返回列表 發帖

[心情分享] 不知下什麼標題!怎麼才能X一隻鳥!?

不要不信邪
沒人逼你剪羽

但是

你家要是有窗、有門、有吊扇

拜託~~~~~~~~
拜託~~~~~~~~

到底要幾隻鳥飛了,才會讓你有警覺

........還有,幼鳥毛長齊也會飛了~~不要當作他不會

實在不想看到那麼多鳥飛失

寵物失蹤協尋

[ 1650 主題]

http://www.soe-parrot.com/forumdisplay.php?fid=104

-----------------------------------------------

我標題聳動~是想多讓些人看到~
若能減少遺憾~~我甘願一身臭!!

版大請問我有那個榮幸和您臭在一起嗎?

剪羽剪羽剪羽
繫鏈繫鏈繫鏈
籠子上扣籠子上扣籠子上扣

放飛手砍掉
黑貓白貓給我們未來的就是好貓!!!

回復  娜娜揪

不知道是你難不難過
但愛鳥的人都知道鳥兒飛走了最慘最可憐最難過
你的態度一點也沒讓 ...
黑文 發表於 2012-6-13 23:32

今天才看到這篇討論,怪了,大家怎麼這麼客氣 ,看到蠻不講理不知檢討不知悔改胡亂牽怒他人的傢伙也沒人說話,怪了怪了,真是奇怪了。
黑貓白貓給我們未來的就是好貓!!!

回復 24# 娜娜揪

不知道是你難不難過
但愛鳥的人都知道鳥兒飛走了最慘最可憐最難過
你的態度一點也沒讓人感覺你難過
如果真的有因為不小心被鳥寶飛走而感到難過不捨
你應該是把經驗告訴大家別等到失去才後悔

而不是在這兇惡罵人
你的鳥寶不該死但確遇到你這種錯不認錯該死的飼主
你難過
有那些不一定能自己活下去的鳥難過嗎
你是系賀但那些鳥不該因為你而該死

希望你虛心檢討
黑文

前不久鳥友來跟我買了一隻剛斷奶的折衷
當下我建議兩夫妻剪羽.他們說這樣好像很可憐

以前剛開始養鸚鵡時.幼鳥都還在灌奶就飛了
牠飛走的同時.擔心牠在外面要吃什麼?會不會被貓給抓去.......等等
看著外面下起雨.還會擔心牠是不是還活著

所以現在只要是自己要留的鸚鵡.我都是一律剪羽
當您堅持不剪羽卻又讓牠飛走了~回不了家
再來呢? 餓死.被其他動物當點心.被人撿去卻開始咬羽.....

個人還是覺得需要適當的剪羽

回復  jack340342

影片看不到可以點這裡

文字解說
t00775 發表於 2012-5-1 21:56

看了這個影片 我恍然大悟~ 原來 剪羽是剪前面算來5支!4年前 第一次手養3隻卡妹鳥寶 帶回娘家 有養鴿子經驗的老爸說~ 鳥要剪羽 才不飛走!
於是 我們就開始剪羽了 ~ 打開翅膀  你知道我們怎麼剪的嗎?
我爸媽兩個聯手 一人抓一人剪 竟然剪的是 羽毛中間的梗留著 只剪單邊一排的羽毛 這樣剪了幾根羽毛~ 兩邊的翅膀都這樣剪~
剪好了 鳥還是飛~ 再抓下來~ 再多剪幾排~ 結果 鳥飛的時候 低飛 但是他的翅膀 像是破布一樣 一個洞一個洞~羽梗都留著 只有單邊羽毛不見了~
現在才發現  我們剪錯了啦!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
歐買尬~  !

我沒有剪
但我都是放在房間讓他飛
窗戶跟吊扇都是關著的 目前還沒有飛走過半隻
臭臭

希望那些鳥主能多位鳥想想
外面環境是不利鸚鵡生存的

現在又有好多鳥飛失

難過到不行

我家的鳥則是把封冷氣機的板子咬破(最先咬的是那隻月輪 因為這是牠第2次咬破洞 第1次飛走在外餓了一天後 晚上飛回家在鳥房隔壁睡 被我抓下來 這次牠不敢飛出去 換小太陽飛出去)我還在外面用東西擋住 卻沒想到地震時東西移位而讓牠有機可趁翹家 那天在那間房的鳥有5隻小太陽2隻月輪跟1隻金太陽 就只有那隻小太陽飛走 其他的都乖乖在玩

飛走的不光只是你對牠細心呵護的愛...
而是一條生命!!

雖然,我尚未入手鳥寶
我也知道....鳥.我們不應該剝奪牠與生俱來的能力~飛翔

我是羨慕鳥的飛翔英姿,我才想入手的
我也不願給日後我要入手的鳥寶~剪羽

但是...不剪的話,我又有多大空間放任牠遨翔
剪的話,我又自主地傷害到牠

鳥寶,鳥寶,牠是個寶...
但我還是會做個自私的主人~剪羽
因我會捨不得牠在我面前,自由遨翔直到在我目光中消失
更不放心..讓牠獨自去面臨種種未知的危機

只因,我是自私的人類

飛走的不光只是你對牠細心呵護的愛...
而是一條生命!!

這兩尊若不剪

通知我帶鳥網去"登"

顆顆~~開玩笑
t00775 發表於 2012-5-2 22:04

2邊各剪10支了............
大家好.....

飛走過一隻,從此都剪羽.
小明的故事 發表於 2012-5-1 21:27

兩尊若不剪

通知我帶鳥網去"登"

顆顆~~開玩笑

被養大的鸚鵡飛走了不一定有謀生能力,被貓狗咬的也很多~
所以還是好好保護鳥寶吧!!
也許你覺得換個角度想是你和他無緣,他去尋找屬於鳥的自由(上天堂??)
但盡最大能力保護他安全才是最開始應該做的事~~
鳥寶不見真的很遺憾,大家都要多留心注意一下啦,剪羽、上鍊主人們自己衡量~重要的就是鳥寶安全囉!

這陣子真的覺得尋鳥文暴增,主人心急~像ET這樣的好鳥友也看了不捨才會跳出來提醒^^

鸚鵡愛PALA FACEBOOK 來按讚吧

同意樓主所說,剪羽只是預防走失的其中一項因素
外出上腳鍊,人不在時該有的預防措施都該預想好
目的是要把 ...
nickprometheus 發表於 2012-5-1 09:29

唉最近真是
飛走的找不到 撿到的沒人領

希望悲劇可以越來越少

飛走過一隻,從此都剪羽.

剪羽該怎麼剪???有教學嗎?

我也曾經撿到別人走失的塞內幼鳥  已歸還
遺失者或許自認這樣的好運不會降臨自身
有多少人能夠找回走失的鳥 ...
hpss 發表於 2012-4-30 22:10

對阿
常說

事前的預防遠勝於事後的懊悔與責備

何況,關乎的是"鳥命"

回復 54# vava

首次剪就兩人合作
一人抓鳥協助拉開翅膀(鳥頭朝抓的人)

一人用剪刀

請雙方都小心喔