返回列表 發帖

[心情分享] 不知下什麼標題!怎麼才能X一隻鳥!?

不要不信邪
沒人逼你剪羽

但是

你家要是有窗、有門、有吊扇

拜託~~~~~~~~
拜託~~~~~~~~

到底要幾隻鳥飛了,才會讓你有警覺

........還有,幼鳥毛長齊也會飛了~~不要當作他不會

實在不想看到那麼多鳥飛失

寵物失蹤協尋

[ 1650 主題]

http://www.soe-parrot.com/forumdisplay.php?fid=104

-----------------------------------------------

我標題聳動~是想多讓些人看到~
若能減少遺憾~~我甘願一身臭!!

我也飛失鳥過

心痛至極

拜託鳥友多想想><
好多慘痛的教訓

若環境中有危險......拜託~~鳥命一條

你要不剪,就是好好把它保護好吧

事後的後悔,於事無補

說真的,現在看到這麼多已經差不多麻痺了......
無能為力也無話可說QQ
如果凡事不會思考嚴重性或重要性也沒有人能夠幫那些人~

只能說,看了很難過,但是也無力可施QQ
只能替那些鳥禱告..

不過最近灰鸚的走失率飆高,但也有些人知道利用這個平台,成功找回鳥寶~
今天我也狠下心幫新帶回的灰鸚剪羽,真的不希望大家的鳥寶再飛走了!

說的真好,但我相信很多人不信邪。

我都有剪
飛了.都還能追回來~

真的
這陣子走失鳥真的是越來越多了
不要以為他和你很好就信任他認他飛翔
當她被嚇到離家出走多的是

我也有剪
剪了!還是飛
但是安心多了~~
反正還是會長回來
怕什麼?????????

不過最近灰鸚的走失率飆高,但也有些人知道利用這個平台,成功找回鳥寶~
今天我也狠下心幫新帶回的灰鸚剪羽 ...
fairy20004 發表於 2012-4-29 22:12

您認為成功找回的有多少???

我敢說~~飛走50隻,能找回一隻就偷笑了

飛走的~數量遠比PO上網的多
被撿到的~找不到主人領

真正回到家的~~到底有多少????

剪羽,是剝奪他飛的自由,
但是,從他被眷養的那一刻,早已失去自由

我不認為,他想要 失去自由 又 失去生命

其實各人有各人的立場跟想法,我也走失過鳥,但我還是不想替他剪羽,因為我自己的想法是,鳥本來就是會飛的,自己要養寵物鳥就要有走失的心理準備,鳥天性會飛而我幫他剪羽使他不太會飛,對他真的是幸福嗎??幸福應該不是只是衣食無缺吧?
ps.只屬個人想法,不要筆戰
目前綠月倫.卡美.綠和尚~希望2.3年後目標藍和尚.黑凱.乙女

說真的,現在看到這麼多已經差不多麻痺了......
無能為力也無話可說QQ
如果凡事不會思考嚴重性或重要性也沒 ...
future743 發表於 2012-4-29 22:05

哀><
鳥聚遇到鳥友~~我都是能勸就勸阿~~

網路上,怕文字敘述雙方誤會起衝突

每次想講~~都~~哀

就像您一樣

其實各人有各人的立場跟想法,我也走失過鳥,但我還是不想替他剪羽,因為我自己的想法是,鳥本來就是會飛的,自 ...
xo226678 發表於 2012-4-29 22:18

不會筆戰~~我也寫啦~沒人逼你^^

我只希望,明明家裡有一堆風險的人
可以多想想

例如店面之類的~或養在客廳落地窗就在旁~或是很愛帶出門玩~~

舉例不完啦!!!

三思阿~鳥友~

我也曾經走失過...
感覺真的很無奈...

真的
這陣子走失鳥真的是越來越多了
不要以為他和你很好就信任他認他飛翔
當她被嚇到離家出走多的是 ...
wl01478788 發表於 2012-4-29 22:16

最近飛失的鳥
   多到傻眼

多到暈倒

我也曾經走失過...
感覺真的很無奈...
狼軍 發表於 2012-4-29 22:22

現在看到照片

除了傷心,還是傷心

傷心到不行

希望,不要再有人跟我們一起傷心下去

ㄎㄎ~我的都自己打開門飛走的~

你高興怎樣說就怎樣說
我家的鳥寶都有剪羽
會被飛走一隻 對你這篇 我非常懶的解釋

你發文一一把ID都打出來 就很正義?
都遺失 很難受了 還要在這受你的言論批評?
你以為我很希望讓他飛走?
他飛走 我找了多久? 你又知道?
把ID都打出來 就很正義?

每天都看得到人再PO協尋 什麼的...

我也蠻贊成剪羽的......我家的就有剪..

你高興怎樣說就怎樣說
我家的鳥寶都有剪羽
會被飛走一隻 對你這篇 我非常懶的解釋

你發文一一把ID都打 ...
娜娜揪 發表於 2012-4-29 22:30

不好意思,我是從協尋區裡COPY出來的 有人指正,我也樂意接受

我是希望,有更多人能思考,周圍的環境