返回列表 發帖
有一位老伯帶著他的孫子去跟他朋友借錢、他的朋友也不太好過、老
人跪下來流淚拜託、請他借錢給他、他朋友無奈借他、回來候孫子問
他阿公、為什麼這樣拜託、老人回答他孫子説、以後他朋友跟他就算跪
著帶爬、跟他要錢他也不會還。
這個故事讓我覺醒了、不要太心軟

賣了快10年的鳥.聽一些鳥友在罵鳥店.想起以前賣鳥跟鳥友講.養鳥是興趣不要當作會賺錢.賣那麼久的鳥.買便宜賺到的人不會說我們好.虧錢的人買到一直說我們不好.
我覺得鳥店像一顆蘋果.是看它爛在外表.還是裡面是爛到哪一種程度.

很多鳥友不知道跟貿易商買鳥不是哪麼好講.他管你有什麼病毒.你買回家就是你的事
..我買到現在已掛了很多錢了.看現在一些鳥店不敢買進口的鳥.不想說誰是誰非.大家都有夢.我剛下去要養鳥就遇到流感.幫人借的錢又難要.鳥友賣鳥又賣很大.一些鳥販在網路賣又不用負責.鳥店真的難做

好一句經典的話---以後他跪在地上求他還錢他也不會理你-------------------現在社會最佳寫實---借錢的比被界的大\!!可悲!!
小陽

老闆你加油啦!支持你……

各行各業都是如此啦~~~~只要自己行的正~~~信譽~~~才是最長遠的指標
加油~~~~~~~~~
鸚鵡多多

是非成敗轉頭空,青山依舊在,只是夕陽紅!!
實體店面真的難做,任何行業都是如此,一個普通人,一生能賺多少錢早已是定數,如果為了利益失去人性,失去做人的真誠,失去尊嚴,失去至親至愛,那賺再多又如何?我認識一個學校老師,九年前認識他時笑容可掬,待人親切誠懇,九年之中時時/常常聽到他利用任何手段在校內明著/暗著至抓學生補家教,行徑囂張令人作嘔/不恥,最近近看他時,發覺他面目可憎,一臉邪氣,樣子全變了!!

雄哥加油!!
金老師(阿龍)願與各界朋友分享愛鳥的一切,如有任何飼料上或飼養上的問題可以詢問0927290713
人生天地之間,若白駒之過隙,忽然而已

阿雄鳥店裡有位超親切的阿嬤,和藹可親,因住在附近常去逛..............
wilson1122 發表於 2013-5-21 09:40

對丫...
            這個丫嬤..超親切.. 老板也不錯丫....

阿雄鳥店裡有位超親切的阿嬤,和藹可親,因住在附近常去逛..............
wilson1122

每一件事情..都有一體兩面.生意難做~市場價格大亂...鳥友們應該沒有那個本事...事主是誰大家都很清楚..商家 ...
8831 發表於 2013-5-5 14:54

認同+1 ......
                  我們有時也經常被..一些店家愛理不理的 ....漫天開價 ....剛買一隻..一個星期回去換公鳥...先折四千大洋
                     他們說這是行規丫   
                        生意好作      一堆多都當老板了....         我就不用每個月領...薪水了....
                                    還是....加油吧

真誠善待每件事明天會更好

做一行怨一行..... 因為知道行業 其中的辛苦..... 別感嘆
這2..3年做景氣沒好加上禽流感  做活物風險大 撐過就是你的

對於這些鳥店一直喊不好做,我覺得很奇怪,你們不是一直在做嗎?
我同意鐵館大大說的,任何店開了都不會有好做的! ....  因尾你必須用心在經營

經營與改良創新,才是開店最難的...台灣人有的是錢,錢花下去容易,倒也很容易

我想,這些倒掉的鳥店中什麼樣的經驗值得讓其它人借鏡,而不用親在其中(還好只是用看的)
誠信,誇大,or xxxx  ....我想在soe這幾年應該看的很多了
而這些優良經營的鳥商,展現了什麼讓我學到更多經驗(而不用花大把鈔票去跟市場博)

