返回列表 發帖
回復 17# 青菜

阿蘇兒就是俗稱的虎皮呀
但確切的說
一般用做橫斑代母的是大頭虎皮不是一般虎皮

回復 12# 飛騰

現在流行用綠橫斑當代母
因為都是橫斑
比較沒有差異性
就像人的嬰兒給黑猩猩帶跟給人類保母的差別吧

很簡單~因該也有養小太陽吧!拿去給小太陽當代母~那對橫斑就不要給他帶了~讓他生蛋就好!

鳥性差的 鳥~最好!只換飼料換水其他的是不理他!就有結果了
就是喜歡鳥的一舉一動

鳥性差..................注意行為與環境因素.............................

有拿手電筒往巢箱內照.
第2水了.第1水生6顆3有形.都沒出
可是這麼小隻要怎麼餵啊
請問可以養十姊妹代 ...
k760979 發表於 2012-4-1 00:17

拿手電筒往巢箱內照,這個動作最容易造成棄孵.....

回復  飛騰

現在流行用綠橫斑當代母
因為都是橫斑
比較沒有差異性
就像人的嬰兒給黑猩猩帶跟給人類保母的 ...
sky400911 發表於 2012-4-1 02:33

想請問真的是可代理ㄇ?可是我家的綠橫班也都棄養自己的小孩..5出2..想說給牠們自己餵.等到要抓出時.一隻已經開花的老大.卻無緣了.老2剛開眼..我養了5天也去當小天使了...為什麼啊?我有把溫29度.4小時餵1次奶.半夜也有起來餵.剛抓出時便便都是未消化小米.我有加酵素..前幾天便還算正常.但過世前一天.變變就很水..但精神都很好啊?為什麼~~~~請各位大大幫我指點指點 ..感謝~~
虐待動物者.一律浸豬籠

回復  飛騰

現在流行用綠橫斑當代母
因為都是橫斑
比較沒有差異性
就像人的嬰兒給黑猩猩帶跟給人類保母的 ...
sky400911 發表於 2012-4-1 02:33

^^~綠橫斑一隻就要好幾百  小鸚鵡一對也才幾百
        所謂差異性因該只是在指   嘴型差異性吧
       再偷偷放一招   如果真的要用綠橫斑  那就用雙母比一對更好用!

為什麼要使用阿蘇兒ㄋ? 阿蘇兒餵養幼雛能力比大頭強 但 孵化的技巧是大頭比較利害
       這兩者育雛能力都優過橫斑....且不只能當橫斑代母 也能當一些中小型鳥的代母 (只是代養天數的問題)

使用橫斑當代母 那會比訓練阿蘇兒的代價更大(綠幼一隻隨便都要2.300 阿蘇兒 5...60 差好幾倍)

...
飛騰 發表於 2012-4-1 09:50

請問真的可行ㄇ?很好奇..謝謝喔
虐待動物者.一律浸豬籠

...
飛騰 發表於 2012-4-1 09:50

感謝各位前輩無私的指導..相信很多鳥友應該都能受惠
灰鸚,和尚,小鸚哥

請問真的可行ㄇ?很好奇..謝謝喔
pinklady5803 發表於 2012-4-1 09:55

這些都是行之多年的方式  很多老前輩 達人的知識 經驗 加上自己的實驗所得

不過千萬切記一件事唷!!
    並不是每對阿蘇兒跟大頭都可以當代母  代孵 代養
    要當代母都要經過曬選 訓練 習慣的!!!!

鳥性好不好 各體差異很大  

這些都是行之多年的方式  很多老前輩 達人的知識 經驗 加上自己的實驗所得

不過千萬切記一件 ...
飛騰 發表於 2012-4-1 10:04

不好意思~~再請問一下..
家的綠橫班也都棄養自己的小孩..5出2..想說給牠們自己餵.等到要抓出時.一隻已經開花的老大.卻無緣了.老2剛開眼..我養了5天也去當小天使了...為什麼啊?我有把溫29度.4小時餵1次奶.半夜也有起來餵.剛抓出時便便都是未消化小米.我有加酵素..前幾天便還算正常.但過世前一天.變變就很水..但精神都很好啊?為什麼~~~~請大大幫我指點指點 ..感謝~~
虐待動物者.一律浸豬籠

不好意思~~再請問一下..
我家的綠橫班也都棄養自己的小孩..5出2..想說給牠們自己餵.等到要抓出時.一 ...
pinklady5803 發表於 2012-4-1 10:06

人客官ㄚ!!
你馬幫幫忙 有在灌食幼雛的橫斑種鳥 你還使用小米?粗料? 那不死也難
橫斑在育雛時請使用全粉料!!連碎料都可能是造成幼鳥死亡的殺手!!!
一般小型鳥幼鳥消化能力就真的不太好...鳥媽媽的鳥乳裡 活菌跟酵素如果比較分泌不足時很容易造成幼鳥消化不良!!
且粗顆粒比粉料更難消化......

使用代母時也是一樣!!接近要孵化時就要把飼料換成粉料囉!

人客官ㄚ!!
你馬幫幫忙 有在灌食幼雛的橫斑種鳥 你還使用小米?粗料? 那不死也難
橫斑在育雛時請使用全粉 ...
飛騰 發表於 2012-4-1 10:18

大哥..不是啦~天大誤會...拉出的小米.是牠把拔馬麻餵的啦~~是抓出前親鳥餵的~`我抓出後是餵a21
虐待動物者.一律浸豬籠

回復 34# pinklady5803

橫斑在育雛時請使用全粉 ...
    育雛料中要加小米的話

也要磨粉對幼鳥比較好消化

回復 19# sky400911

謝謝...
等等就來去處理一下...
大家好..........

回復 36# tony8899gy

我是放大籠兩三個禮拜
不是半天而已唷
其間添加繁殖維他命

沒大籠用個沒巢箱,放些可爬上爬下的玩具也可以運動了

我今天也死一隻橫班

棄養真的是很令人傷心事,昨天偷偷看了我家小鸚也發現有一隻遭餓死,真後悔前一天發現時沒將牠取出手養(因為家人都要上班,而且以為是剛孵出的因為體型差很多)前一天還看到在動隔天就走了,想請問大大有沒有將先出的蛋取出再一起放入讓親鳥孵?這樣是不是孵出率會比較高而且幼鳥體型會比較不會差太多造成棄養或遭其他幼鳥踐踏而喪命~~~~

回復 5# k760979 要用虎皮鶯歌啦十姐妹是雀鳥嘴不一樣最近有一篇最佳代母粉紅秋草大大可以試試還有我有一對雙母橫斑從小手養大牠們非常盡職會生無型蛋我偷換過別人橫斑給牠們餵會餵喔你可以參考參考