返回列表 發帖
只要是奇珍異獸............天價.

個人一點小看法是...
大陸的觀賞鴿是很火熱...各省都有人養...價格炒得很高檔

但請看一下大陸地區的冬季氣象
坦白講大部分地區要養熱帶鸚鵡應該會有相當程度的障礙
我不是說一定養不活啦...是很辛苦

畢竟鴿子是超耐熱也耐寒...下雪也不怕...鸚鵡不是
不過聽說和尚鸚鵡是有此能耐

大陸市場剛起步
在東莞這地方有比較多的"鸚鵡經銷商"
上海還有一個也是鸚鵡鳥禽集散地
正確位置我就不知道 ...
kun091465 發表於 2011-12-20 16:02

上海應該這裡比較多 上海市普陀區子洲路355號 真博花市西區 給你參考看看

個人一點小看法是...
大陸的觀賞鴿是很火熱...各省都有人養...價格炒得很高檔

但請看一下大陸地區的冬季氣 ...
石鴿 發表於 2011-12-21 00:15

放心的~喜歡養的人自然有解決之道,歐洲的鸚鵡繁殖戶(場)也很多

大陸剛改革開放的時候,我們也覺得半信半疑~~
等到很多台商大賺其錢的時候想過去卻嫌晚了~~
現在的鸚鵡市場很像當年大陸的房市,起飛中~~
呂大很了解,全台灣的鸚鵡放到大陸,你也看不到~~
就像滴一滴墨汁到海裡~~
鸚鵡!邊曬太陽邊洗澡爽ㄏㄡ~~~

看到你们的价格,真是羡慕嫉妒恨啊,国内的价格很贵啊,奶粉平均在80到100元500克  蓝黄14000左右,绿翅22000左右  蓝帽亚马讯10000左右,黄翼1万到1.5万,绿和尚对鸟年初3500,最近4千,以上都是RMB。,反正就是比你们这贵,大陆的市场其实很大,刚起步,广州的花地,上海的子洲路是2大集散地,但主要是通过网络上的商家交易 ,因为1是鹦鹉刚起步几年,还有就是鹦鹉在国内是保护的,也就是说目前国内养的都是非法的,养殖是需要到省林业局或者国家林业申请,但我所知道的是根本批不下来,就我知道的,国内没有10个是合法的
喜欢蓝眼葵花

看到你们的价格,真是羡慕嫉妒恨啊,国内的价格很贵啊,奶粉平均在80到100元500克  蓝黄14000左右,绿翅220 ...
杰森 發表於 2011-12-21 15:49

請問一下, 大陸養鸚鵡(你所舉力的這些鳥種)合法嗎? 若不合法, 抓得緊嗎? 什麼樣的人敢養?
大陸一般民眾都購買大樓居住, 這樣養中大型鸚鵡方便嗎??
風格 沒有上限

回復 27# seven_1009

管的不紧,就听说过几起被没收的,一般老百姓就可以养啊,你目前养什么呢
有QQ聊吗
喜欢蓝眼葵花

回復 28# 杰森

我就養金太陽跟塞內, 家裡空間還不夠無法養大型鸚鵡~
QQ很久沒用了, 忘了帳號(應該也失效了)~
風格 沒有上限

大陸的寵物市場剛起步喔

回復 26# 杰森
請問一下你們有比較大的鸚鵡論壇嗎?之前找的多半是中小型鸚鵡的,或是不怎麼活絡的大型鸚鵡論壇。
雖說這邊活體、奶粉比較便宜,但是那邊的大型鳥籠相對廉價,都有好處啦!

回復 31# fairy20004

这个真让你们失望了,内地的论坛还处于发发自家鹦鹉的照片的水平,还没你们这样的论坛基因 繁殖等,所以我跑你们这来学习了,你养什么鹦鹉呢,你是养宠物鹦鹉还是繁殖鹦鹉
喜欢蓝眼葵花

不錯 那還有希望 ..........................................
給自己點空間...

大陸的環境~要繁殖金剛~或中大型的鳥~很難~因為畢竟那些鸚鵡是熱帶亞熱帶~讓你開暖爐~蓋溫室也難啦~

只有小中型要繁殖可以啦~但~一樣~氣候問題~

我不是把一切都怪到氣候~因為現今大陸所有鳥都是進口的~大陸產的少的要命~因為不夠養死~還要繁殖勒

真的要找TW的繁殖行家過去~那真的更難~自己有場子的一個月收的~隨便都是5~6萬TW~請過去~大陸至少癟要變成5~6萬草紙~而且繁殖是要靠比月積堆出來的~少說也要個4~5年~

TW的繁殖鸚鵡技術我敢說~世界第一了~因為有太多人才跟老前輩了~

最主要一點~~TW的人~在TW繁殖慣了也習慣應對TW的氣候~過去大陸就要全重來過~~一個鳥場~砸個4~5千萬~才看到一點點啦~(中大型)
買鳥賣鳥心甘情願~當下決定~合者買不合者散活體出手~沒在回頭~

樓主如果到廣州.建議您去看一下..廣州流花市場~~那裏魚、鳥、各種寵物~~~交易之熱絡不是您能想像的~~
鸚鵡大多數都是台面下~~有時候您跟老板不熟你還買不到..問不到~~

聽起來好可怕~~~~~~~~~~如果大陸人有一半的人喜歡鸚鵡 那不就要丟差不多6E隻鸚鵡 PS 不包括一個人有兩隻以上 市場真大 @@

自巳来做看看就知道....你們只知几倍价...真正成交价你们知吗..当中一切费用知吗....你们见过鸟賣出2个月后找一切理由要求退款..还举报到林业说你卖野生动物...动不动就网路攻击你...在这经营比台艰苦多了...

那到底是診情形    .......................鳥都哪去ㄌ

自巳来做看看就知道....你們只知几倍价...真正成交价你们知吗..当中一切费用知吗....你们见过鸟賣出2个月后 ...
xox 發表於 2012-2-14 11:55

你的意思是說鸚鵡在大陸是根本沒市場嗎?
風格 沒有上限

你的意思是說鸚鵡在大陸是根本沒市場嗎?
seven_1009 發表於 2012-7-4 00:03

不是沒市場...是中間环节风险及费用................