返回列表 發帖

[心情分享] 大談鳥市場

台灣大型鳥.市場很小、您們不覺得買鳥的人多是您們這卦繁殖人在買進嗎、要賣出鳥外卦人又嫌太貴、只好買1支3.4百塊回家斗斗小孩把了。大户人家一直抄進、小户人家一直買進,各位前輩們您們有什麼看法跟感想呢....

養自己喜歡的鳥種最重要。

加油!加油!

貿易商有本事的把鳥搞出去賺別國的錢進來台灣~別一天到晚只想賺同樣是台灣人的錢~
一直進一直進飽和後只會搞壞鳥市~對誰也沒好處
~台灣加油~
時也、命也、運也,非我之所能也。

~吳也~LINE:0952320000

養自以喜歡最實在..........也要看地區
我住市區光養幾隻小太陽就有人受不了檢舉了........更別說大型的了  三餐檢舉就夠你忙了
嘴巴長在你身上.....愛喇叭愛吹牛都隨你!!!
知識是靠學習的,虎爛是學不到東西的!
多學多問少亂講!!!

回復 1# hondax11

你說的是,本來就是大養殖戶,賣給小養殖戶,鳥需求多,貿易商就引進國外,養殖戶多了,總一天鳥市飽合,鳥價就不值了.如不出口,可能很多鳥都放飛了
小皮

只要是"市場"就會炒做、供需問題、你不買別人會買,只有高點底點問題。
炒太多市場會不健康看誰是最後一隻肥羊。
任何的買賣產品商品都是這樣的,除非政府重大政策規定不凖養鳥或鳥買賣要實價課稅(1事1破、還是有漏洞的)
這就是當下的台灣啊
養鳥樂趣就好、繁殖鳥是成就

養鳥樂趣就好、繁殖鳥是成就-----+1

養鳥是成就、繁殖鳥樂趣就好

養鳥樂趣就好、繁殖鳥是成就-----+1

---淡看這幾年的鳥市走向--突然炒作起來的鳥種--繁華榮景有幾時--現在鳥市氛圍是--
---買家價出得太便宜----不賣----
---正在漲高高的鳥種----不賣-----
---鳥價跌了沒賺頭了-----急著賣-----
---當然純養興趣純欣賞的話----有賣也可以--沒賣也無所謂---

---淡看這幾年的鳥市走向--突然炒作起來的鳥種--繁華榮景有幾時--現在鳥市氛圍是--
---買家價出得太便宜--- ...
opq6988 發表於 2012-12-10 11:46 PM

我跟您相反.....跌的慘的趕快買
以後漲價空間很大

漲高高的趕快賣
有事找我請站內短消息......

我跟您相反.....跌的慘的趕快買
以後漲價空間很大

漲高高的趕快賣 ...
彩紅迷 發表於 2012-12-11 10:52

---嘿呀--你財力比我雄厚阿--開玩笑的啦--你養鳥的空間比較大--我養鳥的空間有限--因為籠子與籠子之間我都留有空隙--等於是一棟一棟的鸚鵡别墅--所以最近思緒良久--選擇養精不在養多---

---嘿呀--你財力比我雄厚阿--開玩笑的啦--你養鳥的空間比較大--我養鳥的空間有限--因為籠子與籠子之間我都 ...
opq6988 發表於 2012-12-11 11:18 AM

我是沒錢所以才要賣好價的鳥

因為錢不夠多所以只能買低價鳥
有事找我請站內短消息......

我的看法

中小型鳥.好生鳥種>要下手快.出手也要快(賺的快.不過也怕調車)

中大型鳥>要慎選比較不敗鳥種(越養越值錢)也不怕人家收不收問題

大型鳥>金鋼類都平平

特殊鳥種>行情一年比一年好(畢竟養不多.要養就養好一點)金字塔頂端想法吧