面對網路上有這麼多賣家,這些商家如何還能擁有忠實的客源
路邊的寵物店,如禾能在台灣的內銷市場中生活

其實在網路上看著這些優良商家(也有爛的啦)我真的學到很多

回復 30# 彩紅迷

喔!了解...這麼多眉角呦(台語)~

我也覺得..台灣繁殖出的鳥就很多了..內需就供過於求了..但還是進口商一段時日就會進口一大批在台灣 ...
鐵館企業社 發表於 2013-5-5 19:28

進口商因為成本低,所以鳥店會去抓鳥再加利潤來賣消費者,所以好賣
  鳥店有營運成本,所以售價一定高,當市場飽和,不一定好賣
  舉例說,一對進口藍帽(在台灣都說是黃翼藍帽)成本約3萬,鳥店抓來賣7~8萬,早期缺鳥還好賣,現在市場都已飽和,根本賣不動,賣鳥觀念如果沒有隨市場變化而改變,店裡鳥一定越來越多,很難賣  上個月在鳥市風暴沒發生前,有個鳥友鈴xx朗賣一對黃翼只賣5xxxx,一下就賣掉,我說他是先知.......過去賺大錢數鈔票的時代已經過去,有存到錢 保守經營的人是贏家,以前賺到錢越滾越大的人,現在有些已經出局,不然就是怨嘆生意難做,市場已經大改變了,頭腦也應該變一下吧~~
養鳥聞道有先後,學無止境,己所不欲勿施於人

其實我一直覺得一件事很奇怪~~~
目前台灣的鳥友真是太強了,繁殖了一堆出來都賣不掉了
為什麼還要一直「進 ...
堯翔 發表於 2013-5-5 10:51

我也覺得..台灣繁殖出的鳥就很多了..內需就供過於求了

我什麼都沒說...............

沒錯~大家都寧願賣貴(鳥友網上)
賣不掉就說去交鳥店(便宜收)
我也覺得很怪
反正你都要便宜交鳥店了
...
鐵館企業社 發表於 2013-5-5 07:02 PM

例如一隻鳥在鳥店行情1000
鳥店收500
鳥友在網路上賣700.....久了行情就會卡在700
加上網路上都推崇跟鳥友買

當行情卡在700....收價自然降低

消費者不是傻子....商家也不是呆子
網友網路賣低價的時候.....有如把那種鳥種的後路慢慢切斷

長期這樣下來......鳥價會怎樣
我多嘴了.....來去跟鳥寶玩好了
有事找我請站內短消息......

鳥店真的不好做,
養鳥真的是我最大的興趣,
開始想像想開鳥店,
越來越了解,
發現真的不好做。

想起 ...
lin3386 發表於 2013-5-4 22:08

沒錯~
我想..開任何店都不好做的!開店都是很累的~

每一件事情..都有一體兩面.生意難做~市場價格大亂...鳥友們應該沒有那個本事...事主是誰大家都很清楚..商家....
鳥園 商家炒不動了.生意難做~再來呼巄鳥友.玩兩面手法....賺很大的時候大家惦惦ㄚ賺........
到底誰才是鳥界的禍源.........我又多嘴ㄌ.

不管做任何行業都需要用心經營的~
鳥友或鳥店賣鳥~只要愛惜羽毛~努力維護信用!
日久見人心~
大家會看到結果的~
這鳥市~缺一不可!
就像這社會一樣~沒壞哪比得出好!
低價吸引人~買
高價吸引人~買
賣~要如何吸引人~其實還不一樣!
因果論~
人為財死~鳥為食亡
人無橫財不富~馬無野草不肥
有錢人如何有錢呢?
感嘆啊~
通通清一清~不養啦

大大說的好!!!!做吼摩郎災~~作賣通狼災~~~~~~~~~~~生意難做~市場價格大亂~~~~~~大大加油~~~
養狗.養鳥.養魚..寶貝老婆就是不給..養小三..