返回列表 發帖

[心情分享] 在SOE賣鳥誠信問題投票

單選投票, 共有 222 人參與投票

您所在的用戶組沒有投票權限
各位SOE前輩打擾了
最近在一個月內,遇到兩位賣家都是先電話講好價錢,後來賣家說有人出更高的價錢,希望我可以比照加價,不然不賣,小弟才會有感而發的提出投票,
難道多個1千2千真這這麼重要 ,請大家踴躍投票或說說自己的想法

誠信比較重要吧!
但前提是買家先要有誠信觀念!
不然賣家常被晃點也會很x~
最重要的是買賣不成仁義在啦!
做人最重要是誠信!

第一項+1.......講好賣多少就賣多少.但也怕口頭預定到後面又晃點的(因為太多這樣的人).所以我的作法是收到訂金才算預定.此時就算有人出更高價也不能賣嚕
.._    _..
(@ 0 @)~~
ㄚ彭

回復 2# rope0114

大大說真的這年頭放鳥的人還真多.........

我也碰過約好價錢晚點捉鳥,但過了一陣子打電話來說鳥已被抓走,言下之意是他好心提醒,免得我白跑一趟.
說真的,人性本貪,為了錢誠信一斤值多少? 只能暗地裏看不起他.

第一項+1.......講好賣多少就賣多少.但也怕口頭預定到後面又晃點的(因為太多這樣的人).所以我的作法是收到 ...
ㄚ彭 發表於 2012-2-3 23:25

那如果今天晚上說好明天去抓,這時也沒收到訂金,那怎麼辦.....

每一條都很有道裡
買賣不成如果很幹仁義也很難再啦
只看各人的高興而以
我很難投...........................
養鳥愛鳥最好能賺錢
英文學習有任何疑難歡迎來問我

世界上甚麼人都有
賣鳥也常常遇到預定不來抓
買鳥也有像版大的情況
更扯的是~出發前就電聯說好價錢
到時又說別人出高價~結果就幹在心裏回家
首傑~0910057009領薪日就是買鳥日

大家都這樣說,但是,真的買賣後,又有誰能賣鳥買鳥如一呢?

有人賣鳥堅持不殺,鳥價都在合理的上緣,卻在買別人鳥時,拿大刀砍

想必這樣的人,大家都有碰過吧

和買家講好價錢後,不在用任何理由漲價,誠信較重要.....

ㄧ個願打ㄧ個願挨.發現自己的鳥怎麼ㄧPO上來就被秒殺.也不用後悔自己的價格是否標太低.

若是殺價又要預定談得價格一定會事先說明.預定中要是有鳥友要原價買.那就抱歉了.
灰鸚.賈丁.黑頭凱特.藍月輪.小太陽...o.o
養的亂七八糟..但也被搞得七葷八素

說好價格多少就多少了,在約定交易時間內都要信守承諾,就算有其它買家提更好的條件,也要等約定時間過無法完成交易再說了
喜歡小太陽的可以多多交流喔..

和買家講好價錢後,不在用任何理由漲價,誠信較重要
hsuashe

回復 6# eeallen2007

我會說收到訂金才算預定完成.....我的認為.真的有想要購買.去ATM匯個錢應該也不難吧?頂多是多花了17元.便利店那麼多.訂金只是表現你想購買的誠意而已.......因為你有想過賣鳥的人被口頭預定然後被晃點的心中感覺嗎?更不爽的事.重PO還被鳥友酸了一頓.心中更不是滋味
個人想法....若不認同.請勿筆戰
.._    _..
(@ 0 @)~~
ㄚ彭

---我覺得第1項比你買賣多少錢還重要--因為誠信代表的不只是信用道德問題而已--而是烙印在一個人身上永難磨滅的印記---
---之前--也在交換區出售小鳥--原本是30天左右的價--後因為有鳥友預約看鳥--等了3天沒來--加上帖子也沒去管他--就這樣天數已經變成40天了--明天已有鳥友預約來捉鳥--還是照發帖刊的價格給他--但是--心還是有一些些疼哪---

我賣鳥都以一開始最先來買的人為主
再開高我也不會賣第二人
畢竟信用無價
我也成一趟路去雲林要抓二十隻幼鳥
一開始講好價錢
去到那又加三千火大不抓
我ㄧ趟油錢少說也要一千二
一開上中山高
又打來跟我說比我高價的不抓了
叫我回頭抓鳥
我回他一句
"林北"再也不會跟你買鳥
還會幫他多宣傳
因為去跟您買鳥
到點加三千
那時候真想問候他媽媽過的好不好
阿萬 0982165914

再開高我也不會賣第二人
畢竟信用無價
我也成一趟路去雲林要抓二十隻幼 ...
kun091465 發表於 2012-2-4 11:34

---我也非常不喜歡輕義重利的人---

再開高我也不會賣第二人
畢竟信用無價

看來我比大大幸運,我還沒出門只花一些電話錢和歸藍趴會而已,
但是還好沒去,因為那對黃邊種鳥還是2006年驗DNA的老鳥,
但是買賣不成仁義在,只能說無緣吧!

小弟有一次因為為家中臨時沒車,請鳥友送鳥過來給我,原本說好無缺陷,但是鳥抓來時腳指有缺陷,雖然最後沒成交但最後還主動貼賣鳥的鳥友油錢,版主開出這3樣相信社會都有這種人,並沒有對錯,但是我相信SOE的鳥友大多都是有誠信的
=.=\\\

再開高我也不會賣第二人
畢竟信用無價

對穿腸大大有骨氣我欣賞
鶯鶯燕燕翠翠紅紅處處融融洽洽.................
請準備噴血..................
=.=\\\

第一項+1=誠信較重要===