返回列表 發帖

[它類文章] 捕鼠經驗分享

去年剛回去整理荒廢7年的牡丹園
裡面可說是一個老鼠小部落
嘗試各種方式效果都不佳
我不是抓老鼠公司.
更不是賣補鼠器具的業務員

我嘗試過 以藥物添加在各種食材效果不佳
更以捕鼠夾死約2隻半斤老鼠

捕鼠籠放1年只抓過1隻老鼠
用鼠夾鼠籠抓到後續都有洗+曬
效果還是不佳

上禮拜父親拿給我捕鼠黏板
至今天共抓了7隻小米老鼠

昨日1隻

今日一批

第一隻沒拍...因為心裡還是有效果的疑慮.....

抓老鼠心得 大鼠鼠夾夾的到
但是小鼠根本拿他沒辦法
唯一辦法黏板放在老鼠必經之地

如果不知道老鼠活動區域
很簡單 每天移動鼠板
直到抓到第一隻就會有第二隻

但是請務必關緊鳥籠 別讓他飛出來
不然隔天躺在鼠板上面絕對不是老鼠
而是你家的鳥寶

五鼠五虎!
真可憐~
不過~可憐之鼠!必有可恨之處!
怵目驚心!
通通清一清~不養啦

黏鼠板是對那小老鼠比較有用,較大的老鼠則沒有用!尤其是餵雛的母鼠更是精!警覺性超強!

高手!!超多隻的~而且還有璧虎

好利害。。。。。。。。。。。。。。。

黏鼠板是對那小老鼠比較有用,較大的老鼠則沒有用!尤其是餵雛的母鼠更是精!警覺性超強!
applefoxes 發表於 2011-11-6 12:30

大母鼠會為了繁衍下代吃很大
所以用藥

真的是多的誇張.........

真的是多的誇張.........
a7212112000 發表於 2011-11-6 19:53

我想應該兄弟是出來找昨天的同伴吧
或許有簽下頭名狀 一起死
不然也不會哪麼多

很難全捉完,應該在還沒養鳥時就把他的洞封一封,不必要的清一清,再下藥跟作機關,這樣才能斷後。但是鳥養下去了一樣要找出那些小洞全封,只要有5公分左右的泂他就能進出了。

很難全捉完,應該在還沒養鳥時就把他的洞封一封,不必要的清一清,再下藥跟作機關,這樣才能斷後。但是鳥養下去了一樣要找出那些小洞全封,只要有5公分左右的泂他就能進出了。 ...
鵡麟鸚熊 發表於 2011-11-7 17:39

~~認同~~但5公分的洞可能太大了吧!
我家鳥籠縫隔1.5公分,老鼠便入侵
咬殘好多鳥寶呢!
各色月輪、大達摩,花頭是吾的最愛

之前也抓鼠....也是用黏板......後果是....黏到自己的腳....和一堆幫我吃飼料蟲的壁虎
要買買不到
要賣賣不掉

很難全捉完,應該在還沒養鳥時就把他的洞封一封,不必要的清一清,再下藥跟作機關,這樣才能斷後。但是鳥養下去了一樣要找出那些小洞全封,只要有5公分左右的泂他就能進出了。 ...
鵡麟鸚熊 發表於 2011-11-7 17:39

對阿 老鼠就很難繁殖的好
但是這幾天抓好多喔

之前也抓鼠....也是用黏板......後果是....黏到自己的腳....和一堆幫我吃飼料蟲的壁虎
kevin917005 發表於 2011-11-7 18:11

我都放在籠子上方比較不會黏到飼料...不然隔天我怕飼料會黏滿整個鼠板

~~認同~~但5公分的洞可能太大了吧!
我家鳥籠縫隔1.5公分,老鼠便入侵
咬殘好多鳥寶呢!
od168 發表於 2011-11-7 17:58

老鼠還會偷開門喔
.....我上次在一個空籠子看到他躲在裡面