返回列表 發帖
台灣人就愛假鬼假怪的,所以自創出很多「新名字」的基因鳥~
不過網路上買賣東西,還是要小心為好
盡量找信用好的賣家或交易過的好賣家
生意人的手法太多了,說的話聽聽就好了,不用太當真~
我的新部落格請多多支持
http://jastory.pixnet.net/blog
手工原木玩具要上市嘍~

一般我大概會要求賣家告訴我親代怎樣配,一些價格較低的鳥代基因的機會很多,尤其進口鳥常有意外驚喜。
但也常看到一些啼笑皆非的代基因法,笑笑就好不要想太多,相信就買有夢最美。

一樣米養百樣人憑自己良心比較踏實吧..................................

還有看過寫代黃基因的綠月輪母.......太神奇
有事找我請站內短消息......

買鳥真的要找有信用的賣家!!! 不然就被唬很大....畢竟基因鳥價錢較優又比較好賣~

買鳥有時真的是"碰運氣"
太相信字面上寫得很好 天花亂墜
往往只要遇到一次"爛的"
買到時就會很度濫  
比如:
標示都寫很會生  是種鳥   OOXX的
想想哪麼會生
大家有養鳥的鳥友
自己們心自問
真的捨得且佛心來了
會放出來造就廣大鳥友嗎?

當然也是不能以偏概全
也是有好的賣家

回復 5# 世迂迴
我知道soe有很多鳥友 都有在收藏甚至配色
但太多人假借基因鳥,
正常來說 月輪
綠為800~1200 (幼鳥價)

每次都有人賣 帶黃基因(這我還信,經眼看過黃綠配) 白基因(這我不太相信..)
價格 雖然是+300~500都有
買賣這的確是看信用的
有人為了賣鳥 天大的謊都敢說

畫虎爛ㄉ鳥帶基因ㄅ是同樣價格ㄇ?
我記得律月輪帶基因ㄝ試賣律月輪架阿~~
這樣有詐騙手段ㄇ~~~?

認同..............雜種是雜種....變種是變種
彩紅迷 發表於 2013-2-20 18:49

雜種是雜種....變種是變種
中肯!!!!!
位蛇ㄇ月輪帶基因就是雜種呢??
那混血兒因為外觀優越是成功ㄉ力子就不是雜種??
那黃種人根白人生出ㄌ黑人是ㄅ是較雜種??

依我個人的認知,變種不等於混色

1.變種是同科、同品種、同顏色的鳥進行交配後所產出的後代,因為基因突變造成後代外型變異或羽色變異才能算是變種。

2.像現在所說的基因鳥充其量只能算是同科混色的雜種,是刻意拿兩種不同顏色的鳥要混出不同顏色的鳥...
就好比一個調色盤混入不同顏色的水彩攪拌,有時候會產生什麼顏色沒人知道,所以我個人認為它只能算是同科混色的雜種不能算是變種。
(據我所知原生的綠月輪好像有3種品種,有誰敢保證他手中的月輪沒混到).....
目前臺灣要找混色月輪也就是你們所說的基因鳥......一堆。

像現在台灣的小鸚顏色亂混一通,名稱也都隨人取的...爽叫什麼就叫什麼。

3.混種是兩種不同科不同品種的鳥,進行交配後所產出的後代,這種我稱它為混種的雜種。
這樣的混法就算能繁殖出幼鳥其後代也不見得有繁殖能力。

每個人的想法都不一樣,所以對雜種這兩個字的認知,當然也都不一樣....

以上為個人言論,如有不合看看就好..........沒惡意

回復 28# 呆寶
同價格 有心人就不可能說帶基因啦..
價格上 差一些些 可能幼幼賣成鳥價

舉例 如果買到所謂賣家說的有基因
但是你鳥生了10水 都一樣顏色 你會怎麼想?
等到你發現被騙時 已經過好幾年了

依我個人的認知,變種不等於混色

1.變種是同科、同品種、同顏色的鳥進行交配後所產出的後代,因為基因突變 ...
絕色美女 發表於 2013-2-20 22:57

歐~~
那以後賣月輪ㄉ大ㄍ大姐們都要統稱自己家ㄉ鳥是 雜種就是ㄌ~~
包括國外繁殖場要進口來台灣都要灌上那ㄍ是 雜種鳥 ㄏㄏㄏ~~~
1.台灣月輪混到一大堆~
2.即便台灣沒混到~沒人可以保證國外上一代或哪一代都沒混到~
3.即便我是白配白ㄝ不能保證上一帶基因是否帶白頭之類~~所以ㄝㄅ能信誓旦旦ㄉ說這是純種~

感謝絕色大姐指點教導~說是雜種~反而有利於我們~~~下回我ㄑ鳥店買鳥會把這篇文章拿來堵老闆的嘴~ㄏㄏ

我發此文 並沒有要大家說混色系是雜種喔!
只是鑑於很多人,拿基因鳥這名號在亂賣,才發此文要大家多提防罷了

呆寶大大..注音文我看不懂,而且很傷眼..不好意思囉

回復 33# a88546900

文章討論方向好像有點歪了...

