返回列表 發帖

[心情分享] 草科繁殖~~

剛幫家中紅寶石母鳥換草盤!
上次的她整個咬爛踢出來
最近是有看到她有進巢  想說好久沒看到她了
所以打開一看~~ 竟然趴在那孵蛋~~生了四顆蛋~~
公鳥是配黃金七草 ~ 最近也在發情叫
還是希望有形喽!  這隻母鳥之前有當過代母  對她是有信心的!
所以關鍵還是在公鳥!!  ~~ 等待吧!!   
養到後來最大的喜悅就是這個吧!
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊
加了好多鳥友!!  有空聯絡啊!
不知不覺都升到"營長"啦~~ 請多指教^^
有空出來認識一下阿!!台北  阿宗

回復 30# CSC

像我七草現在也在育雛 ! 我偶爾會加少許蛋黃粉!
    我覺得母鳥跟 幼鳥也都有需要蛋黃的營養 ! ~~

回復 27# mattson

感謝大大您的告知,其實一直到現在小弟也還搞不清楚對於孵蛋中的鸚鵡是否需要提供熱量較高的飲食
好像眾說紛紜,各有其中一套理由,但是不管如何,還是感謝宗大您的熱心告知唷~感謝您~

下次不會直接放幼鳥了!  不過可能還是會放有形蛋給她 !
也要剛好她有生!  上次是配紅七草的公鳥 所以換蛋有孵化2隻成功!
後來換放別的幼鳥 也是有餵大 !  所以我認為母鳥是OK的 !
也沒看到 到底是誰咬死幼鳥的 !  沒裝監視器!
草科繁殖我也剛入門! 還在探索中!

這次紅寶石的繁殖算失敗了!
昨天開箱本想看  牠養的七草幼鳥長大的情況~
結果已經血肉模糊了!
可能是公鳥 ...
mattson 發表於 2011-12-21 10:19

自己的沒孵化,另外咬死了一隻七草幼鳥嗎?
請教前輩:像這種情形,下次您還會考慮再放幼鳥給牠們帶嗎?

好像加了一次蛋黃粉!!~~~
也不知道牠們兩隻為何在吵架?

好像加了一次蛋黃粉!!~~~

回復 24# mattson

哇~好可惜唷~感謝大大熱心的分享~小弟想請教宗大,在育雛的過程中,大大是否也有提供蛋米或蛋粉或火麻
等發情飼料呢?或者是有人為干擾,才導致悲劇的發生呢?不知宗大是否可以告知小弟,謝謝您唷~

這次紅寶石的繁殖算失敗了!
昨天開箱本想看  牠養的七草幼鳥長大的情況~
結果已經血肉模糊了!
可能是公鳥咬的 ! 最近有看到兩隻在鬥嘴!
不知是不是公鳥在發情想找母鳥所致!
剛開始幾天幼鳥都有索食聲
幼鳥也有長大 原本丟進去也只是銅板大小!
.......

昨天打開巢箱~ 檢查蛋 只拿出看兩顆 無形
另外兩顆也應該沒有吧!  沒把蛋全拿出來 怕她整個棄巢
七草沒有多的有形蛋可以孵所以直接把七草孵出的小幼鳥抓出來給紅寶石養  
讓她當一下代母   ! 今天有聽到幼鳥叫 應該有在餵!

今天看紅寶石母鳥出來吃東西
就想開巢箱檢查一下蛋 ~ 可是一靠近她就跑進去了~~ 算作罷!
想說氣溫很低 怕嚇到她 又會影響巢箱溫度~~ 再等等吧!
怕她白孵~ 想趁七草還有蛋還沒出快換給她 !
萬一真的沒有抓幼鳥給她應該也會餵吧!

那請問大大~ 我家的一對七草有生成功
可是牠們又對我有敵意連換個飼料也想來咬我! ~~
我一靠近就衝過 ...
mattson 發表於 2011-12-1 23:46

其實~這也是好現象!
因為~牠不怕你!
(不太怕人的鳥.比較容易繁殖)
(太粘人或太怕人的鳥.最難繁殖)

草科鳥~緊張緊迫的原因?
~環境陌生~~~~重點~會認前主人!

所以~欲繁殖養草科鳥? 環境+人 要多下點功夫!

草科不是很難生有型蛋?
是草科鳥不能(養在)處於緊張緊迫的環境裡!
俗稱~環境不合
如果飼養環境無法 ...
n8985031 發表於 2011-11-26 22:59

那請問大大~ 我家的一對七草有生成功
可是牠們又對我有敵意連換個飼料也想來咬我! ~~
我一靠近就衝過來  開巢箱都要拿個刷子擋牠們
可能是緊張我抓幼鳥吧! 孵蛋我都盡量不去看! 等孵出好幾天才去看大約出幾隻!
這樣會造成她們緊張緊迫嗎? ~~

我的草科生兩水都無形 草科是不是很難生有型ㄚ?
judy303038 發表於 2011-11-25 20:31

草科不是很難生有型蛋?
是草科鳥不能(養在)處於緊張緊迫的環境裡!
俗稱~環境不合
如果飼養環境無法讓草科鳥.生活的自由+自在+開心?
再養5~10年也不會有次代! ~沒死~就該偷笑了!
(以上問題常發生在~進口鳥.其次是台產的超熟鳥)

所以~欲繁殖養草科鳥?環境要下點功夫!
但是每1隻鳥的性格也不一樣!也要下點功夫瞭解!去克服!

恭喜~~~又要増加新一批鳥口了

恭禧 ...恭禧 ............

我的草科生兩水都無形 草科是不是很難生有型ㄚ?
會生蛋不一定有形 有形不一定會出幼 出幼不一定會長大 長大不一定會活久

恭喜恭喜~

很喜歡草科的漂亮,可惜環境不太適合...
鳥界新同學~請多指教  ^^

回復 13# judy303038

有的早有的晚!別急!健康最重要!等牠們想生就會生了!

真好我的橫斑還在鳥屎鳥毛就是不見鳥蛋
會生蛋不一定有形 有形不一定會出幼 出幼不一定會長大 長大不一定會活久