返回列表 發帖
王大最後以對鳥價賣您多少??您不喜歡...原價賣給我如何?
看您PO出照片,顏色很稀少且漂亮,也蠻嫩......... ...
幸運人 發表於 2012-5-5 13:27

幸運人 我還再等你電話呀   已經第二天了~~~~0927089591
養鳥聞道有先後,學無止境,己所不欲勿施於人

回復 21# sunnychou

您說原價不可能賣?我不知您還會等我電話

F2以後就很難說有沒有帶基因了,
還是買F1最保險了

回復 24# sunnychou

您們問題~~不應該遷怒到我.......
讓帖子沉下去~~~~~~~~

回復  sunnychou

您們問題~~不應該遷怒到我.......
讓帖子沉下去~~~~~~~~
幸運人 發表於 2012-5-6 23:05

你可以給我電話呀~~我跟你聊聊天  聊的開心 我就可以原價賣你  不過是買鳥而已嘛~~~我把帖子刪了  我有誠意  等你電話 討論買鳥之事

幸運人我等你到12點囉
王大最後以對鳥價賣您多少??<==請問幸運人怎麼知道王文華最後以"對鳥價"賣給我?
您不喜歡..."原價"賣給我如何?<==王文華在跟我協商過程中,也是用一樣的字眼跟我這樣說耶.........2個人都用一樣的字眼...好巧   ,若真的想買,為何一定要原價? 真怪  貼人家一點飼料錢都不願意嗎? 你跟王文華買第一水就賺20000元耶,我跟他用45000元買"高級派洛"種鳥加種蛋,結果第一水是1隻阿蘇兒(市價80元)...慘到爆,賠到衰,你可以可憐我 貼我一些錢買嗎?  堅持買原價 所為何來?

F2以後就很難說有沒有帶基因了,
還是買F1最保險了
阿key 發表於 2012-5-6 21:54

聰明~

內行的喔~
~衝~衝~衝~

基本上~用國外的試算表~要算手上的鳥~會有些困難~
因為你能確定你手上的鳥的前兩代嗎?如果沒辦法就先純化自己手上的鳥~在去用試算基因表~

因為小型鳥在繁殖上很快~所以在個位大大手上~要確定基因~就必要詢問清楚上一代的親鳥~

另外我不知道你那基因表是那來的~我接觸的是歐係~

還有一個不同~美係跟歐係的~不太一樣~
買鳥賣鳥心甘情願~當下決定~合者買不合者散活體出手~沒在回頭~

剛入門的我只想把鳥養的健健康康的   而且能享受到繁殖的樂趣就好

基本上~用國外的試算表~要算手上的鳥~會有些困難~
因為你能確定你手上的鳥的前兩代嗎?如果沒辦法就先純化自 ...
trevsg 發表於 2012-5-7 03:15

這就說到重點了....這邊可以按讚我一定幫你按一個....

目前這些中型及小型鳥 以太平洋及和尚為例

並不適用於虎皮 玄鳳 橫斑的推算法, 這點國外的基因書或者基因場都不斷的重覆

太平洋有非常明顯的sex-linked 性聯遺傳

公母鳥的推算並不太相同

dilute類的 純色類的或許相近 但是出公出母的色系比 經驗實證多過演算

另外 基因鳥本來就是種賭注 不是嗎?

一隻純色系的鳥種 身價可能比基因鳥高上許多許多倍

買基因鳥來拉 不外乎就是種賭上一把的心態

既然賭 就一定有輸贏 沒必要看的那麼重...

T先生講到一個重點...進口鳥你永遠沒機會去追溯上一代的顏色

最好的方式 還是自己去純化血緣 不過 純化血緣這個名詞

我這幾年已經顯少聽到鳥友再提了

這是基因的最基本...

簡單一個演算 先不分眼睛顏色及其有無Pied or Pallid

當黃公配黃母所產之子代 正常來說 應該為純黃子代

但是 偏偏出現了許多的綠色

為什麼? 這部分必須去推算原親代

黃公加帶基因綠母 所製造出來的產能 會高過黃配黃

相對道理 當你的種鳥都是這樣的情況下

出現的子代就相當有機會帶到綠基因! 這就是另一個已經不是秘密的秘密了....

基因綠公加基因綠母 正常來說 會生到黃公還是黃母? 只有黃母嗎? 確定?

