返回列表 發帖

[心情分享] 您買的基因鳥可能不代任何基因!

年前買了一對藍太(代白紅目.藍華樂)基因
好奇出紅眼的機率~~~
用國外試算器小算一下~~~~~
結果發現基因的秘密??????
怪不得行家買基因鳥要看羽色...... 腳爪......
1.0 blue /NSLino fallow
x 0.1 blue /NSLino fallow
% from all 1.0
25.0%1.0 blue /NSLino fallow (藍代紅目.華樂)
12.5%1.0 blue /fallow (藍代華樂)
12.5%1.0 blue NSLino /fallow (紅目代華樂)
12.5%1.0 blue fallow /NSLino (華樂代紅目)
6.25%1.0 blue fallow (藍華樂)
6.25%1.0 blue NSLino fallow (藍華樂)
12.5%1.0 blue /NSLino(藍代紅目)
6.25%1.0 blue (藍)  
6.25%1.0 blue NSLino( 紅目)

內行[惦惦買]   外行[憨憨買] ....................
我家所賣的鳥每隻都帶[屎]............
成鳥 中鳥 幼鳥    鳥蛋 鳥毛 鳥屎  

內行[惦惦買]   外行[憨憨買] ....................
我家所賣的鳥每隻都帶[屎]............ ...
3s5117 發表於 2012-5-2 12:35

帶 [屎]鳥........... 幫您賺黃金

光..小太陽........................買肉桂出籃化.....買黃邊出鳳梨.................買綠頰出肉桂...........亂買也會撿到寶[

光..小太陽........................買肉桂出籃化.....買黃邊出鳳梨.................買綠頰出肉桂...........亂買也會撿到寶[

腳爪?羽色?

太多的秘密

什麼是真,什麼是假.....

只能祈禱在生到前,鳥不倒.....

美國黃公配綠基因母,初配前兩水,各三隻綠,後兩水,一水三美黃一綠,一水兩美黃一綠......
我還以為配錯母鳥....

不過基因鳥都自己拉出來的,是自己嚇自己,呵......

養鳥除了有趣,還有一堆八卦~ㄎㄎ......
~衝~衝~衝~

回復 6# evilguy

大大您 無論養鳥及為人
皆有自己不錯的原則

有糾紛的,鳥不一定差...
沒糾紛的,鳥不一定優...

買鳥不一定要看人,但看鳥倒是一定要....

說實在的,被拐過一次,我就打入黑名單了......除非我真的很缺那種鳥

尤其是最近買到環眼太平洋.....很暈  ~_~

不是有原則,只是比較龜毛.....很龜毛.........只能怪星座跟血型~
~衝~衝~衝~

回復 8# evilguy

為什麼很暈    養太平洋   有在研究基因的前輩你是其中之一  改天有機會一定要向你請教特殊色系太平洋的問題
簽名被屏蔽

回復 7# 幸運人

那對是我賣你的  能出到紅眼的   我共賣4對 應該第一水都已出到些特殊的了  繼續加油
簽名被屏蔽

回復 1# 幸運人

很好奇是哪個國外的計算器啊?
大大可否告知一下小弟呢?
謝謝您~
繼續努力學習各種的知識,
繼續增加更多的小小寶貝~。◕‿◕。~
Line ID:dandy1024,
0982-133-834 陳先生

回復  evilguy

為什麼很暈    養太平洋   有在研究基因的前輩你是其中之一  改天有機會一定要向你請 ...
王文華 發表於 2012-5-4 21:48

因為我從沒看過環眼太平洋實鳥.....只看過公鳥的照片,母鳥沒看過

交鳥時沒特別注意是不是不同,以為只是有點小隻,回家後跟別籠的綠母比一比,怪點不少....

po給鳥友看,疑似環眼太平洋....嘴巴不同、羽色較暗些

還是以種鳥價買入,因為不是花本金買的,所以就當繳學費,ㄎㄎ....能生當然是最好@@

我只有養紅目、美國、清淡,後面要再收集華勒跟綠松石......我養鳥不急,在能力內擴充就好~   

太平洋現有羽色基因沒啥特殊的,幾乎是隱性......好像 有性聯,沒研究= =",國外文章說的

環眼好像也不錯,不知道能不能混.....
~衝~衝~衝~

回復 11# Dandy

哪一國家~可能美國(不確定)

這國外基因試算器~e 大部落格也有(各類型鸚鵡皆可用....)

買基因鳥,能知道親鳥帶何基因,在加上基因試算器就可少做些白工....

但是有一點我就不瞭解,如何從F2藍太基因鳥上看出帶到兩種....一種 ...還是沒帶任何基因

~~我比較笨,只能用基因去拉的方法,看生出.......子代

我覺得養鳥最有趣的地方,就是玩基因~~但是不容易

回復 10# 王文華

您那對藍大基因鳥,第一水就讓我賺20000~~
現在又在孵蛋,期待中........

回復  王文華

您那對藍大基因鳥,第一水就讓我賺20000~~
現在又在孵蛋,期待中........ ...
幸運人 發表於 2012-5-5 09:27

您真的很幸運呀.........你跟他買鳥 第一水就賺20000元,最近王先生形象滿正面的,賣給別人都生特殊鳥,我跟他買種鳥唷,第一水就從高級派洛變成阿蘇兒......那對鳥到現在只會理毛,吃飼料, 一點都不像種鳥, 我家白綠松石都要生第二水了,請王先生指點我要怎麼飼養這對才會出幼鳥.萬分感謝
養鳥聞道有先後,學無止境,己所不欲勿施於人

您真的很幸運呀.........你跟他買鳥 第一水就賺20000元,最近王先生形象滿正面的,賣給別人都生特殊鳥,我跟 ...
sunnychou 發表於 2012-5-5 10:40

王大最後以對鳥價賣您多少??您不喜歡...原價賣給我如何?
看您PO出照片,顏色很稀少且漂亮,也蠻嫩.........
讓我調養看看,我是用國外養太平洋方式 ...玄鳳飼料,蛋黃粉,滋養丸,鈣粉,凡爾賽維他命,碘塊...青菜
......外加人吃的蜂花粉, 藍藻粉 (效果不錯)

您對鳥原價賣我就算日後真的不能生.........也OK?

可以考慮呀~~~我電話是0927089591   有意購買請來電~~鳥健康如當初所買 沒有任何變化 價格應該不會原價賣你啦~養2個多月ㄌ

下午有一通02  23123456 打來   我手機沒開 不好意思   是這位大大要跟我買嗎? 請這位大大跟我連絡   這電話好像是台大醫院電話  @@

回復 14# 幸運人
是你心好   人好   祝你大豐收
簽名被屏蔽

年前買了一對藍太(代白紅目.藍華樂)基因
好奇出紅眼的機率~~~
用國外試算器小算一下~~~~~
...
幸運人 發表於 2012-5-2 12:05

養鳥的基因概率算法,許多鳥友都誤會其中涵義;據所了解,國外的正確算法,是以100對或是幾百對的對鳥來換算百分比,不是以一對鳥或是幾對鳥的換算,甚至也不是生出的幾隻子代來換算......
Trevg 接觸國外繁殖場較多層次,可請教他本人所接觸的資訊......
ljs