返回列表 發帖

[心情分享] 這年頭什麼人都有

昨天接到一位鳥友電話.真的是讓人搖頭

原本有兩隻學吃的文鳥要出售.但後來想說.家裡剛好也缺飼料.就讓鳥友用兩包合美健九號交換就好.也約定好隔天下午五點多來帶鳥寶

為了這個我還特地跑回家一趟.把鳥寶帶出來.結果五點一到.沒有任何消息.我就回撥過去.鳥友才告訴我.今天來不及過去.可以改明天嗎?

我就告訴他.今天我是特地跑回家的.如果明天的話.就要等我下班後.但他就猶豫了一下.說再給我電話.我就告訴他.既然時間喬不攏.那就再看看吧

當下我就覺得算了.扣除跑來跑去的時間跟金錢不說.換兩包合美健還被放鴿子.倒不如就幫他們找個好人家送養吧

PO上網之後.就有位北投的小姐打過來.也告訴我她的飼養情形跟經驗.覺得沒問題.就答應讓她領養.也照約定的時間見面帶鳥寶

過了一天之後.原本的那位鳥友就打電話過來.說要來帶鳥寶.我就告訴他.鳥寶已經送養了

結果他就說.東西他已經買了.我怎麼可以把鳥寶給別人.說話不算話

我就告訴他.你已經放我一次鴿子了.我要怎麼再去相信你.而且當時時間喬不攏.我並沒有答應你什麼.對不對

這位鳥友就告訴我.那天他只是說五點會打給我跟我聯絡而已.並不是約定要來.而且他是在法院工作的.我們所說的口頭承諾.在法律上是有效的

所以你放鴿子沒錯.我鳥送養就不對

我沒有歧視的意思.但是法院那麼大.除了法官.書記官之外.也有顧門口的.顧福利社的.打掃的.我不知道你是哪一個

我也很想問問.既然口頭承諾是有效的.順便也幫我看一看.約定不來也沒打電話的放鴿子行為.應該要判什麼罪或判幾年

但當下我再忙.聽他抱怨了一陣子之後.就掛了他電話

沒什麼感覺.只是覺得這年頭真的什麼人都有.還有.真的要多充實法律常識.不然說出來會很糗

管你什麼法律,
如果是我,
我會直接回,
不爽?就告我丫!

水啦~你還沒遇過還有很多~ㄎㄎ~~別放心上~
蔡氏飛禽販

回復 1# BEAST

口頭承諾......他有錄音嗎?提告證據是?
瞎....
歹年東.搞蕭郎

口頭承諾有效,
光告爽約的就賺翻了,
法律和現實是有距離的!

大頭症發作了~~~~以為吃了些油墨就可以開大門

但只能說現在人沒有道德觀感~~~學校教室的禮義廉恥不見.....人也........

~以上對事不對人,請勿自已坐下~
幼幼寶貝班

.結果五點一到.沒有任何消息.我就回撥過去.鳥友才告訴我.今天來不及過去.可以改明天嗎?

我就告訴他.今天我是特地跑回家的.如果明天的話.就要等我下班後.但他就猶豫了一下.說再給我電話.我就告訴他.既然時間喬不攏.那就再看看吧(再看看吧     已經代表不確定約定    有再商討之意)
過了一天之後.原本的那位鳥友就打電話過來.說要來帶鳥寶.我就告訴他.鳥寶已經送養了
這位鳥友就告訴我.那天他只是說五點會打給我跟我聯絡而已.並不是約定要來.而且他是在法院工作的.我們所說的口頭承諾.在法律上是有效的
(那天他只是說五點會打給我跟我聯絡而已      這一句   
代表他如果有意願    達成口頭約定    必須打來     如沒有視同放棄 )
因為版主說      過了一天之後.原本的那位鳥友就打電話過來
所以應該是沒有再約定時間打來      
結論是    別理他吧   
就算他有打來    版主說      那就再看看吧      以代表   不確定約束之意
所以還是   
結論是    別理他吧      以上答案為    專攻  商業合約     的一位友人    提供
備註     另一位   友人   提供    這個最多能去地方調解委員會   已經頂了
最多他不死心硬要告也是     庭內和解     (前提是他非常閒     還會自己寫狀紙   很有錢也可以啦)
版主有考慮    過過香爐嗎?
祭改一下    不錯喔     而且不用錢的說     行天宮有這項服務喔
隨手做環保   努力愛地球

管你什麼法律,
如果是我,
我會直接回,
不爽?就告我丫!
lin3386 發表於 2012-5-24 13:43

恩.而且是為了兩隻文鳥提告

水啦~你還沒遇過還有很多~ㄎㄎ~~別放心上~
瘋鳥販 發表於 2012-5-24 13:45

恩.我是當做冷笑話來看待

回復  BEAST

口頭承諾......他有錄音嗎?提告證據是?
瞎....
歹年東.搞蕭郎 ...
dhl0618 發表於 2012-5-24 13:46

坦白講.我也是覺得很瞎

口頭承諾有效,
光告爽約的就賺翻了,
法律和現實是有距離的!
lin3386 發表於 2012-5-24 13:46

恩.而且我到底承諾了他什麼

大頭症發作了~~~~以為吃了些油墨就可以開大門

但只能說現在人沒有道德觀感~~~學校教室的禮義廉恥不見..... ...
cuore 發表於 2012-5-24 13:50

恩.這年頭什麼人都有

真的是什麼人都有...他怎不說他是馬XX或是歐巴X

.結果五點一到.沒有任何消息.我就回撥過去.鳥友才告訴我.今天來不及過去.可以改明天嗎?

我就告訴他.今天我 ...
michelle 發表於 2012-5-24 18:30

我看我直接喝符水好了

真的是什麼人都有...他怎不說他是馬XX或是歐巴X
cchch-123 發表於 2012-5-24 20:25

現在說馬XX會被丟臭雞蛋喔

回復 15# BEAST

丟雞蛋好可憐~~~~
可以給鸚鵡蛋敷出來還可以賺很多錢錢
幼幼寶貝班

叫他告你啦~~~~~你再反咬他一口要求賠償
給他一個教訓
歷時2年終於都搞定所有的鳥了

現在的人講難聽一點就是很機車~~非常的機車

像昨晚也是,一位鳥友說要買幼鳥,裡頭有隻是跟鳳梨同水的
五隻賣12000,想也知道這價錢跟本不包括那隻鳳梨
鳥友先在電話裡殺價殺到沒草沒小的,還說鳥店收到怎樣又怎樣
我糙咧!!你怎不跟你鳥店說你收價1800只能賣我1801喔!!
看了鳥之後很不悅的說:怎沒看到鳳梨~我二話不說!!!!回家!!
所以遇到這類的鳥友就很度爛~~~~~

一款米~飼百樣人!!!~~~~
總是覺得養不夠多~
1對2對~100對~

回復  BEAST

丟雞蛋好可憐~~~~
可以給鸚鵡蛋敷出來還可以賺很多錢錢 ...
cuore 發表於 2012-5-25 08:34

丟鸚鵡蛋的話我想我會第一個跑去撿