返回列表 發帖
腳環都不一樣了!你還冒領回來!!!你可是犯了詐欺、侵佔!!!!

是你自已想鳥想瘋了吧~~~
腳環、長像都不對了,還領回來~~~~~~
我的新部落格請多多支持
http://jastory.pixnet.net/blog
手工原木玩具要上市嘍~

回復 21# 天地鳥禽

我覺得你想太多了吧
這個月跑了很多地方,也看到很多一樣的鳥寶
不對的,我都現場退給撿到的人

試問,你了解我們這些失主的心情嗎???
就說了,我的鳥寶別人無法取代!!!
自己心痛過,何忍侵占別人的鳥寶
今天是來了解事情如何解決,請給點建設性的意見好嗎!!!

回復 22# 堯翔

現場發現這隻鳥的阿伯也不要,難道我要在他面前原地放生嗎

再說,鸚鵡都流浪快一個月了
他不會變瘦嗎、不會受傷嗎、不會變得不一樣嗎
今天來問~~~

是想了解市場上會有心人故意嗎,以及這種疑惑要如何解決的好嗎
如果想侵占他,那我幹嘛花錢去驗、幹嘛來版上問ㄚ   

腳環多大?............如果是封閉式"合適"小腳環
大概99%不是你的.................................
我家的藍巴,最近看到我在吃,就會一直把拔.抱.....把拔.抱抱.....

回復  堯翔

現場發現這隻鳥的阿伯也不要,難道我要在他面前原地放生嗎

再說,鸚鵡都流浪快一個月了
他不 ...
hwtf 發表於 2013-6-20 15:00

封閉式的腳環是不可能造假的~~
因為只有在幼鳥時才帶的進去~~~~~
會造假的都是把原本的腳環弄掉,然後帶活動式的腳環~~~~
即然已經領回來了,就好好養吧~~
我的新部落格請多多支持
http://jastory.pixnet.net/blog
手工原木玩具要上市嘍~

回復 25# 教頭瑋仔

謝謝前輩~~~
所以整篇這樣看下來
大家的意思是,如果鳥寶戴的是死環
是不會有人無聊到把他剪掉再重戴,更何況是"非主流鸚鵡"對吧

那我就要開始幫他找主人了!!!

回復 26# 堯翔

謝謝前輩,我了解了!!!
我會努力幫他找到主人的
之前,我也好幾次幫別人找到鳥寶的說

那個堯翔人其實蠻熱心。究是愛開玩笑而已。有時網路上字沒有語氣就比較容易誤會。倒是那位贊助商家時常回文都很刺激人.....爭議的發文好多次。版大你別放心上啊。鳥不見真的超痛苦的。那些人應該也是好心想幫你。只是能不能找回來看機緣了。我也覺得死環不對就不是。您就試著幫他找看看主人。找不到時就好好照顧他。希望您的愛鳥可以快點回到您身邊。

那個堯翔人其實蠻熱心。究是愛開玩笑而已。有時網路上字沒有語氣就比較容易誤會。倒是那位贊助商家時常回文 ...
e880114971 發表於 2013-6-20 22:15

在許多的網站上爬文,剛剛已找到原飼主並交還原飼主鳥寶了(2013/6/20 22:30),但我的鳥寶仍然無下落還需尋找................還是希望大家可以幫忙找一下我的暗頭小太陽,謝謝大家。

https://www.facebook.com/photo.p ... ;type=3&theater

朋友在高雄撿到的 參考看看

那個堯翔人其實蠻熱心。究是愛開玩笑而已。有時網路上字沒有語氣就比較容易誤會。倒是那位贊助商家時常回文 ...
e880114971 發表於 2013-6-20 22:15

...........
新部落格網址:
http://ohzisan.pixnet.net/blog

你把這事告訴大家,{soe}代表你不是要占人便宜,那就等失主出現,在無償歸還    是最好的結果。

養鳥的人也不一定都上 SOE~就算每天上SOE的鳥友也不一定撿過鳥~養鳥那麼久也沒撿過鳥~
有空到竹圃茶園觀光農場來喝咖啡~自己烘焙的咖啡

+1~~~~~~~~大大說的是~~~
那位贊助商~~~哀~~~不提也罷~~~~~~
常看到的就是他在批評東批評西的~~~~

感覺有點雞同鴨講
其實腳環號碼不對,就100%不是你的鳥了,不能因為同鳥種而認定是
就像遺失公折衷,腳環號碼:12345
但找到母折衷,腳環號碼:54321

不能因為都是折衷,只是顏色變了,就.........

所以趕緊幫牠找主人吧,相關資訊可以盡快PO上,遺失的主人也很心疼的
折衷,我就是要賣給你大格種的,因為養起來才爽、請不要拿小格種跟我比...3Q

回復 36# iameason

請大大看樓層回覆,早已協助順利找到主人!!!

不過你舉的例也太誇張了「綠折衷認領成紅折衷」,這是什麼邏輯???

所以琉璃金剛也能當紅金剛嗎??? 這已經完全偏離主題......

此篇重點是如何預防"有心人" 這也是部分失主的心聲

撿到的人怎樣都不想還,能動手腳的方式很多

針對這點,請問你有何高見,在不明確的狀況下迫使撿到鳥的人還給主人???

最後,你有了解此篇的立場是剛好相反的嗎???

找到失主就好

回復  iameason

請大大看樓層回覆,早已協助順利找到主人!!!不過你舉的例也太誇張了「綠折衷認領成紅折衷 ...
hwtf 發表於 2013/7/17 15:58
折衷,我就是要賣給你大格種的,因為養起來才爽、請不要拿小格種跟我比...3Q

阿彌陀佛
~菩提本無樹,明鏡亦非檯,本來無一物,何處惹塵埃~
老衲法號-雞同鴨講-
阿彌陀佛
LINE-ID : ymca1972   

很難理解.送還人跟接回人.兩個人的想法.................
文龍