萬,早期缺鳥還好賣,現在市場都已飽和,根本賣不動,賣鳥觀念如果沒有隨市場變化而改變,店裡鳥一定越來越多,很難賣  上個月在鳥市風暴沒發生前,有個鳥友鈴xx朗賣一對黃翼只賣5xxxx,一下就賣掉,我說他是先知.......過去賺大錢數鈔票的時代已經過去,有存到錢 保守經營的人是贏家,以前賺到錢越滾越大的人,現在有些已經出局,不然就是怨嘆生意難做,市場已經大改變了,頭腦也應該變一下吧~~
養鳥聞道有先後,學無止境,己所不欲勿施於人

回復 30# 彩紅迷

喔!了解...這麼多眉角呦(台語)~

對於這些鳥店一直喊不好做,我覺得很奇怪,你們不是一直在做嗎?
我同意鐵館大大說的,任何店開了都不會有好做的! ....  因尾你必須用心在經營

經營與改良創新,才是開店最難的...台灣人有的是錢,錢花下去容易,倒也很容易

我想,這些倒掉的鳥店中什麼樣的經驗值得讓其它人借鏡,而不用親在其中(還好只是用看的)
誠信,誇大,or xxxx  ....我想在soe這幾年應該看的很多了
而這些優良經營的鳥商,展現了什麼讓我學到更多經驗(而不用花大把鈔票去跟市場博)

面對網路上有這麼多賣家,這些商家如何還能擁有忠實的客源
路邊的寵物店,如禾能在台灣的內銷市場中生活

其實在網路上看著這些優良商家(也有爛的啦)我真的學到很多

做一行怨一行..... 因為知道行業 其中的辛苦..... 別感嘆
這2..3年做景氣沒好加上禽流感  做活物風險大 撐過就是你的

真誠善待每件事明天會更好

每一件事情..都有一體兩面.生意難做~市場價格大亂...鳥友們應該沒有那個本事...事主是誰大家都很清楚..商家 ...
8831 發表於 2013-5-5 14:54

認同+1 ......
                  我們有時也經常被..一些店家愛理不理的 ....漫天開價 ....剛買一隻..一個星期回去換公鳥...先折四千大洋
                     他們說這是行規丫   
                        生意好作      一堆多都當老板了....         我就不用每個月領...薪水了....
                                    還是....加油吧

阿雄鳥店裡有位超親切的阿嬤,和藹可親,因住在附近常去逛..............
wilson1122

阿雄鳥店裡有位超親切的阿嬤,和藹可親,因住在附近常去逛..............
wilson1122 發表於 2013-5-21 09:40

對丫...
            這個丫嬤..超親切.. 老板也不錯丫....