返回列表 發帖

[心情分享] 突如其來的驚奇

今早在店裡聽到外面的鳥叫聲~ 咦~怎麼不像虎皮的叫聲  找啊找的  
竟然在鳥籠裡看到一隻不一樣的鳥  不知是牡丹還是小鸚
非常乖還是手養的可上手  應該是誰不養了把牠放進我的鳥籠裡~~~    

請問為何鼻頭有橘色的毛 是屬於哪種紫羅蘭小鸚  看的出多大年紀~公母嗎  
也不知道主人是誰  所以無從得知   真的很乖~待在手上也不亂跑~~~~    :D
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊
凡走過必留下痕跡....0933777044..桃園南崁

跑錯棚~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`

好漂亮~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

被偷渡進虎皮群的可愛小鸚XD
小鸚表示:其實我是虎皮啦!剛剛洗完澡出來拿錯衣服了!

天上掉下來的禮物..............收下吧..............
小塞

好乖的小鸚..他找到好主人了........

披著小鸚皮的虎皮~~~~

第一張照片左邊的眼皮,是不是紅紅的???
要小心一點.
南屯阿國  
我的Line ID:alan890636
跌倒沒關係,爬起來再拼輸贏.

夭壽會不會你養很久才發現禿然一隻小英
鳥寶寶貝

大大你的虎皮會生小鸚!

厲害、厲害^_^
沒有用的鬼 發表於 2013-5-9 11:47

這句話....一天的疲勞可叫我笑翻了.....說得好!拍拍手...
任何喜悅源自人性中單純的喜歡,痛苦也是源自人性的複雜

版大想請教,虎皮這樣會不會因爭巢而激烈撕咬,因為我以前也這樣養過,結果廝殺的很嚴重,幾乎兩三天就會死傷, ...
h9809025 發表於 2013-5-13 22:23

我這方式養了八年有了  你說的情形還不曾出現過

而且我只是兩咖三呎籠相疊巢箱外掛而已

頂多就是兩公偶爾會互咬  倒還不至於出鳥命

或許是我巢箱放比較多吧  放了八個~~~

版大想請教,虎皮這樣會不會因爭巢而激烈撕咬,因為我以前也這樣養過,結果廝殺的很嚴重,幾乎兩三天就會死傷,而且都是死在巢箱內,每次都不知道是怎回事.我的籠子很大,只養了十多對,我的籠子是深10尺,寬6尺,高6尺.
就是愛鳥,獨愛鸚鵡...愛鳥的無尾熊

回復  阿隆
請問為何鼻頭有橘色的毛 是屬於哪種紫羅蘭小鸚  看的出多大年紀~公母嗎

一、因為牠是粉面 ...
hunter 發表於 2013-5-13 11:06

(二) 我也是這樣認為的~因為外表一切都正常 而且是手養的又有剪羽而且很乖
所以您的推論應該沒錯~~~
(三) 就是還不知道主人到底是誰~~或許哪天出現一位美女說是主人~這是我期待的驚奇~~~

回復 1# 阿隆

一、因為牠是粉面紫羅蘭小鸚 (所以鼻頭有橘色的毛),鼻頭橘色的毛開始加深,判有3.5至4個月大,公母要等約8個月以上摸較準。
二、判是因怕傳染禽流感,家人反對之類的才送養。三、突如其來的驚奇.....既然已有人多次送養,應該習以為常了,還有驚奇嗎?

回復  阿隆
隆哥:恭喜 !
改天有人就會將"琉璃"放進去了 !
junxiang 發表於 2013-5-13 10:50

哈哈~~~老師您真會說笑~~
         不過~倒是真的已跟鳥友預定琉璃了~~~

回復 33# 阿隆
隆哥:恭喜 !
改天有人就會將"琉璃"放進去了 !

會有這種事..我看你籠子都有鎖住吔...你鳥不是養在家裡嗎?
真是太神奇了傑克! ...
鐵館企業社 發表於 2013-5-9 19:52

只在籠子的大門上鎖  還有門中門沒鎖  要把八格杯拿出換飼料比較方便~~~
籠子是固定住放在店外面的花圃上 已有8年的時間了  大概如此~~所以附近有不想養的鳥都會送到這兒~~
總計有~玄鳳  八哥  虎皮加上今天的小鸚~~~~

今早在店裡聽到外面的鳥叫聲~ 咦~怎麼不像虎皮的叫聲  找啊找的  
竟然在鳥籠裡看到一隻不一樣的鳥  不知是 ...
阿隆 發表於 2013-5-9 11:38

會有這種事..我看你籠子都有鎖住吔...你鳥不是養在家裡嗎?
真是太神奇了傑克!

挖賽  真好~~~~我剛剛也把家裡不要的籠子放在家門口~~~~~期待有小鳥自己飛進來
這難道就是俗稱的 姜太公釣魚~~~~~願者進籠~~~~~~~~~~~
嘰嘰叫 啾啾叫 唧唧是好鳥~

回復  阿隆

大大巢箱外掛??虎皮巢箱有外掛的嗎??還是訂做的
ㄚ銓 發表於 2013-5-9 16:54

哈哈~~是自己做的喇~~一次做了12個~~

放上8個~4個UB~~~