返回列表 發帖
這應該是癥結所在~   你害鄰居不能停車跟晾衣服......................
我覺得儘可能不卑不亢啦~
我 ...
blacklin 發表於 2013-7-5 19:25

當天檢舉那家的人躲都來不及還趕出來. 但還是有一戶白木的人跑出來說 不是我檢舉的喔 還說被檢舉是應該的
還說鳥在叫跟我們說 你們都不處理. 心理真的很想(看)他 .民國幾年幾月你來跟我說過 從沒說過還大言不慚講的好像自己說過很多次
.我都還沒跟他說.你家的車也常停在我家大門口的事. 反正現在要搞就大家一起來 你停沒跟我說 我就報警請警察叫托吊大隊來.
只能說要玩一起玩
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!OmyyZOuTHBLFWEbOQhAMlSs-

養個幾隻金太陽和尚,叫久就習慣了,我家鄰居太小聲還不習慣,以為我搬家了……

歹運...............忍一下就過了..............................
我的目標......200籠以上
已經達成了再加個100籠
只要努力不可能不會達成的
連絡電話0928942172謝謝

弄清楚法令~保護自己~避免被弄

養花頭就不會被檢舉了.....

17年前養一對小鸚天亮就叫,被鄰居檢舉報警,警方(朋友)來電說鄰居去電舉發就問是安抓了,說明原因就沒來,想說兩隻小鸚就舉發那就....買隻大白來玩玩,沒多久鄰居搬家了。

肯定有人在從中做梗,故意去報,虎皮根本沒保育你也不用理他們,我看來的單位也不懂鳥。

那是無知的公務員.........

回復 1# leechi

好奇問一下 你知道你家那個惡鄰是誰?
他家有養任何種類寵物嗎?
他平時有沒有任何造成/干擾 環境的不良情況?
我的親戚有人碰過類似情況在經過鄰里長協調無果之後, 由於對方有養狗, 有養狗經驗的都知道,
狗 其實是非常吵的(尤其是半夜的狗吠聲), 養狗有個不便之處是 狗 有領域性的某些行為, 並且對方常常半夜打麻將
於是我的親戚收集證據一段時間後 告上法院..之後不時的將照相/錄影錄音發給環保單位.......(當然我的親戚也在事前花了一筆不小的費用(錄影音設備/隔音/房間改裝.........))

如此持續約一年, 對方最後搬走................

以上 雖然是不好的示範, 但有時也是無奈中的一種方式................
我的觀念是 我先要求自己, 但是如果對方太過於.........

你阿莎力 我就會更阿莎力
你要機車 我就會更機車
工作中的老鳥, 人生中的中鳥, 鳥奴中的菜鳥.......

回復  leechi

好奇問一下 你知道你家那個惡鄰是誰?
他家有養任何種類寵物嗎?
他平時有沒有任何造成/ ...
kaoch 發表於 2013-7-16 19:11

是誰 當然知道
他們已經沒有養狗了 以前有養2隻 我沒養鳥時他都會把他家衣服棉被都掛到我家鐵捲門來.或放柱子在我鐵捲門口曬棉被或是曬菜乾.
自從我在養鳥後就沒放在過.現在那住戶剩下2個老.兒子也都偶而回來.還有一個偶而回住1-2天的女兒
只要他女兒回來隔沒幾天就會有大人來關心.大人來了幾次也沒說什麼..最近這鄰居他該投訴的都投了  想必相關單位也給他答案了
若真的在投訴  也沒辦法  必盡我也無違法 我飼養在住家內.住家環境外我也都有固定星期3或6消毒一次 .
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!OmyyZOuTHBLFWEbOQhAMlSs-

是誰 當然知道
他都會把他家衣服棉被都掛到我家鐵捲門來.或放柱子在我鐵捲門口曬棉被或是曬菜乾 ...
leechi 發表於 2013-7-16 21:50

太離譜 這種的 你還要放過喔?
奉勸你一句 在你還掌握有利證據時別放過, 別像我親戚先放過結果被人搶先告, 再來蒐集證據那會更累
(恐龍法官實在太多, 雖然後來贏了但是付出的時間心力實在划不來)
我親戚之前碰到的也是一人怨眾人, 眾人夗他一人, 於是我親戚聯合其他鄰居提告, 並把裝設監控設備的損失也列為索賠的物件之一, 只是他的鄰居在告訴成功之後就放過,

太離譜 這種的 你還要放過喔?
奉勸你一句 在你還掌握有利證據時別放過, 別像我親戚先放過結果被人搶先告 ...
kaoch 發表於 2013-7-16 22:18

目前 因該不會再晾衣服 東西也不敢曬   曬東西怕他自己會吃到有消毒水  晾衣服沒地方晾 我把鐵捲門裝上小網
若真的在晾 我就拍照存證  以前都沒去注意  若停車在我出入口 讓我無法進出 就直接叫請警察請托吊車來吊  .

