返回列表 發帖

[心情分享] 賣鳥要畫虎爛才會有人買?

怎麼最近很多人賣鳥 特別喜歡吹牛
1.帶某某基因 (鳥是最便宜的顏色卻帶最高級的基因) 例 綠月輪帶白或黃基因(最近賣月輪90%都有帶基因 不知是小弟見識淺薄還是有心人太多)
2.我家的鳥大最格 (15~25天幼幼,就看得出來大不大格...請大大教小弟我如何判定)
3.自創品種 (綠色還可以分 原綠 蘋果綠 綠蕾絲) ps:每一隻鳥生出來顏色就不一定跟親鳥相同一定會有一些些不一樣

先在此對   鳥兒們真的有帶基因的大大,前輩們致歉
  至於那些魚目混珠想坑想坑的人,只能說這樣賣鳥,賺到錢,賣掉自己的良心

帶基因??說穿了不就是雜種的鳥嗎\ _ /

回復 2# 絕色美女

+++++++++++++++++++++++1

世風日下!!!不信因果自有報應

月輪帶基因 很平常的事

以小弟來說 就都會藍公配白母http://www.wretch.cc/album/show. ... 399014864&p=35&sp=0
綠公配黃母(這對很喜歡躲巢 所以始終沒照片 他的次代 我也留了兩隻

黃配白母
http://www.wretch.cc/album/show. ... 399014859&p=30&sp=0

雙色公配藍母
http://www.wretch.cc/album/show. ... 399014858&p=29&sp=0

我的話 太缺公鳥 公母會合 會生 會孵 會餵 我就不拆了

我之前白母養了1年多 都找不到白公(熟的) 最後也逼不得以配黃公
所以生出來的黃月輪都帶 白基因

板大說的 畫虎畫蘭花之說 只能說 自己怎麼想 該不該去相信賣方 決定掏錢出來付否?

帶基因??說穿了不就是雜種的鳥嗎\ _ /
絕色美女 發表於 2013-2-20 18:21

帶基因是雜種? 雜種因該像老虎配獅子那種才算?

若是月輪這樣叫 雜種
    呵呵 那想必雜種特別貴喔
紫羅蘭月輪也是需要帶基因下 長久洗出來的鳥 包含  健全無缺陷 /能繁殖下一代能力 /穩定基因顏色

雜種歸雜種
帶基因歸帶基因這是二碼事
不能混為一談的
喜歡小太陽的可以多多交流喔..

大大說的真好ㄚ~~~~~~~~~~~~~~~呵呵呵

雜種歸雜種
不能混為一談的
wssc 發表於 2013-2-20 18:39

+1
認同
我也認為是這樣
雜種 因該要像 獅子配老虎 所生的 次代 才叫雜種?

小弟淺見 有誤還請多見諒

個人認為不同學名物種間的雜交就算雜種
同學名帶不同羽色的就稱為帶基因
最單純的分法了
世大大是前輩呢小弟只是提下粗略看法
喜歡小太陽的可以多多交流喔..

雜種歸雜種
不能混為一談的
wssc 發表於 2013-2-20 06:39 PM

認同..............雜種是雜種....變種是變種
有事找我請站內短消息......

還好八...我還遇過明明就沒吃這麼好還說天天曬太陽吃蔬菜水果
玩鳥不會變壞

對於賣鳥的人有沒有畫虎蘭.....你從他養的鳥來看就好
假如他沒養黃月輪....卻賣代黃基因月輪.....你看看這就很明顯啦

基因鳥的爭議性很大.....信的過再買....信不過就別買
除非是很熟的人在另當別論

1:代基]因價錢也不会比較高,只是總有人爱問!!說穿了就是太高級的不想買或者買不起,所以買基因鳥来赌運氣
2:鳥大不大定義在那我也不知道,同品種差别在那我也不懂?如果是虎皮跟大頭,剛果跟提姆,澳洲跟所羅門這才有的比較吧
3:通常這種自創品種的只是想把價錢拉高,這種的我都直接闪人懶的理他
嘴巴長在你身上.....愛喇叭愛吹牛都隨你!!!
知識是靠學習的,虎爛是學不到東西的!
多學多問少亂講!!!

鳥變色人特別喜歡又貴那人帶白色基因就覺得人怪客哀

呵呵 那想必雜種特別貴喔
紫羅蘭月輪也是需要帶基因下 長久洗出來的鳥 包含  健全無缺陷 /能繁殖下 ...
世迂迴 發表於 2013-2-20 18:34

話不是這樣說滴,紫羅蘭月輪你要看他花了多少心血、時間才能去穩定後代羽毛的顏色,這期間還包括近親交配,這不是一、兩年或是一、兩對鳥可完成的,那是很花時間和成本。一般顏色的月輪,還在那標榜什麼帶基因,雜種就雜種還什麼基不基因的,假設我要買一隻黃月輪,如果是黃配黃所生當然是用小刀議價,如果是綠配黃所生就用大刀直接砍價了,他願意賣我就買,不願意就拉倒,這樣說您應該了解我所說的雜種的意思了吧....(混色的意思)

賣鳥畫虎蘭的人不少.....熟對都變種鳥....賣掉一對還有好幾對(每對都是種鳥價)
但是卻沒拍到幾張是育雛的....更沒賣過幼鳥或換血緣
我也遇過說是超級種公有經驗...結果一直生無形
看著旁邊別對每次有形....心裡就感嘆...當時相信朋友買回來...結果也是個幌子

還有論壇上常常見賣種鳥.....種鳥都賣了一年怎沒半隻幼鳥?
這怪了?難道是腫假的
種鳥少說也要孵蛋中....一年一顆蛋都沒生

看看就好麻痺了..膚蛋或育雛中再買吧

是種鳥目前沒育雛說實話沒畫虎爛但相信ㄉ有幾個網站也是有誠實賣家ㄉ
keys

所以買鳥要找熟識的或是信用好的...
才可以避免不必要的紛爭
目前養育有黃橫斑,土小鸚,黃&珍珠卡妹,黃邊小太陽,金太陽,灰鸚
像個小家園一樣:)

+++++++++++++++++++1
別人賣鳥都是寶
我們賣鳥都是屎
sai