返回列表 發帖
回復 38# Muenster

哈哈~~有人知道南美洲哪裡有類似大型鳥院的地方嗎?

回復  Muenster

哈哈~~有人知道南美洲哪裡有類似大型鳥院的地方嗎?
艾吉 發表於 2012-5-20 23:01

千載難逢的機會到那裏去, 去看籠中鳥也太可惜了,
當然是野外賞鳥自然最好啦, 帶支好一點的望遠鏡去作田野調查 ~~
至於拍照就免了, 除非你是專業的攝影師, 因為大多看到拍不到,
用眼睛好好去欣賞享受一切最實際

一路順風, 賞鳥大豐收

沒錯!樓上大大"所言極是,要看籠中鳥!在家裡or鳥店就可以啦!到原產地!應該野外賞鳥,可以的話!拍照留念?

回復 11# 21411135

我幼鳥太多你可以幫我養嗎?
時也、命也、運也,非我之所能也。

~吳也~LINE:0952320000

巴西那邊,我只知道台商在那邊開電子工廠
但是因為郭先生去了之後,最近有很多返鄉潮
我朋友也是回來的一員
事實上聽他講,那邊的鸚鵡,在他們工廠旁,就蠻常見的
有點像在新南威爾那邊一樣,與人共存,
隨手做環保   努力愛地球

回復 44# 吳也

幼鳥帶養~~~~~~~~~~~~金凱給我養~~~~~~~~~~小太陽我就沒辦法^^
要活在當下~珍惜愛你的人^^

回復 17# 艾吉
也許你可以去這邊看看XD
http://www.papagaiosurbanos.com/en/recinto%20y%20jaulas_en.html
之前在寫真區有人貼圖
讓許多人羨煞不已~

回復 44# 吳也

要我幫你代養是ㄇ?請問是什麼鳥?我住嘉義(民雄工業區)ㄡ

回復  艾吉
也許你可以去這邊看看XD

之前在寫真區有人貼圖
讓許多人羨煞不已~ ...
s0971783 發表於 2012-5-21 09:05

哈 ~ 哈  ~~~

我看到 Granada亞馬遜了  ~~

很想入手的鳥種 ~~~

回復 49# Muenster

如果我在當地鳥店看到喜歡的鳥有辦法帶回台灣嗎?

如果我在當地鳥店看到喜歡的鳥有辦法帶回台灣嗎?
艾吉 發表於 2012-5-21 20:50

你得查一下農委會公告目前哪個國家的鳥可以進口(非疫區才可以辦理進口)
http://www.baphiq.gov.tw/newsvie ... 2=&news_id=3557

台灣好像有鳥店進口南美的鸚鵡, 你可以向dannywu問問看,
他的鳥,說是阿根廷進口的~~

回復 51# Muenster

ok~~感謝囉!!這樣在當地看到喜歡的鳥就可以買回台灣了^^

我只能幫養一隻~~~~~~~~~~~~~~~~~~

ok~~感謝囉!!這樣在當地看到喜歡的鳥就可以買回台灣了^^ ...
艾吉 發表於 2012-5-21 20:59

雖不想掃你的興

但動物入出境, 不是跟出門旅遊時帶點伴手禮回家一樣這麼簡單,

還有一堆手續,文件,檢疫等要辦理, 不然每個出國的都可帶幾隻鳥回家,

進口商都要關門, 鳥店要倒閉了

回復 51# Muenster

在南美洲的確只有阿根廷可出口至台灣 截至今日也是阿根廷唯一的繁殖場兼合法出口商

距離首都布宜諾斯約500公里左右  JEFE : Antonio Jos'e

你尚須克服台灣最大的詬病 => 檢疫條件.......

烏拉圭也可出口至台灣 但很可惜 目前無繁殖場或出口商

在南美洲的確只有阿根廷可出口 截至今日也是阿根廷唯一的繁殖場兼合法出口商

...
SOE 發表於 2012-5-21 21:33

感謝SOE管理員的實用資訊

不然就是人在當地, 自己去辦那些複雜的手續 ~~

回復 55# SOE

ok~~跟我們有合作的廠商在當地應該也多少有認識一些...你們知道的~
台灣方面應該有辦法!再看看囉~~有辦法就帶沒辦法就算了~~~~~~

回復 54# Muenster

跟我們有合作的廠商在當地應該也多少有認識一些...你們知道的~
台灣方面應該有辦法!再看看囉~~有辦法就帶沒辦法就算了~~~~~~

看了一下非疫區國家, 在中南美洲的還真不少:

高病原性家禽流行性感冒非疫區國家:
哥斯大黎加、智利、巴拿馬、墨西哥、巴西、秘魯、烏拉圭、宏都拉斯、阿根廷、厄瓜多

新城病非疫區國家:
哥斯大黎加、智利、巴拿馬

高病原性家禽流行性感冒非疫區是什麼意思?