返回列表 發帖

[它類文章] 現在小朋友對鸚鵡的了解?

今天下午帶金金去公園散步

晃了第1圈,有個小男生對他的同伴說:ㄟ,你看,是鸚鵡耶!

晃了第2圈,小女生對她朋友說:你看,有鳥耶!

晃第3圈,有個騎腳踏車的弟弟,騎過我身邊時自言自語說:好可愛的小鸚鵡喔~

到最後要回家時,經過1家子口旁邊,

分別是爸爸媽媽帶著2姊弟來散步,(2姊弟均是小朋友)

姊姊經過我旁邊時就對著弟弟說:你看,有鸚鵡ㄟ!

弟弟說:哪裡?

姊姊說:在他肩膀上!

後來2姊弟就跑過來看,弟弟就很高興的跟姊姊說:我看到了

我就轉過頭去跟2姊弟說,要摸摸看嗎?

姊姊說:可以嗎?好阿!

就把金金從肩膀上拿下來讓2姊弟摸,

弟弟就問我:這是甚麼鸚鵡?

我回:金太陽鸚鵡!

摸完之後姊姊很有禮貌的對我說:謝謝你,就跟弟弟2人狂奔回爸媽身邊

後來就聽到小女生對他爸媽說:馬麻,我剛剛摸他的毛,好軟喔

其實也有聽到很多小朋友雜七雜八的討論聲,

有聽到:綠色的鳥ㄟ,跟,你看那隻鳥的眼睛好大,

還有小朋友追著我問說:那是鴿子嗎?綠色的耶=  =""

朋友有次帶鸚鵡出門散步

被小朋友說:挖,你的鴿子好大隻喔=  =

雖說小朋友小歸小,不懂

但明明是鸚鵡被說成鴿子,還真是哭笑不得阿~"~
貓*1 兔子*1 魚*1缸 金太陽*1 玄鳳*2 虎皮*3 月輪*1  眾多寶貝缺一不可!!!

我帶去學校上課(大學)
還有人問我那是鳥嗎?
我傻眼....

我帶去學校上課(大學)
還有人問我那是鳥嗎?
我傻眼....
小牛大爺 發表於 2011-6-19 19:48

大大這讓我更佩服了...

似乎出現了比被說成鴿子還猛的orz...
貓*1 兔子*1 魚*1缸 金太陽*1 玄鳳*2 虎皮*3 月輪*1  眾多寶貝缺一不可!!!

1# 竹筴貓

很多人帶鸚鵡出門,不懂鳥的民眾
都會說那是鴿子,這應該見怪不怪了

而被說成是鴿子的NO1是灰鸚
(你這隻鴿子的尾巴是紅的耶!)
可能因為羽色有點相似吧!

之前還有聽過朋友說
帶巴丹去逛菜巿場,有阿嬤在背後機機吱吱
說:你看那隻鵝可以站在肩膀上
養牠,請照顧牠一輩子...
這是我堅持的蝴蝶效應 ◕‿◕✿

小孩子這樣很可愛阿~
可是大學生這樣問...

有興趣就了解.沒興趣送它也閒吵.繁殖戶養鸚鵡的會生的就爽.不生看到就.獨/

1# 竹筴貓

很多人帶鸚鵡出門,不懂鳥的民眾
都會說那是鴿子,這應該見怪不怪了

而被說成是鴿子的NO1是灰鸚
(你這隻鴿子的尾巴是紅的耶!)
可能因為羽色有點相似吧!

之前還有聽過朋友說
帶巴丹去逛菜 ...
蝴蝶 發表於 2011-6-19 20:04

我朋友就是帶灰鸚出去被說成是鴿子= =

不懂可以說鳥就好啦...

說成鴿子真的差好多...

鵝的更厲害了...XD

小孩子這樣很可愛阿~
可是大學生這樣問...
charles8914 發表於 2011-6-19 20:06

是大學生就讓我佩服了...

是不是鳥很明顯吧-口-!!

有興趣就了解.沒興趣送它也閒吵.繁殖戶養鸚鵡的會生的就爽.不生看到就.獨/
321732186 發表於 2011-6-19 20:59

是阿ˇˇ"

其實帶出去,就算只是被小朋友誇獎說鳥很可愛

還是很開心的@@

我家開早餐店,鳥都放外面,結果每天都有白目的小孩罵她們
還有人用踹的
愛鳥人~

雖然我也是小孩(國一).

10# 阿禾
討厭欺負動物的人 =3=

是大學生就讓我佩服了...

是不是鳥很明顯吧-口-!!
竹筴貓 發表於 2011-6-19 21:28

大學生的我有遇過@@

他說我的灰鸚是鴿子
有事找我請站內短消息......

4# 蝴蝶 而被說成是鴿子的NO1是灰鸚(你這隻鴿子的尾巴是紅的耶!)完全同意~~ 不過我家那隻灰鸚鵡越來越詭異 有人說他像化石QQ 羽色越來越白了 超詭異

自己最近親身經驗~~帶著藍巴幼幼下車

有女大學生看見問說.....是兔子嗎???

還說好可愛的兔子喔~~我就把藍巴抱起來....說...兔子不是長這樣喔

這是鳥類~~鸚鵡~學名我就沒說了

遊戲愛情

我家開早餐店,鳥都放外面,結果每天都有白目的小孩罵她們
還有人用踹的
阿禾 發表於 2011-6-20 09:20

遇到這種我可能會衝出去罵人= =

小屁孩...

雖然我也是小孩(國一).
阿禾 發表於 2011-6-20 09:20

有的小孩子小歸小

但很懂事ˇˇ

看的出來你似乎是懂事的那種

10# 阿禾
討厭欺負動物的人 =3=
yuemew 發表於 2011-6-20 09:34

+1............

有時間欺負動物不會把自己拿來欺負

大學生的我有遇過@@

他說我的灰鸚是鴿子
彩紅迷 發表於 2011-6-20 11:17

灰鸚被說成鴿子這是第1名= =

但還是不懂...

他們腦子裡裝啥...

是沒看過鴿子喔...

鴿子灰鸚傻傻分不清orz...

4# 蝴蝶 而被說成是鴿子的NO1是灰鸚(你這隻鴿子的尾巴是紅的耶!)完全同意~~ 不過我家那隻灰鸚鵡越來越詭異 有人說他像化石QQ 羽色越來越白了 超詭異
...
rugia1230 發表於 2011-6-20 11:26

化石=口=""

是不是生病或是怎麼了?

不然怎麼會變白@@