返回列表 發帖

2011年6月25日  

2011年6月26日  

[img?psid=1][/img]  

2011年6月27日  

2011年6月28日  

2011年6月29日  

2011年 6月30日

花蓮愛鳥人

catbooth55 大大

幼鳥.你都是空腹 . 量體重的嗎 ~?

.
做 人 最 基 本 ~是  (  禮  貌  ) ~^^

幼鳥.你都是空腹 . 量體重的嗎 ~?

.
賣冰男孩 發表於 2011-6-30 16:09

是阿!都是空腹!
我都是每天晚上11點左右量的體重,
最近越來越難量體重了,都要想法子讓他不要動!
花蓮愛鳥人

2011年7月1日

2011年7月2日

飯前

[img][?psid=1/img]

飯後

跟一樣是450克的灰鸚比大小

2011年7月3日

照相機沒電今天大金471克

2011年7月4日

2011年7月5日

[img][?psid=1/img]
花蓮愛鳥人

我今天把(灰幼3隻)全抓出~

按照 ~1.1.2 水 3~

泡起來 ~ 濃度 都剛剛好耶 ~

PS.大金 .越來越拋 了唷 ~︿︿

大金,很豪邁的名子,讚!!!
牠們不只是我的寵物
更是我最愛的家人
媽咪愛你們^///^

我今天把(灰幼3隻)全抓出~

按照 ~1.1.2 水 3~

泡起來 ~ 濃度 都剛剛好耶 ~

PS.大金 .越來越拋 了唷 ~︿︿

. ...
賣冰男孩 發表於 2011-7-9 23:27

加油喔 !
記得我跟你提醒的沖泡小細節!
如果1.1.2消化太快就改用1.1.3,
我現在大金就是用1.1.3每餐餵體重的10%奶奶,6小時餵一次!
我目前正在幫第四代小金金做成長紀錄!
等大一點我在分享出來 !
花蓮愛鳥人

大金,很豪邁的名子,讚!!!
刺青妹 發表於 2011-7-10 02:11

原本我們期待他是一隻公鳥,所以取名大金!
但是檢驗結果他是位美女,所以我家哥哥姐姐已經跟他改名叫露露了!
花蓮愛鳥人

2011年7月6日

2011年7月7日

2011年7月8日

2011年7月9日

吃飽飽就睡覺覺快塊長大喔!

花蓮愛鳥人

但是檢驗結果他是位美女,所以我家哥哥姐姐已經跟他改名叫露露了!
catbooth55 發表於 2011-7-10 15:08 [/quote]

是個女孩子ㄚ,真的是太棒嘍~女孩子比較乖吧!(聽人家說的^^)
牠們不只是我的寵物
更是我最愛的家人
媽咪愛你們^///^

catbooth55 發表於 2011-7-10 15:08

{:3_4 ...
刺青妹 發表於 2011-7-11 14:11

是阿!女孩子比較乖!
但是我家已經有位七歲的美女,原本想幫他找個小弟弟當老公,但是天不從人願!
花蓮愛鳥人

catbooth55

露露丫...還在睡呀 ~

出來見客了 ~ 呵呵~^^

超可愛的拉 ~^^

大大~昨天我趕去跟朋友調 p19...1公斤~  剛好打好的~

不過裡面都是有..少許的有殼(穀物) ~

因為 ~朋友先打其他飼料...在打滋養丸 ~

就變成~滋養丸粉有.少許...有殼的顆粒~

我就馬上...用過濾網...過濾...很多顆粒 ~

所以 變成 . 大概比例是  1.1. 2.5 ~呵呵~^^

這樣還可以吧 ~^^

.

catbooth55

露露丫...還在睡呀 ~

出來見客了 ~ 呵呵~^^

超可愛的拉 ~^^
https://byfiles.storage.live.com/y1ptNEAXMiKRI03B5QSSXsvBN62JKZ0UExoMzzWM_EzOh3IUIXJ5mGDpitUdazqEN_J30g_ugL6O78/%E7%85 ...
賣冰男孩 發表於 2011-7-12 15:16

1:1.:2.5因該也可以啦!只是你可能要觀察一下消化速度,
記得依體重比例增加為食量,
順便觀察成長曲線,在調整奶奶比例
花蓮愛鳥人

1:1.:2.5因該也可以啦!只是你可能要觀察一下消化速度,
記得依體重比例增加為食量,
順便觀察成長曲線,在調整奶奶比例
catbooth55 發表於 2011-7-12 18:42

依體重比例增加為食量, ← 很重要

不過 ~比較麻煩一點 .每一餐都要(量體重)~

內內也要跟著量  ~^^

我都有聽大大你的.建議唷~

幼鳥.我都沒有餵很飽  大概8~9分滿~

我都是算湯匙的.目前每一餐.都是9湯匙~都固定~^^

不知道.這餵食方式.可以嗎??

還有~你家幼鳥的便便是 ~ 是什麼顏色的呢 ?
.

54# 賣冰男孩

你可以一天量一次就好啦!
這樣你才可以比較容易發現你的灰灰每天都在長大喔!
如果成長有停滯的情況可以馬上察覺幼鳥是否出了問題!
奶奶的部分你可以把奶奶放在磅秤上再歸零,這樣就可以很清楚他喝了多少奶奶!

我家露露好像知道你要問大便!
所以昨天晚上就大了好大一坨讓我拍給你看!
你看看吧!還很新鮮喔 !
花蓮愛鳥人

2011年7月10日

2011年7月11日

2011年7月12日

花蓮愛鳥人

2001年7月13日

2011年7月14日

2011年7月15日  

2011年7月16日

2011年7月17日
花蓮愛鳥人

真的是 ~ 一眠大一吋耶 ~

過幾天.我在撲(灰鸚幼鳥)照片.給你看~^^

1.1.3  ~ 真是不錯~^^

有感謝 ~ ~^^

.

真的是 ~ 一眠大一吋耶 ~

過幾天.我在撲(灰鸚幼鳥)照片.給你看~^^

1.1.3  ~ 真是不錯~^^

有感謝 ~ ~^^

. ...
賣冰男孩 發表於 2011-7-18 15:18

現在露露的小窩已經不夠睡了!
這兩天準備幫他換大一點的窩!
阿我家那個秤子也快沒法秤露露了,因為只能秤到1000克,我看在4天就爆錶了!
我又要花摳摳買秤了 !

期待你的小灰灰喔!

1.1.3不錯用吧!
不用謝,下次送我一隻小灰灰就好 那我也要跟你感謝啦!
花蓮愛鳥人

現在露露的小窩已經不夠睡了!
這兩天準備幫他換大一點的窩!
阿我家那個秤子也快沒法秤露露了,因為只能秤到1000克,我看在4天就爆錶了!
我又要花摳摳買秤了 !

期待你的小灰灰喔!

1.1.3不錯用吧!:lo ...

不用謝,下次送我一隻小灰灰就好 那我也要跟你感謝啦!
catbooth55 發表於 2011-7-18 17:34

catbooth 55 大大

你要的 小灰灰~來了 ~呵呵~^^

以上圖片~來自以下網址

5%B0%8F%E7%81%B0%E7%81%B0&oid=27f7b61f491b1c5e1471458294d005c8&fr2=&no=13&tt=255&sigr=11c5doi9b&sigi=11oqfe2ni&sigb=13tn7i6sa&.crumb=Pk1eeum5cfd

目前 ~這是我的.小灰灰 ~

3隻都有暴羽管了唷~^^

.