只要往後相安無事就可以  我是很好說話的 但真正惹毛了就不客氣.

回復 72# leechi

給你提個醒我親戚當初還去跟律師請益 律師建議 萬一對方有挑釁 的動作或言語,
千萬別理他 錄下來(影/音) 直接告,(我親戚當時連續提告4次 後來併案, 但是一罪一罰..... )

今天可真是大陣仗來了10幾個人我所知就有4個單位 警察局人員 防檢役人員 衛生所人員 環保局人員
全都來了  ...
leechi 發表於 2013-7-4 17:38

[url=space.php?uid=11248]彩紅迷[/url] 大大說的正解~
確實今天沒有違法~應該說是 歹鄰居啊

[url=space.php?uid=21989]popo4342[/url]發表於 2013-7-4 17:46
[url=space.php?uid=1584]天地鳥禽[/url]發表於 2013-7-4 17:53 |

這兩篇我笑了耶~!!!買隻金太陽吧~xd

不過版大說真的 如果鄰居真要搞你不讓你養
畢竟有些人就是不愛"所有動物"以外 可能單純是藉口

因為缺乏對於H7N9的常識且台灣的病例患者已經康復出院了不是嗎

偏還是有很多無知的人或是確實不喜歡又怕死所以以"鳥太吵"來做檢舉動作

建議版大還是不要硬碰硬吧。

台灣目前根本就沒有H7N9的鸚鵡和養雞鴨戶有個別的案例
那都已有相關單位的人去做檢驗且第一起發生後就有要求個別稽查和需全面消毒
《非繁殖戶》身體況愈下[326~512~717
不同水學吃+亞成中成鳥分水分齡公母都手養大同籠不打。保證全雙基因釋出2/3華派均可翻摸幼可上手>1/3自留續當鳥奴搜帖照*釋出的全捐*81氣爆*前5名不限額請移駕愛心義賣區.感恩

回復  leechi

給你提個醒我親戚當初還去跟律師請益 律師建議 萬一對方有挑釁 的動作或言語,
千萬別理 ...
kaoch 發表於 2013-7-16 22:49

看完大大的回應真的夠狠也確實是如此喔

只要版大養殖的並非是"保育類"而並未申請以外

根本就是被惡意刁難。對方如有任何"恐嚇:"的言語等
其實這已經是變成您可以提告對方 且您並無違法

所以有些玩笑回應聽聽就好畢竟虎皮和灰鸚確實吵不到哪去
倘若是愛情鳥和太陽種類等這就真的是可檢舉跟被罰款喔
《非繁殖戶》身體況愈下[326~512~717
不同水學吃+亞成中成鳥分水分齡公母都手養大同籠不打。保證全雙基因釋出2/3華派均可翻摸幼可上手>1/3自留續當鳥奴搜帖照*釋出的全捐*81氣爆*前5名不限額請移駕愛心義賣區.感恩

感謝以上2位...提點.

無知的想法好多'''遇到超無知的官員你就吃不完都著走了'先把你鳥抓走在給你開庭'最後在還你鳥...最後無罪'''你會哭笑不得'''''''''''自己好好想清楚''''''''到底要跟隔壁好好相處還是對抗'''''''''網友是不會陪你去法院的喔

回復 12# d003588

贊同+1
很無奈..我們住在人ㄉ社會裡.不得不顧慮別人ㄉ感受..我也遇到類似狀況...只差還沒人來"關照"而已!!
我是1隻狗+8隻鳥 而已..就被抗議了....真是很氣又無奈!!

回復 20# leechi

只要分貝沒有超過就沒差吧!像我住大樓陽臺也養了15只虎皮,5只月輪,2之金太陽,卡妹2之八哥1之,還有吸蜜1之,紫鸚鵡3只也沒有住戶來說丫!外加一只吉娃娃。就是喜歡養鳥,所以還是養下去啦!
Asd

回復 79# sulu906

金太陽聲音真的是很尖銳的,分貝很高捏!你們鄰居真的會瘋掉哦!兩只剛剛好
Asd