返回列表 發帖
因為我鳥寶沒在關,沒在錬,在3樓透天厝裡自由飛,但有一次小孩忘了關門跑出去玩,結果鳥飛出去了,後來小孩被我 ...
xo226678 發表於 2012-4-29 23:08

對啦!我說的就是這樣><

我家有神明廳,落地窗沒在關的
凡是會帶出籠的鳥
都有修剪

畢竟,我沒長翅膀

還有,沒剪羽帶去鳥聚的鸚鵡,鳥友一定要把繩子係在皮帶環或手上
不然.....繩子沒抓好.....會哭哭的

我看到有拾獲鸚鵡,都盡量取的拾獲人同意轉PO到各論壇

只希望多一點鳥寶能回家

很難過啊
最近飛失的 ...
t00775 發表於 2012-4-29 23:10

每次看到有走失的, 我也會特別警惕自己, 在沒有剪羽的情況下 我也不敢帶他們出門...我家的灰鸚光在家裡就常常被嚇到(沒見過的東西都會先嚇到)..更何況帶出去..應該隨時都會嚇飛ㄅ ><
一隻貓 三隻狗 四隻小鸚  兩隻吸蜜 一隻灰鸚 二隻玄鳳

當時他是在鳥籠內 所以沒上腳練
他才一個多月大 剛學會吃
為何飛走  我很嚴肅+認真的問我女兒說不是他開門 ...
娜娜揪 發表於 2012-4-29 22:51

大大無須發火.鳥寶不見每個人都心疼.著急..發文者沒惡意.只是善意提醒..或許語氣有點不妥.又或者複製了曾經發文協尋飛失鳥的人id.那又怎樣?他又不是針對你(重點).反倒是你把愛鳥不見的情緒不滿針對發文者攻擊..個人覺得有點over了

回復 43# 紅軍

我知道我心情不好
但是當時看到這篇
雖然不是只針對我
但那種感覺 就是我上面有說的
諷刺....傷口上灑鹽

互相體會別人心情
不是更好嗎...

之後知道發文大大不是惡意
也刪除了ID之文字
我自己也喘口氣

自責到已經很難受了~
畢竟那不是我的鳥
雖然主人也沒責怪我...
但...還是非常內究 才會發火

在此也跟發文大 Say sorry~

真的~~最近遺失的鳥寶真的不少…
其實大家都是為了鳥寶好~~就算不是自已的鳥~~不見了…聽到也是會心疼~找到就會替主人高興~~

我相信大家都是好意~~沒人要責怪誰~~~也沒有針對誰!!!
靜下心來~~就會發現~~都是為了鳥寶好!!!!!!!!!!
沒事了~~~

希望大家的鳥寶都可以有愛牠的主人陪伴!
養。鳥。真。的。需。要。。。。。。。。
耐………心

我也贊成要剪羽...

自己也有過切身之痛

所以之後家裡的鳥寶也都被我剪羽嘞~~~~
從小就中鸚鵡毒的人~
http://blog.yam.com/birdair

回復  紅軍

我知道我心情不好
但是當時看到這篇
雖然不是只針對我
但那種感覺 就是我上面有說的
諷刺... ...
娜娜揪 發表於 2012-4-30 00:36

大家都是愛鳥人
只是希望阻止更多憾事的發生

真的~~最近遺失的鳥寶真的不少…
其實大家都是為了鳥寶好~~就算不是自已的鳥~~不見了…聽到也是會心疼~找到 ...
中鳥毒 發表於 2012-4-30 00:58

每隻飛失的鳥都是主人心頭的痛
哀~~最近飛的鳥多到離譜多到頭痛

多到讓人很難過

所以才發此帖

希望.......憾事能減少

思考一下剪羽與否

出門一定要上鍊,上鍊一定要係好拿好

還有鳥寶是會開鎖的,請時時小心

我家鳥宝也離家出走過,好險我家在鄉下,平常也有讓牠在戶外蹓噠看環境,獨立一間透天比較好識別,如果在市區,看起來都差不多可能牠就不會飛回來了
只不過在走失的那三天,擔心的不是牠被人撿走,而是怕牠腳上有鏈子會卡在那個不知名的地方活活餓死,或是不懂的狗猫險惡被咬死...........
心裏除了希望牠能回家,還不斷的祈禱牠能被好心人撿回去養,好好愛牠,....................心中真的不好受
現在也幫牠剪羽了,也更常讓牠在戶外蹓躂[[有人看管著]]只怕那一天不注意換了羽又被牠飛走能找路回家
新手波波媽

剪羽........注意........還是會飛
我家和尚及提姆納左右各剪5隻飛行羽.........還是飛到對面深林去

所以
我的結論............剪單邊............最好...............
我家的藍巴,最近看到我在吃,就會一直把拔.抱.....把拔.抱抱.....

我也曾經撿到別人走失的塞內幼鳥  已歸還
遺失者或許自認這樣的好運不會降臨自身
有多少人能夠找回走失的鳥寶呢
與其讓這樣的悲劇發生 不如事先預防
除非你不知道什麼是    剪羽
養鳥 知鳥 愛鳥

剪羽........注意........還是會飛
我家和尚及提姆納左右各剪5隻飛行羽.........還是飛到對面深林去

所以
...
教頭瑋仔 發表於 2012-4-30 13:03

請問剪單邊是要破壞平衡感讓他不好飛嗎?飛起來是什麼樣子呢
80 字節以內
不支持自定義 Discuz! 代碼

回復 52# 小胖錢

飛起來會歪一邊圓弧狀下落............
但是如果是住在大廈高樓層不建議剪單邊...........萬一飛走會墬機(不會滑行).........
我家的藍巴,最近看到我在吃,就會一直把拔.抱.....把拔.抱抱.....

順便請問各位大大
我家的橫斑最近在學飛所以打算幫他剪羽了
但是有爬了文但是還是不太懂
到底要怎麼抓住他他才不會動阿
一直掙扎阿
= =

可能是因為灰鸚太膽小
一受到驚嚇就會亂飛
所以一直以來
灰鸚的走失頻率好像是最高的
雖然剪不剪羽是個人的自由
但是如果不剪還是少帶他到可能飛走的地方
雖然可能會被別人撿回去養不至於餓死
但是如果是已經會認人的鳥
會不會此刻已經在拔毛了呢?
總之還是小心為妙!

同意樓主所說,剪羽只是預防走失的其中一項因素
外出上腳鍊,人不在時該有的預防措施都該預想好
目的是要把風險降到最低

而不是如很多鳥友,無前車之鑑,總是找個理由安慰自已
飼主無心或有心之過,賠上的就是一隻性命
然後,下一隻總是能取代~

沒有那份心,說什麼都是多講的,飛多少隻也永遠有下一隻
鄧尼克

看到鳥兒走失,總是非常難過
找回來的有多少
不要心存僥倖,不會那麼倒楣
誰能保證呢?
預防措施ㄧ定要做好
不要飛了才來後悔,害了鳥兒
希望能照顧寶貝們到最後

我不想多說什麼,我只想說:我贊成剪羽,我贊成ET說所說的一切,ET加油.......

回復 2# t00775

我養鸚鵡沒剪過羽,有飛走過但都有回來............還是覺得B.B.C實在點............

回復 54# vava

首次剪就兩人合作
一人抓鳥協助拉開翅膀(鳥頭朝抓的人)

一人用剪刀

請雙方都小心喔