返回列表 發帖
回復  飛騰

現在流行用綠橫斑當代母
因為都是橫斑
比較沒有差異性
就像人的嬰兒給黑猩猩帶跟給人類保母的 ...
sky400911 發表於 2012-4-1 02:33

我就用綠橫班...如果有同時產蛋的話.同樣是橫班.黃綠的鳥性怎麼差那麼多
灰鸚.賈丁.黑頭凱特.藍月輪.小太陽...o.o
養的亂七八糟..但也被搞得七葷八素

回復 41# brian0910

其實根據我的實驗
不全然是親鳥問題

我試過將一對黃配黃的蛋四顆跟綠配綠的蛋五顆對調
綠的孵出4出4
7天內死亡兩隻 嗉囔空的

黃孵出5出4 一無型
四隻皆長大 三綠一藍

同實驗不同對共做過三次而已
準確性不能說很高
只能提供參考

所以我個人以為
幼鳥索食,聲音大小以及槍搶食能力也有差別
也許黃白幼的索食力也有決定性的因素

當然這不能一概全論
僅能供作參考

曾有被棄養的即時抓出手養
體質明顯弱,體型小,下喙過長,成長速度慢
也許親鳥早知就放棄了
把精神用做顧機會更大之幼鳥也不可知

回復 28# 飛騰

使用雙母的技術
來實驗看看
難得大大不藏私
願將撇步釋出
感謝提供寶貴的資訊

感謝以上個位大大不藏私
願將撇步釋出
感謝提供寶貴的資訊
灰鸚,和尚,小鸚哥

回復 6# a7212112000

我也贊同這樣的做法,不過這是老經驗才可以,有時候頭一胎   怕卡蛋    或是死在巢箱   都會看一下
your wish is my command!!!

唉...心有所感....紅目橫斑真的超麻煩...6出5...最後只有剩2隻....還沒開目手養...養到爆羽管...了...結果給你暴斃....前幾天又給你爆了兩隻白的...都養到開眼了...無奈...不像綠幼...五出五..6出六...手養2日齡..給他一天3餐還是好好的...真是勇阿
我要當廟公

看了好心痛哦!!!!!!!!!!!!!!!

好心痛哦!!!!!!!!!!!!!!!到現在還在痛

回復 48# k760979

大大你好小弟也是養一對灰鸚跟一些橫斑,請問你也是養在同一間一起繁殖嗎?不知道灰鸚發情時鬼叫的時後會不會引響到橫班繁殖....

回復  k760979

大大你好小弟也是養一對灰鸚跟一些橫斑,請問你也是養在同一間一起繁殖嗎?不知道灰鸚 ...
新門徒 發表於 2012-4-11 21:49

我有好幾種都養在同一間.應該是不會啦.
那是因為我手賤拿手電筒去照.開巢箱才會這樣
目前有另外兩對橫斑育雛中.
灰鸚,和尚,小鸚哥

感謝解答~~~~~~~~~~~~~~~

那3隻幼鳥應該都有7日齡了吧...抓出手養存活率頗高的...我都用湯匙餵食...橫斑太貪玩了啦, 讓母鳥帶就算出6也未必能活2....養橫斑要出多,就要有心理準備----手養
就是喜歡小鳥

我的黃公白母種鳥,這次提早抓出手養,不然我想母鳥也是不太想餵!不過真的如之前大大所說!幼鳥真的會忽然掛給你看,看到時真的會想哭!

回復 33# 飛騰

那請問大大親鳥在育雛時.是不是要餵粉料呢?

回復  飛騰

那請問大大親鳥在育雛時.是不是要餵粉料呢?
buty0328 發表於 2012-4-18 20:56

橫斑在育雛時 強烈建議使用全粉料!!!
    幼雛本身體型就很小 消化系統又超龜毛!!

回復 56# 飛騰

一般鳥店有在賣嗎?...........

回復  飛騰

一般鳥店有在賣嗎?...........
buty0328 發表於 2012-4-18 21:46

網路上很多店家都有在賣唷!!!!!

鳥性不太好~~下次要小心~~~~~~~~~~~~~~~~~~

有賣一種超幼專用的餵食管
一支十元
我都用那個接在針筒餵1日齡,蠻好用的

十姊妹代孵我有想過
前輩說難度 ...
sky400911 發表於 2012-4-1 00:27

請問大大哪裡有再賣?[超幼專用的餵食管

好心痛哦!!!!!!!!!!!!!!!到現在還在痛
k760979 發表於 2012-4-11 21:15

我也是 昨晚餵死1隻黃橫班