返回列表 發帖
我最寶貝的玄鳳(一直想養 但是怕沒照顧好 一直到我算大的年紀了 自己買回家照顧)
沒剪羽然後我爸不知道他在肩膀上 一走出去飛了...
他已經飛走6次以上了 都有找回來 但那次在晚上 就沒找到過了
我很自責 為什麼在那1次 2次這樣飛走 我還不幫他剪!!
只是自己心存僥倖 省的麻煩 安慰自己而已...
到現在還是在期許他遇到好人家照顧他...
療傷療了很久  這次要帶巴丹寶寶回家
確定會幫他剪羽 飛可以飛 但不要太高 太遠...
不想他飛到我處手不及的地方 然後離去了((掩面
白子雪貂- 基爾伯特
雨傘巴丹- 路德維希
綠 和尚- 威斯特

沒COPY我的,我連圖像這隻共離家3隻了

最近才帶鳥寶去剪羽, 剪掉了左右各5隻飛行羽, 剛剪好時變得幾乎不能飛像隻雞一樣了, 但沒過幾天, 也許趁我上班時偷偷練習, 現在平飛也可飛一段相當距離了, 但還是不能飛很高, 僅能往上飛高約1公尺左右....所以若帶他出外蹓躂時不慎飛走, 雖然會辛苦的跑一段, 但應該還是可以追回來的...(在自家大樓庭院追過
QQ

有必要這樣做?
你有沒有考慮到 遺失鳥寶的心情
每個人都願意?
我懂  不撿羽就要有這份擔心
不撿羽=係賀
但...
人家就在難受了
你PO這種文章 = 看笑話 嘲笑! 諷刺!!!!!

要PO可以 沒必要複製ID吧!!!!!!!!!!!!!!!!

娜娜揪~~不要生氣啦~~不要想太多

有必要這樣做?
你有沒有考慮到 遺失鳥寶的心情
每個人都願意?
我懂  不撿羽就要有這份擔心
不撿羽=係賀
但. ...
娜娜揪 發表於 2012-4-29 22:40

謝謝指正!~已作修正~

請問~您想要有人一樣像我們飽受折磨嗎?
我說過:我也是過來人~~罵死我~我後悔死

我標題聳動~是想多讓些人看到~
若能減少遺憾~~我甘願一身臭!!

我覺得剪不剪羽沒有絕對的必要性!!
可是只要出門就一定要上腳鍊   我認為是絕對必要的.........
說的很對,即使剪羽也會飛失~我也認為養鳥沒有規定要剪羽!!
有人上面提到剪羽了還會飛失,那為什麼不檢討看看為什麼剪羽了還會飛失??
網路上也很多文章都說很清楚,剪羽只是降低鳥寶走失率以及減少飛行能力,不代表不會飛..
所以剪羽只是一個防範的動作之一,並不是讓他們不會飛走的方法QQ
所以我非常的不認同剪羽了就沒有任何防備帶到戶外!!個人認為,即使剪羽了還是要上鍊~
一定要上鍊..............................

回復 26# t00775
其實大大的用心其實大家應該都知道,但個人認為你下的標題有點不妥,好像走失鳥的人都是殺鳥的兇手
目前綠月倫.卡美.綠和尚~希望2.3年後目標藍和尚.黑凱.乙女

娜娜揪~~不要生氣啦~~不要想太多
xo226678 發表於 2012-4-29 22:44

娜娜鳥寶今天剛遺失, 心情很差, 也很難過...................
一隻貓 三隻狗 四隻小鸚  兩隻吸蜜 一隻灰鸚 二隻玄鳳

當時他是在鳥籠內 所以沒上腳練
他才一個多月大 剛學會吃
為何飛走  我很嚴肅+認真的問我女兒說不是他開門的
難道要我懷疑我小孩嗎?
他也認真的說不是他

那 我該說什麼? 我故意不剪嗎?
抱歉 我火氣是大了點
畢竟 第一次遺失鳥寶......
重點是 不是我家的...
這讓我更自責+愧疚

回復 29# eddysue
是喔~~~那就是掃到颱風尾了喔
目前綠月倫.卡美.綠和尚~希望2.3年後目標藍和尚.黑凱.乙女

回復  t00775
其實大大的用心其實大家應該都知道,但個人認為你下的標題有點不妥,好像走失鳥的人都是殺鳥的 ...
xo226678 發表於 2012-4-29 22:50

您好:
我標題聳動~是想多讓些人看到~
若能減少遺憾~~我甘願一身臭!!

><我實在不知道怎樣下標題

還能修改,大大或許可以教我(誠心的)

只希望減少遺憾

ps.能有好的標題,請您提供,可以讓更多人看到

當時他是在鳥籠內 所以沒上腳練
他才一個多月大 剛學會吃
為何飛走  我很嚴肅+認真的問我女兒說不是他開門 ...
娜娜揪 發表於 2012-4-29 22:51

我這樣的標題......

是希望更多鳥寶能繼續在安全溫暖的家生活

唉><不知道怎樣下......才能讓多一點人想想

因為

這陣子飛失的鳥真的多很多

讓您心情不好,很對不起

也希望鳥寶貝趕緊回家

回復 32# t00775
你如果下"傷心失鳥的人們,要多注意"是否有比較好呢?

回復  eddysue
是喔~~~那就是掃到颱風尾了喔
xo226678 發表於 2012-4-29 22:52

發文的大大是好意拉, 娜娜可以體會, 只是她現在心情一定是不好的~也一直在難過自責~~

回復  t00775
你如果下"傷心失鳥的人們,要多注意"是否有比較好呢?
xo226678 發表於 2012-4-29 22:57

好像『下成重要公告~~不看砍帳號』
    不過......應該會被版主抓走

回復 35# eddysue
這心情的了解必盡我走失了3隻 我超有經驗的,我後來都自己想說:鳥寶跟我無緣,沒辦法

回復  eddysue
這心情的了解必盡我走失了3隻 我超有經驗的,我後來都自己想說:鳥寶跟我無緣,沒辦法 ...
xo226678 發表於 2012-4-29 23:01

要是我家的走失 我可能也是會很難過, 所以體量一下彼此的心情, 看到這麼多鳥寶走失, 相信發文的大大也是很難過的

因為我鳥寶沒在關,沒在錬,在3樓透天厝裡自由飛,但有一次小孩忘了關門跑出去玩,結果鳥飛出去了,後來小孩被我罰在房間關一整天,後來想想.鳥重要還是家人重要,但人在生氣時沒辦法考慮那麼多,後來自己真後悔

要是我家的走失 我可能也是會很難過, 所以體量一下彼此的心情, 看到這麼多鳥寶走失, 相信發文的大大也是 ...
eddysue 發表於 2012-4-29 23:05

我看到有拾獲鸚鵡,都盡量取的拾獲人同意
轉PO到各論壇

只希望多一點鳥寶能回家

很難過啊
最近飛失的鳥一下子變很多很多

所以才發這篇文

希望,大家多多注意

剪不剪羽,端看主人想法

但是

保護鳥寶~人人有責

希望遺憾越來越少