返回列表 發帖

[心情分享] 10時35分地震後

今早10:35發生地震時.人不在家

12:30回家後.立刻去看育雛中的紅肩金剛種鳥.發現2隻親鳥都在巢箱外.也沒聽到雛鳥的叫聲

打開巢箱一看.陣亡2隻.還有快孵化的3顆鳥蛋.都因失溫棄孵.立即轉交給綠月倫代母幫孵.....

紅肩種鳥.今年好不容易第一次生5顆蛋.卻遇上了<搖的有點久的地震>................
祂使我的靈魂甦醒,為自己的名引導我走義路。                    詩篇23篇3節

好可惜喔...
地震後我第一時間也跑去看我家的兩隻小鸚寶寶!!!

請節哀.............................

慘.....我的是過了2~30分中才回去孵.不知道蛋還有沒有救 = ="

虧大了

。。。。。。

真可惜!不要太傷心!就當無緣吧!

.............好可惜的幼鳥..........

當時我在鳥舍頓時間全部鳥都受驚嚇撞來撞去~
希望鳥寶不會棄敷才好...
APP&LINE可以用這支0986-800-524

看樣子架子要來去裝避震器好了....把震動減到最低
.._    _..
(@ 0 @)~~
ㄚ彭

別傷心~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

動物  真的比人還要力害
你也很強  心裡有數

節哀~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我家的鳥也嚴重暴動.還好當時我在家.趕緊每隻安撫.讓牠們知道我陪伴牠們...不到一會.牠們有進巢孵蛋.但不知會不會孵的出囉..連灰鸚都嚇的摔到籠底....實在是~~~唉~~~
虐待動物者.一律浸豬籠

別傷心~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

也是晚上看新聞才知道南部有這麼大的地震
奇怪  桃園這邊怎麼一點感覺都沒有  可能是

我住台北
可能樓層高了點    整個燈都在搖
嚇到我把鳥都抓到外出籠     準備逃難去
(本來要出發去桃園鳥聚)
後來就待在家裡怕又地震      鳥跑不了

還好我家鳥都沒有在抱蛋

今早10:35發生地震時.人不在家

12:30回家後.立刻去看育雛中的紅肩金剛種鳥.發現2隻親鳥都在巢箱外.也沒聽 ...
FILM 發表於 2012-2-26 21:23

同員林的請節哀....... 所謂 "人算不如天算"     那時我正在二高根本不知有地震  到親戚家才知   回到家已是晚上了     打開監視器看一下 睡覺的睡覺   育雛的育雛  沒生的一樣沒生  好像沒有事發生  運氣好吧!!!   員林到底搖多大  鳥寶有沒有嚇到 已不可考(錄影沒開)
    大大眼淚擦一擦  重新再來 ~~~~ 下次會更好的  有夢最美!!!

回復 1# FILM

仁哥~~可惜了...不過產季到來了...再接再厲...應該很快又有好消息...