返回列表 發帖
這就是人生......任何生命都有一定命運在走.....有的很幸運...被當成家人來疼...有的一輩子被當成工具賺錢....
版大.....謝謝您!!

很多人只會嘴說說...做又是另一回事。

我總是喜歡由幼雛突破...過去上來..喜看分享..看看文章
更想參於小病不斷.大病突來之分憂..難而確實無從發 ...
PEI168 發表於 2013-8-30 07:29

看了這篇真的很想要幹僬耶!真的是很懷疑鳥主是否有想讓鳥康復耶

回復 41# swys577
小時就是愛養鳥........老來退休 才真正能走自己喜愛的養鳥互動
任何喜悅源自人性中單純的喜歡,痛苦也是源自人性的複雜

很多人只會嘴說說...做又是另一回事。
秋葵 發表於 2013-10-6 16:12

對生命該是尊重為首..............

看了這篇真的很想要幹僬耶!真的是很懷疑鳥主是否有想讓鳥康復耶 ...
mandy661220 發表於 2013-10-6 16:45

怎麼說?????幹僬
我只是幫人醫療~我沒拿錢內還貼錢花精神體力! ~~~
最近來一隻幼雛凱克斷一隻腳7天的...

回復 45# PEI168

您和魚遲大大皆是心善愛鳥人士。

回復  PEI168

您和魚遲大大皆是心善愛鳥人士。
秋葵 發表於 2013-10-7 07:46

魚遲大大....可真正數據哦
小時都與父親一直玩 鳴叫鳥...所以鸚鵡更容易
我只是養久喜歡再加上多年經驗喜愛...
個人方式..已草本植物..加上現代科技.小小預防間治療...

大大您誤會啦!不是想幹僬您呀!是覺得現在有許多人
怎麼說?????幹僬 我只是幫人醫療~我沒拿錢內還貼錢花精神體力! ~~~最近來一隻幼雛凱 ...PEI168 發表於 2013-10-7 06:19
  連對鳥寶最
基本的責任都不盡責…對鳥的責任不是嘴巴說說…您幫忙帶鳥有進步帶回馬上就掛……
看到這……真的很ooxx……畢竟是一條生命
他們已經很努力的活著、而人是他們唯一能依賴的

回復 49# mandy661220

....好說好說.....嚇死我.....

鳥友真是佛心來的!
想到真的另人心酸!
只能說鳥兒遇到你真是福氣!

想必對方應該是個只要錢的繁殖戶+不懂的尊重生命的生意人吧!!
遇到妳這位有愛心的養鳥逹人(呆人)~~

看到這篇,心有戚戚焉
想最近與人分享養鳥經驗時,被對方說一句"是人養鳥不是鳥養人"
我想~!這是我與此人養鳥心態的分水嶺到了,走上完全不同心態養鳥之路

養鳥!很多人看來很喜愛很不捨,但心態上只不過把牠把玩物,要牠生即生要她死即死,不順人意先餓個牠兩餐,讓牠對人服服貼貼的,過兩年熱潮過了不玩了,或是改換其它對象把當初心愛的放置角落當雞養,

鳥!是生命,牠也有喜怒哀樂.....,人!喜歡養鳥,把牠關入籠內,牠依然表現牠的情緒,不順人心不如人意時也只是順著牠的情緒推一把,關係在一種微妙彼此互動中建立,
當然~!我養鳥心態一開始也只是當玩物,經過長久時間累積焠鍊,調整心態再與自身修養共進,來達到修身養性....

與大家分享心得

回復 51# jup

只是喜愛而非價碼....對於鳥兒生態..喜愛小實只是跟著父親..
當我學得尊重生命....我更熱愛....必竟年紀大了...能購足夠時間培養也能親近與鳥兒無距離的互動..
牠們非常逗人....殘障更加聰惠....因為她想活下去...........

看到這篇,心有戚戚焉
想最近與人分享養鳥經驗時,被說一句"是人養鳥不是鳥養人"
我想~!這是我與此人養鳥 ...
小沙 發表於 2013-10-9 12:09

是實上鸚鵡科系.000牠們是願意跟人玩在一塊....而且更喜接近人類....兒時  是黏著妳...春期脾氣會精神較為敏感
當她們自由配對後肯定是好好養育下一代....除非妳給她們環境與信任度不夠....而非妳不愛她們..而是沒有給她們所需要的空間
我凱克從小養到目前...配對生蛋出又拿近拿出玩玩  到今天滿一個月養的得體....超幸福能跟她們分享下一代.....
我真開心..當然還有別種類鳥...幸福中

大大:
您頭像真的有夠大
又開始瘋大頭了ㄡ~~
嘻嘻~~

回復 56# lan683

是~愛~是喜歡牠們的~簡單可愛~

想必對方應該是個只要錢的繁殖戶+不懂的尊重生命的生意人吧!!
遇到妳這位有愛心的養鳥逹人(呆人)~~ ...
lan683 發表於 2013-10-9 11:11

的確是呆~聯發帖`~賣鳥被整到不行`~莫名被針對矛頭~ 鳥界真的有壞人...毒人..

歡喜做~甘願受~真心付出~但不求回報~

回復 59# 康珅生技