當這隻基因公鳥是二代演算或者三代演算時

有公有母的情況就出來了...這就不是一個絕對值

斯比肉桂小太陽公配鳳梨母鳥 或者基因綠頰配鳳梨母鳥

真的只會出母鳳梨跟公肉桂以及一般綠頰嗎?

第一代 幾乎是

但是 做了幾代的斯比公 做了幾代的綠頰公呢?

這部分 就不是一些人用橫斑用虎皮所能演算出來的道理了...

什麼是純原生種不代基因 以現在各地各國的繁殖情況

要純基因 只有去抓野生鳥的機會比較大了....

沒想到 賣一對鳥  到現在還囉哩叭縮的   也認錯了  蛋價也退還了  鳥當對鳥少一萬賣  想買回來還要賠 飼料  精神  車資 等等損失        如果認為鳥不好    我原價買回   不要以為自己是谁  想教訓別人   不準賣鳥   不準發言  笑死人了
簽名被屏蔽

呵呵呵~~~~~~~~~~~~~

沒想到 賣一對鳥  到現在還囉哩叭縮的   也認錯了  蛋價也退還了  鳥當對鳥少一萬賣  想買回來還要賠 飼料  ...
王文華 發表於 2012-5-7 08:03

你可以賣鳥呀  也可以發言呀,沒人說不行呀,這2周不是賣得很開心嗎?為什麼我這幾天才要吐槽你,你太高調了....跟幸運人用2個帳號在唱雙簧,說你鳥多優,買你鳥可以賺多少錢,讓大家覺得你形象好 ,其實根本是演戲演出來的,你曾經詐騙我是事實,你在soe賣鳥 惦惦賣 低調賣,我沒意見,畢竟你說你缺錢,人要吃飯,我不擋人財路,你要用假帳號演雙簧,要跟我原價買鳥,連一通電話也不敢打,你詐騙我,憑什麼用原價賣你?我是你小弟嗎?......當初你說要45000元跟我買回,我說好,沒想到不到3分鐘打電話給我,說陶先生我缺錢,可不可以不要45000買回,我同情你,就說用對鳥30000元跟你買,你退我15000元, 我也ok....我沒說錯吧,我存摺都有我提款跟你匯款的記錄
      SOE網站是公共平台,版規有說:2. 若遇交換或詐騙糾紛,本站不涉入但歡迎公開帳號及向有關單位報案,本站願意配合提供有關單位資料,以揪出不法份子。 我們的交易糾紛是可以用法律來解決,我原諒你希望你自省,但這幾天看你用假帳號虎弄鳥友,我就是看不下去.......你再跟我嗆聲,去跟法官說清楚 ,我再說一次,老老實實做生意,沒人會去吐你,我就是要教訓把別人當笨蛋耍的人,你再高調一點沒關係

我不出聲   你更囂張       鳥蛋出問題          你有沒有說鳥不能用四萬種鳥價賣你        只能用對鳥價賣你   我本來不願意   我說我缺錢   沒錯   當天隔沒多久   我就打給你    問你便宜多少給你    你能接受     你說少一萬      三萬    我說   好     一再得向你說抱歉   還說有處理就好         以上這些話  你為何不提         有誰聽過想要用原價買回    認為有爭議的鳥       還要賠  車錢     飼料錢     精神損失    好像說自己是偉人              誰把鳥友當笨蛋     好像是你吧     什麼叫把太平洋這塊餅做大     破壞你的計畫    不爽了        要用法律來處理       我等你
簽名被屏蔽

之前還有孵出鴿子幼鳥的事情!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

回復 35# wen64long

孵出鴿子??賣什麼鳥啊~~~
有鳥真好

回復  wen64long

孵出鴿子??賣什麼鳥啊~~~
無條件 發表於 2012-5-11 15:00

應該是灰鸚@@~  大小差不多...
~衝~衝~衝~

那個事情過了就好了,別在提了!

我們來討論什麼條件才可以稱之為基因鳥好嗎?
黑貓白貓給我們未來的就是好貓!!!

sorry!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

還是不要去抓基因鳥比較好
像我之前跟認識的人抓兩隻綠頰
號稱帶基因~今年生了~證明只是一般肉桂配黃邊出來的綠頰
一年過了 也不好意思回去說什麼了 只能認賠找其他鳥來配~哀!!