返回列表 發帖

[心情分享] 鳥市低落?! 只是趨勢!

看到一半不喜歡者 直接上一頁 不求強你看完

一堆人說什麼 商家炒作"某種鳥"圖利,海薛

你管人家炒作什麼鳥,你不買,就炒不起來

摸著良心說,有哪幾個人真的會把好賣的鳥交給鳥店
總是一堆難賣的,停滯的,才會想到交鳥店
就我看來投資養鳥風險不比股票低
今天是你自己要投資進去,沒人拿刀拿槍逼你投資
賠了,就在那說這鳥被炒作過大什麼的
就我看來,只是小孩子要不到糖在那鬧

想靠養鳥賺錢如果沒風險,誰想去工作

我再soe也結識很多前輩,學到很多的養鳥,或是其他動物或是生活常識
不想看到這網站,就因為一些人的無理取鬧搞到烏煙瘴氣
以後我也不會再發這種文了,我養鳥很單純就興趣
說句難聽的鳥市大興大衰,對我一點影響都沒有,"我不靠鳥吃飯"
賣不掉的鳥我又不是養不起,賣得掉對我來說只是減輕飼料費

PS:最近發現某商家,特別愛落井下石
     賣鳥就賣鳥,沒必要在那打嘴砲
     我也向管理員投訴很多次了,再來我也不投訴了
     我寧願冒著被鎖帳號的風險來回覆你的發言

你管人家炒作什麼鳥,你不買,就炒不起來摸著良心說,有哪幾個人真的會把好賣的鳥交給鳥店

認同………………

麻痺了.......這種話題以前討論過無數次.....結論還是養自己所愛的鳥種...養多看爽...

越看越爽...
有事找我請站內短消息......

讚~~~
為了興趣而養鳥,賣掉也是減輕飼料錢的負擔而已
沒賣掉也沒差,這真的是說得太好了,因為我將來應該也是這樣...
有賣掉算飼料錢,沒賣掉當觀賞鳥跟同伴玩

回復 1# a88546900

版大說的好極了沒人拿槍逼您掏錢買鳥ㄚ養鳥是雅事現----搞的----烏煙瘴氣俗了俗了另版大提的/落井下石兼愛打嘴砲鳥店應是彰化的*鳥*世風日下ㄚ---------強推此文.....................夜安

頂......................................加一一一一一一一一讚

摸著良心說,有哪幾個人真的會把好賣的鳥交給鳥店總是一堆難賣的,停滯的,才會想到交鳥店
PS:最近發現某商家,特別愛落井下石賣鳥就賣鳥,沒必要在那打嘴砲
不推不行~有多少讚都按給你了

炒作鳥價很好ㄚ~~

有流通才不會像死水一灘!!!

可是你將鳥價炒高了,

然後鼓吹人家拿錢去買,

人家買了,你錢也賺了,

你也應該依照當初你鼓吹別人買時所許諾的條件走啊~

允諾人家要七成回收,允諾要多少價格收人家幼鳥,

結果通通做不到, 那被 公幹 也是應該的.
就算沒人要自己也不欣賞的鳥,也要將牠養的健康漂亮.

還是回歸一開始開心養鳥好點
大大說的很有道理

回復 8# n3886122
我是不知道,哪家沒收鳥啦
但是每多鳥店都這樣
我這附近就有鳥店上次叫我買他的綠月輪
沒多久去那聊天,就說他不收綠月輪幼鳥

那如果要跟著老闆走,豈不賠死
更何況養鳥為愛鳥,不是養鳥為愛錢

回復 10# a88546900

這就要看老板是用什麼角度心態鼓吹玩家來買鳥,

如果客人進店看鳥,

老闆看客人對什麼鳥有興趣而針對此鳥種詳細介紹優缺點,

客人自己評估後購買了,

然後自己又後悔了再找種種理由來罵鳥店,

那我當然認為這客人是 澳咖,

可是如果鳥店老闆一直鼓吹客人說買哪種鳥 回收快 獲利佳,

然後許諾一堆條件要客人買此鳥種,

那要求鳥店老闆依諾而行,

這不是當然的嗎???開店做生意不就最注重 誠信 嗎??

我是養好玩的,我賣鳥也都是只換飼料錢,

可是我開店做生意和賣鳥給同好就最注重 誠信,

所以我會有許多客人好朋友和同好好朋友,

這不是很好嗎??怎會被罵~~

我解讀為 一個字 貪
我去有名氣的鳥店
每個老闆都會這樣說
但我就是不想砸錢下去買
儘管 回收利潤很高
我不想為了一點蠅頭小利
讓自己後悔

不是每個鳥店都這樣的
賺錢有道,賠錢也要算在風險中

但我覺得店裡面的鳥兒都好可憐
賣不出去的話他們會被一輩子關著嗎?
賣出去後,是否能得到應有的疼愛?

在人們市場交易的背後,我們或許為消費者助長某些罪孽的趨勢
但是可以保證的是
自己所養的鳥兒是付出全心力的

還記得某些風波我哭得好幾晚幾乎不用睡想到就哭
都是一些鳥事,
還為了這小傢伙來回跑了幾趟一小時的車程(機車)不畏風雨http://www.soe-parrot.com/viewthread.php?tid=226824&highlight=

這些寶貝已經是心頭的肉了....

回復 13# 茶樹

這就是養鳥心態的不同啊~

一堆人花大錢下去養鳥是要賺錢的,

鳥能幫他們賺錢時,他們對鳥可寶的很,

可當他們覺得鳥讓它們虧錢了,

還要照顧牠們的 吃 喝 清潔衛生,

當然會看著礙眼啊~

如果他們能從照顧鳥寶中得到快樂,

那快樂當是無價的,

養鳥心態不同,造成的結果當然就不同.

回復 12# a88546900
對ㄚ,講白點就是貪啊~

鳥店老闆 貪 的是炒高鳥價販賣出鳥得到眼前的利益,

被老闆用許諾許多條件買鳥的客人 貪 的是未來的利益,

結果現在鳥店老闆出包了,

那會被罵鳥店老闆沒責任嗎???

一句老話。貪字變成貧

上星期日去跟鳥有抓了3隊籃和尚
鳥友也說某鳥店不收了
我也認同養自己喜歡的
有能力就買
沒有能力就收斂一點
http://tw.myblog.yahoo.com/yel789
鸚鵡與大閘蟹之家

一堆人說什麼 商家炒作"某種鳥"圖利,海薛

你管人家炒作什麼鳥 ...
a88546900 發表於 2013-5-15 00:20 [/quote]

養鳥至今...看盡許多鳥種起起落落.....還不是字作祟

鳥要漲.至少須兼顧以下二種....寵物性佳或說話能力佳
缺以上二種者...皆不長久......養鳥~切勿隨風起舞
好山~~好水~~好無聊                   花蓮   呂順忠
0988-564077     (07:00~21:00)
週六為鳥舍清潔日.很忙.要聯絡最好19:30以後

養興趣不隨市場起落,天天擔心鳥市和鳥價,不如多多關心自家鳥寶,這是我這位菜鳥的心聲.

回復 18# lsj

寵物性佳或說話能力佳

報告司令
草科都沒有這2種優點.養大籠飛來飛去.看水也甘願
祂使我的靈魂甦醒,為自己的名引導我走義路。                    詩篇23篇3節