返回列表 發帖

[心情分享] 草科繁殖~~

剛幫家中紅寶石母鳥換草盤!
上次的她整個咬爛踢出來
最近是有看到她有進巢  想說好久沒看到她了
所以打開一看~~ 竟然趴在那孵蛋~~生了四顆蛋~~
公鳥是配黃金七草 ~ 最近也在發情叫
還是希望有形喽!  這隻母鳥之前有當過代母  對她是有信心的!
所以關鍵還是在公鳥!!  ~~ 等待吧!!   
養到後來最大的喜悅就是這個吧!
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊
加了好多鳥友!!  有空聯絡啊!
不知不覺都升到"營長"啦~~ 請多指教^^
有空出來認識一下阿!!台北  阿宗

恭喜了~~~~~~~~~~~~~~~~~又要忙了

剛幫家中紅寶石母鳥換草盤!
上次的她整個咬爛踢出來
最近是有看到她有進巢  想說好久沒看到她了
所以打開一看~~ 竟然趴在那孵蛋~~生了四顆蛋~~
公鳥是配黃金七草 ~ 最近也在發情叫
還是希望有形喽!  這隻母鳥之前 ...
mattson 發表於 2011-11-19 17:55

恭喜 !
養鳥最大的收穫就是見到 "雛鳥"
期盼能順利分享的好消息 !..........

1# mattson

恭喜大大,賀喜大大,期待小生命的誕生唷~
     小弟也是喜歡草科,常常會注意到大大您發表的文章,如果大大不嫌棄,有機會大家可以認識交流唷~

恭喜大大.希望有好消息....我的也是黃金公配紅寶石母.........

恭喜大大
我的七草還沒看過進巢
希望他們可以趕快適應
讓我也可以升級一下
供養諸佛菩薩祈求披甲護身佛光普照消災解厄除業障

恭禧大大囉...再不久就有小幼幼可玩了...........

4# CSC

我是去年5月才開始養的 ! 運氣好 來我家的兩對 ~ 七草配肉桂母 還有三日月
   ~~ 都是從林大哥那邊來的種鳥 !
所以 少走一點冤枉路 ! 畢竟鳥配對不是一公一母就可以解決的 !
~~跟人最大的不同也是在這吧 ~~
牠們不要硬配一定會發生慘案的 ~~像我賽內就配了好久 ~~還在努力 ...
另一對七草也配不起來 ! 明明都很ok  公鳥就是會咬母鳥 ! 所以才拆掉 !

也是要平常心啦 ! 只是這隻母鳥也隔了很久才生 !
上次配一隻紅七草公 可能不夠熟 沒配上 ! 生了空包蛋 ..
過幾天再看看可以偷照蛋就約略知道結果了 !
萬一又是空包蛋再換兩顆七草的給她 過過當母親的癮吧 !
大家一起研究阿 ! 我也有還很多看不懂的地方 !
不過這裡很多前輩 草科達人 可以詢問 請教 ! ~~
結果如何再跟各位報告 !

7# 蘇小傑

你頭像的紅金鋼是真的嗎 ??~~~~

恭喜.恭喜.要當奶爸了........................................
linja

養到後來最大的喜悅就是這個吧!
這話實在,以前常在網文上看到,沒生看水就爽.............

橫斑聽到幼鳥叫了~~ ~~!!!!!!!!!!!!!

真好我的橫斑還在鳥屎鳥毛就是不見鳥蛋
會生蛋不一定有形 有形不一定會出幼 出幼不一定會長大 長大不一定會活久

回復 13# judy303038

有的早有的晚!別急!健康最重要!等牠們想生就會生了!

恭喜恭喜~

很喜歡草科的漂亮,可惜環境不太適合...
鳥界新同學~請多指教  ^^

我的草科生兩水都無形 草科是不是很難生有型ㄚ?
會生蛋不一定有形 有形不一定會出幼 出幼不一定會長大 長大不一定會活久

恭禧 ...恭禧 ............

恭喜~~~又要増加新一批鳥口了

我的草科生兩水都無形 草科是不是很難生有型ㄚ?
judy303038 發表於 2011-11-25 20:31

草科不是很難生有型蛋?
是草科鳥不能(養在)處於緊張緊迫的環境裡!
俗稱~環境不合
如果飼養環境無法讓草科鳥.生活的自由+自在+開心?
再養5~10年也不會有次代! ~沒死~就該偷笑了!
(以上問題常發生在~進口鳥.其次是台產的超熟鳥)

所以~欲繁殖養草科鳥?環境要下點功夫!
但是每1隻鳥的性格也不一樣!也要下點功夫瞭解!去克服!

草科不是很難生有型蛋?
是草科鳥不能(養在)處於緊張緊迫的環境裡!
俗稱~環境不合
如果飼養環境無法 ...
n8985031 發表於 2011-11-26 22:59

那請問大大~ 我家的一對七草有生成功
可是牠們又對我有敵意連換個飼料也想來咬我! ~~
我一靠近就衝過來  開巢箱都要拿個刷子擋牠們
可能是緊張我抓幼鳥吧! 孵蛋我都盡量不去看! 等孵出好幾天才去看大約出幾隻!
這樣會造成她們緊張緊迫嗎? ~~