返回列表 發帖

[心情分享] ---要1000給400---

---大家如果碰見--奧腳--都會是怎樣的處理態度呢--有些人會選擇直接飆話過去不留情面--有些人會選擇隱忍下來--我先生有一個30多年都沒碰過面的朋友--不知道從哪裡得知我在這裡做生意--美其名說是老朋友敘敘舊來捧捧場--但是消費的時候就開始一直盧一直盧--我真的在心裡xxx--但是隱忍了下來--大大打了折扣後還是不滿意--最後我就說--那你認為要多少金額你才滿意--結果--要1000給400--錢丟了就說要離開了--開店20年了--真的沒看過遇過這樣的--澳腳--希望以後他別再來了--非常不希望再看見這樣的--澳腳---
---無奈阿--天不從人願--不到2天他又來了--從車上帶下來一大袋的茶葉下來推銷--我連忙打開櫃子讓他看--跟他說--朋友有送很多的茶葉--而且我都是固定跟同個買家朋友買春茶來喝--量都很大--就算沒跟他捧場我也不會覺得對不起他---
---不知道大家在生意上遇見--澳腳--是怎樣的處理態度--現在經濟不景氣--以後這樣的人或許會愈來愈多呢---

預到這種腳,無言。。。。。。。。。。

這種澳咖通常都是認識很久的客人...

通常有一次就有兩次....有些還會得寸進尺

最好不要給他欠...通常會欠了不還

以前我爸有一個很好的朋友....他常常買東西都不付錢<我也很無奈

最後欠到快5萬塊....我老媽叫我爸去要錢...

翻臉不認人....說他沒欠...他都沒開收據該怎說呢?

那種人不認識也罷
有事找我請站內短消息......

你也回他一記回馬槍,要他把茶葉下下來,你再給他400就好了
我的部落格http://tw.myblog.yahoo.com/jw!hUd2irqLAyhhjklIGsCW0Q--

ys_kevin2 發表於 2012-3-20 18:27

+1.........................................
成鳥 中鳥 幼鳥    鳥蛋 鳥毛 鳥屎  

既是朋友給他一點面子.就跟他買2斤茶葉.直接給200就好
手機簡訊~沒在看. 語音信箱~沒在聽   
要買~買不到.     要賣~賣不掉                       0987-454256    台東  林

這種澳咖通常都是認識很久的客人...

通常有一次就有兩次....有些還會得寸進尺

最好不要 ...
彩紅迷 發表於 2012-3-20 18:26

---不是消費很大筆--忍一忍就過了--好在是自己有在繁殖--如果去外頭批回來賣--怎麼吃得消阿--心裡不舒服的是--好像是丟錢給乞丐--要丟給乞丐又不丟漂亮一點的數目--400ㄟ--400--心裡真的給他xxx---

說到這個...

再說我當兵的例子

有一個軍中弟兄

他平時買東西都跟其他人借

都快退伍那幾天竟然賴皮不想還....後來連上長官出面才還錢

只能說那種人不認識最好

既是朋友給他一點面子.就跟他買2斤茶葉.直接給200就好
台東釣魚郎 發表於 2012-3-20 06:32 PM

這點子不錯喔......朋友嘛...他怎對你  就怎對他

ys_kevin2 發表於 2012-3-20 18:27

---我是很想阿--但是那是我先生以前的朋友--多少得留點顏面給他--大人阿--你有所不知阿--我在家中是一點地位都沒有ㄟ---

通常這種朋友就是引起夫妻間吵架的導火線,所以要一次根絕,既然是很久沒見又是不怎麼重要相好的朋友,你還留顏面給他做啥,他擺明要占便宜的
我的部落格http://tw.myblog.yahoo.com/jw!hUd2irqLAyhhjklIGsCW0Q--

通常這種朋友就是引起夫妻間吵架的導火線,所以要一次根絕,既然是很久沒見又是不怎麼重要相好的朋友,你還留 ...
ys_kevin2 發表於 2012-3-20 18:49

---就是因為30幾年沒連絡見面了--那是我先生還未結婚前的朋友--雖然心裡超火大--但是怕他出去外面會到處說我是強勢的悍妻--哈哈哈--說穿了還是有一點點的理由是為自己--見笑了---

這樣的人  我是不會得罪  但我會先問他  他賣的茶葉價位  再跟他買一  兩斤茶   
然後跟他說:大家朋友歸朋友  生意歸生意  賺錢都辛苦  我步跟你殺價半毛錢  
也請你知道生意買賣原則   今天我捧場  我還是有原有的廠商  我不隨便換廠商
我必須對我的客戶負責  若你今後要免費送我   讓我送我的客戶   我很樂意....
養鸚鵡 越養越中毒~

這樣的人  我是不會得罪  但我會先問他  他賣的茶葉價位  再跟他買一  兩斤茶   
然後跟他說:大家朋友歸朋 ...
yun_yun52092101 發表於 2012-3-20 19:09

---其實--茶葉不比一般的水果禮盒--喝茶喝久嘴就會被養刁了--不是價錢多寡的問題--而是要喝得順要合自己的口味口感--茶葉目前市場很混亂--農藥殘留等等的問題相當大--說真的--10幾年來我都固定跟茶葉來歷很清楚的朋友買--如果他推銷的是別種實用的商品--我或許會考慮考慮--多謝你的建言---

之前我也遇過一位客人的朋友.從沒見過面喔!!!!只和他通過幾次電話...跟本可說是不認識.....幾年後居然親自送紅色炸彈來.說他要結婚當下真是三條線.只能說......一樣米養百樣人....冏
高桔杯

那就不要包紅包~他會裝傻我們就比照辦理,當然是店裡很忙忘記包了~~

之前我也遇過一位客人的朋友.從沒見過面喔!!!!只和他通過幾次電話...跟本可說是不認識.....幾年後居然親自 ...
高桔杯 發表於 2012-3-20 19:30

---有些人真的平常沒什麼連絡--就算是點頭之交好了--等到結婚啦娶媳婦啦--就跟選舉一樣--一票都不能放過--就算你包了紅包給他好了--也一樣跟他**不熟--甚至--沒見他來拜訪過--船過水無痕哪---

---其實--茶葉不比一般的水果禮盒--喝茶喝久嘴就會被養刁了--不是價錢多寡的問題--而是要喝得順要合自己的 ...
opq6988 發表於 2012-3-20 19:26

當然不是要你真的送客戶...他沒那麼大方啦~~
若真的送你  你應該不會真得送出去吧~
養鸚鵡 越養越中毒~

一樣給他400就好..我會順便回他..大家互相......哈哈哈
最近愛上旅遊..到處玩