板大您想說的應該就是基因鳥這方面的問題....
不是基因鳥的卻充當基因鳥來賣

胡扯一堆就只是為了賣好價....應該是這樣吧
有事找我請站內短消息......

回復  a88546900

文章討論方向好像有點歪了...

板大您想說的應該就是基因鳥這方面的問題....
不 ...
彩紅迷 發表於 2013-2-21 11:31

文章討論方向確時是已經歪掉了...
我不過只是打了兩個字..."雜種"....就有人意見一堆...不知不覺就順便給它解釋一下了
在此跟板大說聲....抱歉嘿.........

文章討論方向確時是已經歪掉了...
我不過只是打了兩個字..."雜種"....就有人意見一堆...不知不覺 ...
絕色美女 發表於 2013-2-21 12:33

嗯
想必      是位 養 雜種鳥 的老專家
一定有過人之處 或者親身經歷特別豐富
才能如此  "只不過"打了兩個字 "雜種" 可以打的這麼輕鬆愉悅
說的這麼 輕描淡寫
一定是高手中的高手? 否則絕對無法一言定江山 定下 代基因的鳥就是雜種
若沒這麼養過 搞個幾十年心血 在鳥身上 卻還能這樣無憑無據的說詞 一定會讓大家遲疑的
既然大家認同 想必 你是潛水高手 深藏不露

還真是令養鳥十來年的我 深感慚愧 小弟養這麼多鳥 都不知道我家的是屬於 被"隱射"為 雜種"
(我是說被隱射 並沒指著誰 或者 對號入座)
小弟沒經過什麼大風大浪 所以一時之間 恐怕 一輩子 都還無法認定家裡養了一堆雜種

對於冒犯處 還懇請 勿 再回覆 畢竟偏離了主題

對於板大 小弟跟你敬上十二萬分歉意
sorry 偏離主題 又發了一文

個人覺得買基因鳥一點意義都沒有...我是不會花比較多的錢去買基因鳥的..
簡單講..你拿一隻綠月輪去賣鳥店..說同水有出白與黃共代3種顏色的基因..鳥店會收多少???
既然要用綠配黃或藍配白..就要有承受出綠或藍的風險...
出到藍或綠就以藍綠的價位賣出就好...這樣不就沒有爭議...
有人說母鳥不代基因..也有人說代基因...
你賣出的基因鳥並無法保證一定一水會出到幾隻黃或白不是嗎??
像我朋友有一對藍化綠頰...每一水都至少會出一隻藍化肉桂..
當初2隻是分別跟南北不同賣家買的..2隻花了大約1萬出頭...只能說他運氣很好
但若這一對要賣5萬有人買嗎???要是買的人生了3水都沒有肉桂不就幹到翻...
所以...買基因鳥本來就是靠運氣...但你的運氣若要建立在很多錢上面..
或你無法承受沒出到你要的顏色...建議各位不要花大錢買基因鳥囉...

當然~~若你認識的鳥友就另當別論囉..

回復 36# 世迂迴

我本身也很喜歡基因鳥,也就是雙色鳥
問題在於,似乎有人很喜歡用這個詞,來賣鳥
說白話點,就是明明親鳥是 綠+綠 賣家硬要說 綠+藍或灰 甚至是白..
當然有注意鳥價的鳥友,一定都會發現價格會比原先的顏色 "稍微"增加一些
ps:並非所有賣基因鳥都是這樣人,小弟意指 "有心人"

至於雜不雜種,這我是不太喜歡這詞..
字面上 不屬同課.科 交配才會被認定是雜交,生出來也就是所謂的雜種
(提出來當參考,並沒有要引發筆戰)

非常希望 養月輪的前輩 給小弟一些批評與指教
我養月輪才短短兩年,想必soe有更多十幾年經驗的

回復  世迂迴

我本身也很喜歡基因鳥,也就是雙色鳥
問題在於,似乎有人很喜歡用這個詞,來賣鳥
說白話點,就 ...
a88546900 發表於 2013-2-21 17:33

小弟認知是
只要外觀沒有羽色能說服他帶什麼基因 只能當 原本色系賣 小弟也都秉持這點在買賣
有待基因的綠月輪 我賣鳥友800 交鳥店700 有時想想 省麻煩 也都交鳥店

雙色月輪我很喜歡 也花了很多時間在配對 繁殖
有心人士利用基因鳥名詞 搞混市場 實在要不得
自己多賺幾百元 卻害的買的人帶回家要養3年 等5年

這點小弟了解 明白 板大發文用意
只是小弟不滿  平平都是鳥 怎麼要用一種 歧視 的眼光 一種個人的說詞
來打翻全部的鳥體 而且 還用到 雜種

所以才發了幾篇無意義文章 呵呵

十分認同你的說法
雜種這用詞我有感覺很不恰當..
我都是用基因鳥或是雙色鳥來稱呼的
可能是 回復的人有筆誤吧