返回列表 發帖

[心情分享] 自製孵蛋器~~~準備破殼了~~(非喜勿入~~~

自製孵蛋器~~破殼中~~~

準備破殼了~~~~

剛剛發現~種蛋不活動~~趕緊人工破殼~~蛋殼膜太硬了@@~~連人工破壞都很難~~小幼幼他停止呼吸不動了@@~~~~E04~~~~

好厲害~~~請問大大這顆蛋是????

水喔

破了

好期待喔

回復 2# 笨拉拉

綠月輪配肉桂月輪而已~~~~~四顆其中一顆未受精~~另外一顆早期就停止發展死了~~
其餘兩顆前幾天~一顆好像停止活動死胎了(檢蛋放在平靜的水中蛋不會自己晃動~但是有時候是鳥胎不動作~所以不要立即破壞~)~~
這一顆還有在動~~剛剛就看到破殼了~~

回復 3# 世迂迴

呵呵~~感謝世大~~~期待他破殼囉~~~四顆只有一顆有破~~一顆無形~一顆早期就不發展~
剩下最好的兩顆~其中一顆~前幾天檢蛋發現他不活動了~~
昨天有看到氣室偏移~今天剛剛就看到他破殼了~~~

回復  世迂迴

呵呵~~感謝世大~~~期待他破殼囉~~~四顆只有一顆有破~~一顆無形~一顆早期就不發展~
剩 ...
f862116 發表於 2013-4-7 00:49

哇 電孵耶

到時後想跟你討份秘笈 不知道 板大給嗎?

即將退出 SOE 慢慢淡離
離開或許是大家希望的目的
很高興認識大家  一切盡在不言中

回復  笨拉拉

綠月輪配肉桂月輪而已~~~~~四顆其中一顆未受精~~另外一顆早期就停止發展死了~~
其餘兩 ...
f862116 發表於 2013-4-7 00:48

不知道幼鳥會是什麼顏色@@???????
APP&LINE可以用這支0986-800-524

回復 6# 世迂迴

不敢當~~~~~~能告知的都可以~~沒啥好蓋部的~~~~

回復 7# 笨拉拉

我也不清楚@@~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
反正好玩而已~~~~~

回復  世迂迴

不敢當~~~~~~能告知的都可以~~沒啥好蓋部的~~~~
f862116 發表於 2013-4-7 00:58

謝謝啦
真想搞電孵
呵呵
可是我灌超幼技術又不是超好
所以變成搞電孵 給代母灌
到時再跟你研究
即將退出 SOE 慢慢淡離
離開或許是大家希望的目的
很高興認識大家  一切盡在不言中

回復 10# 世迂迴

小弟我是用最陽春的方式下去電孵的~~~
不是用市面上售的那些孵蛋機~~~
我是拿公司的溫控器~加調光器和燈泡來用而已~~裡面放上文具用的溫濕度觀察~~
手動翻蛋~~一天約一次吧~~或是有空就看一下翻一下~~
濕度放水杯~~

胎位不正!應要人助!!!

回復 12# 天地鳥禽

來不及發現   胎死蛋中~~~~

幼鳥太大隻了~~~又胎位不正~~~來不及人工破殼~~~胎死蛋中~~~~~~~~
死胎@@~~~~蛋殼膜太厚~~他撐不開~~~~~~~

是右邊那顆發黑嗎?    另一顆幼鳥還沒收蛋黃<出了因該也沒法活>   快出殼時     我都由第一蛋啄     開始等二至三天       當然也要觀察幼鳥在蛋裡有無活動      約三小時看一次>    最好也記錄孵蛋日期       時間未到就撥蛋    也比較會折損   <如大大是自行手翻蛋   建議中後期可把蛋氣室朝上立蛋    胎位比較不會不正   現在孵蛋機  蛋平放的  胎位好像比較容易不正>可試看看
菜鳥

回復 15# 鳥兒

是右邊那顆發黑嗎?   ←這顆蛋 兩三天前就已經不繼續活動~但是怕胎鳥在休息~所以繼續孵沒有去破壞他~~~

另一顆幼鳥還沒收蛋黃←這各沒收蛋黃的~就是他啄殼了~~~但是沒有注意到胎位不正的問題~在開始幫他破殼發現蛋殼膜就連人要用破也有點難度~~感覺蠻厚的~他是窒息在蛋內@@~~~因為當時幫他破壞蛋殼膜~發現他都沒有動了~~所以整各將他用出來~~~
<出了因該也沒法活>   快出殼時     我都由第一蛋啄     開始等二至三天       當然也要觀察幼鳥在蛋裡有無活動      約三小時看一次>    最好也記錄孵蛋日期       時間未到就撥蛋    也比較會折損   <如大大是自行手翻蛋   建議中後期可把蛋氣室朝上立蛋    胎位比較不會不正   現在孵蛋機  蛋平放的  胎位好像比較容易不正>可試看看

大大後面那些小弟會注意的~~目前也都是手動翻蛋~等有雛型時~小弟在將氣室往上立蛋~~感謝分享~~~~
目前換七草蛋在孵第一顆4/6 第二顆4/8  兩顆都是凌晨取出~~