返回列表 發帖

[心情分享] 懶的爬文~不勞而獲!!

一起分享飼養經驗~喇賽~聊天....這種感覺很不錯

但是~總是會有些想要不勞而獲.....

兩人素不相識.....憑什麼我要教你教到會
好幾個鳥友還不是繳了一堆學費才學會

打電話來就說你不想繳學費....想要直接問我比較快~~我以為是熟人打來的....看號碼又很陌生...

抱歉~我不是google
有些人的行為讓我很不認同
想學~自己爬文~發文問人
有事找我請站內短消息......

哈哈哈....你之前簽名檔是不是說歡迎打來聊鳥經.........

回復 1# 彩紅迷

有同感.+1....   每個人養的環境.飼料.鳥種.用藥 大不相同就算教了. 如出狀況.回頭來又被暗箭射傷..得不償失阿...........................
要買的時候買不到...要賣的時候賣不掉
有鳥養很好.有幼鳥賣更好

回復 1# 彩紅迷

最怕敎了....還聽錯
聽錯後.......自己搞錯
搞錯後.......怪你敎錯

真是~~香蕉妳個芭樂
好山~~好水~~好無聊                   花蓮   呂順忠
0988-564077     (07:00~21:00)
週六為鳥舍清潔日.很忙.要聯絡最好19:30以後

回復 2# e880114971

談鳥經是交流.....哪知道越來越多連基本問題都狂問的
只好簽名檔撤掉....

之前很少遇到這樣的

回復 4# lsj

被您說中了.....就是這樣...

我們的教育很少舉手發問   大部分都是私下討論
所以..........................
看透命運的人必須承受命運的折磨

回復 5# 彩紅迷

嗯....這樣他就是不知道什麼叫分寸........
我就有印象你之前是那個簽名檔.....但其實像我跟你不認識....我也不敢貿貿然打過去聊啊......頂多只是在論壇回文有點認識而已...

回復  lsj

被您說中了.....就是這樣...
彩紅迷 發表於 2013-6-7 16:08

因為我已經遇過好幾次了 ......真是臭芭樂
好山~~好水~~好無聊                   花蓮   呂順忠
0988-564077     (07:00~21:00)
週六為鳥舍清潔日.很忙.要聯絡最好19:30以後

回復 5# 彩紅迷

這樣一來在下算是最膽小.不敢提問.也不知如何問起.所以從來沒有問過人.反倒是為了給人方便.每月都要花掉很多辛苦賺來的飄渺金錢....
新部落格網址:
http://ohzisan.pixnet.net/blog

是也沒錯。經驗我們也是慢慢累積而來的。如果鳥友是緊急狀況。我還比較會樂意解說~~
折衷,我就是要賣給你大格種的,因為養起來才爽、請不要拿小格種跟我比...3Q

回復 1# 彩紅迷

那可以只打給你聊天  
    不請教嗎
偉哲

彩大說的很中肯

很多會私訊或電話詢問問題,都會先說是誠心請教,說完了連聲謝謝都不會  當作是理所當然的樣子

真不想想每個人也都是這樣慢慢一步一步累積經驗而來

彩大說的很中肯

很多會私訊或電話詢問問題,都會先說是誠心請教,說完了連聲謝謝都不會  當作是理所當然 ...
jordan9437 發表於 2013-6-7 05:29 PM

對....我就是遇到這種的.....一付我*應該*要教他的樣子....

回復  彩紅迷

最怕敎了....還聽錯

真是~~香蕉妳個芭樂 ...
lsj 發表於 2013-6-7 16:06

+1

就算明明同一條高速公路,
郤不是每個人都可以平安到達,
更有些人很鉄齒,
執著自己的經驗不以指示下交流道><
視而不見、充耳不聞、視若無睹,加油!

回復  彩紅迷

最怕敎了....還聽錯

真是~~香蕉妳個芭樂 ...
lsj 發表於 2013-6-7 16:06

呵~~最怕這種
不懂裝懂還怪別人~
知識是慢慢累積的,多去搜集別人的意見跟知識是好的~~
自已也要多做點功課~
不要連一般的常識都還要問人~~
明明隨便搜索一下就一堆人討論過了~~~~
我的新部落格請多多支持
http://jastory.pixnet.net/blog
手工原木玩具要上市嘍~

認同                                                                 !
我也是愛鳥人喔