返回列表 發帖
天阿  救命阿要小心

錦蛇很美.....看情況很像回去找如來佛問"精"之路了
台南 養小鸚.牡丹...
有興趣的玩家可以跟交流一下喔
電話0913726850 小莊

真危險~~~版大養鳥的環境生態應該不錯吧!多注意一點嚕~~祝福你

真危險~~~版大養鳥的環境生態應該不錯吧!多注意一點嚕~~祝福你
s0927595680 發表於 2012-4-11 22:20

還好不是在(全家)在別人家!!

感覺像是 臭青母  ..= =...去年打死過3隻 今年把鳥全移往頂不怕蛇出沒 嘿嘿

真的是好長.....................的一隻

要小心\\\最近噢開始看見了

我的鳥籠在四樓陽台比較不怕。

版大 您右上角有一個類似3角形立著的是甚麼QQ
your wish is my command!!!

版大 您右上角有一個類似3角形立著的是甚麼QQ
vetbruce 發表於 2012-4-11 22:57

夜間部的!!曬衣架,,,,,,,,,,,,

夜間部的!!曬衣架,,,,,,,,,,,,
ww252 發表於 2012-4-11 23:05

呵呵 原來喔~還以為是甚麼養鳥的器具咧
your wish is my command!!!

= = 這是保育類野生動物  打死是犯法的 這樣晒照片 只是把證物丟出來罷了.....
(所有的蛇類都有一種防衛本能 當遇到危險時會噴灑出一些味道濃厚的液體有時候屎尿也會跟著一起出來 而大家說的臭青公 臭青母只是味道更濃厚些罷了 並不是臭青公臭青母以外的蛇 就不會有味道)

真的要小心 會一口吞 嚇死人的勒

保育類耶!!錦蛇!
還是小心鳥寶及家人安全
小鸚

這.......要ko牠也需要相當勇氣..要燉了牠更需要克服一點心理障礙........

春天來了蛇類從冬眠甦醒過來開始要進食了...看到大大KO的"溜"鄉下人叫的...我都起雞皮疙瘩了

= = 這是保育類野生動物  打死是犯法的 這樣晒照片 只是把證物丟出來罷了.....
(所有的蛇類都有一種防衛本 ...
rei450 發表於 2012-4-11 23:11

朋友的鳥被吞了!!試問如果是您會如何作為??????
日後是不是要隨身帶蛇的圖鑑呢?????

回復 7# Muenster

鑽的進去~但是吃飽了就出不來了!!!!!!!
大家好~我是Tony J 專養大頭~養鳥樂~樂養鳥~歡喜做~甘願受http://blog.xuite.net/yahoo_543/twblogtbfiyUnBQ1qyHlJ43g--
我的新網址http://blog.xuite.net/yahoo_543/twblog

日後是不是要隨身帶蛇的圖鑑呢????? ...
ww252 發表於 2012-4-12 10:03

版大你的心情我懂.............只能說幹的好
.........................................................................

日後是不是要隨身帶蛇的圖鑑呢????? ...
ww252 發表於 2012-4-12 10:03

第一 並沒有想要筆戰嘴砲 只是放這張照片實在是不妥 因為不管理由多正當 違法就是違法 我是沒這閑會愈找碴 但是一樣米養百樣人 小心點好 會這樣說只是建議

第二 我沒愈過蛇吃家中的鳥 但是我愈過野貓攻擊家中的寵物鳥 我是不是該放毒餌報復呢??? 不好意思 我也沒這樣做 寵物被野生動物吃了 不能單方面的怪罪野生動物 也因該檢討自己為什麼會讓鳥給野生動物給吞了 飼養環境上是不是該做些防護呢?????

第三以下是在林務局找的兩點法規給您參考

第十八條

保育類野生動物應予保育,不得騷擾、虐待、獵捕、宰殺或為其他利用。但有下列情形之一,不在此限:
一、族群量逾越環境容許量者。
二、基於學術研究或教育目的,經中央主管機關許可者。
前項第一款保育類野生動物之利用,應先經地方主管機關許可;其可利用之種類、地點、範圍及利用數量、期間與方式,由中央主管機關公告之。
前二項申請之程序、費用及其他有關事項,由中央主管機關定之 。  

第二十一條

野生動物有下列情形之一,得予以獵捕或宰殺,不受第十七條第一項、第十八條第一項及第十九條第一項各款規定之限制。但保育類野生動物除情況緊急外,應先報請主管機關處理:
一、有危及公共安全或人類性命之虞者。
二、危害農林作物、家禽、家畜或水產養殖者。
三、傳播疾病或病蟲害者。
四、有妨礙航空安全之虞者。
五、 (刪除)
六、其他經主管機關核准者 。
保育類野生動物有危害農林作物、家禽、家畜或水產養殖,在緊急情況下,未及報請主管機關處理者,得以主管機關核定之人道方式予以獵捕或宰殺以防治危害。  

參考參考